avmich>Где противоречит, что-то не заметил?
Просто фраза "
Мне кажется очевидным, что о такой проблеме, как перестановке столбцов создатели HTML как-то уж подумали" не вяжется с реалиями HTML
Для перестановки столбцов местами вручную в языке не предусмотрено
ничего
avmich>А если никто не заставляет никого на форумах учить новый язык разметки - помимо давно известного HTML - то вся тема оказывается бессмысленной. Оставить HTML и всё.
Угу. Ещё предложи через HTML картинки вставлять, например
И тогда я пойму, что с CMS вообще и созданием серьёзных ресурсов через окошко браузера ты по настоящему не занимался
avmich>Ну хоть ты объясни - чем стандартный HTML не подходит для решения этой задачи?
Да подходит он. Вот только прямая аналогия - сортировку строковых массивов метобом быстрых вставок и на ассемблере можно сделать. И подходит он, конечно. И даже фанаты ассемблера нынче не перевелись ещё.
Вот только мэйнстрим на ассемблере не пишет. Рассказывать почему? Или сам догадываешься?
Вот и у HTML такое же место в CMS.
avmich>Его ведь специально для этого разрабатывали...
Его разрабатывали для разметки гипертекстовых документов. И в те времена, когда компьютеры были слабыми-слабыми, GUI только зарождался, а об интеллектуальных системах вёрстки люди и не мечтали.
avmich>и в документах даже иной раз рассказывается, почему то или иное решение было принято... не на форумах за три дня, заметим ...[»]
Вообще-то, тому же базовому формату таблиц на Авиабазе уже пять лет. И на момент, когда я их писал, я HTML уже четыре года хорошо знал
Но топик не о необходимости и применимости HTML, а о ином формате. Я уже понял, что ничего путного предложить ты не можешь/не хочешь, так что спорить не буду. Тем более, что, повторюсь, твой взгляд тут на 100% пересекается с "На Ассемблере же всё написать можно! Зачем тогда велосипед изобретать, если уже всё есть!"