Balancer> .....что с 1-го октября хостинг уже по 2400руб (плюс обычная комиссия сбербанка). Т.е. больше $100/мес. Эх, где те времена, когда по $50 было :-/

Рома, ну тебе самому-то не смешно ?
Ты - владелец одного из наипопулярнейших сайтов в рунете
Balancer> Ну, я уже не раз писал. Не умею добывать деньги. Могу их только подбирать
Vale> Роман, еще раз, не умею, это скорее всего, не хочу...
....и скорее всего "даже и не пробовал".....

Несмотря на массы благих пожеланий,добрых советов и выражений решительной готовности к финансовому самопожертвованию дело самообеспечения АБ ( я уж не говорю о прибыльности ) стоит на месте и на нем же БУДЕТ СТОЯТЬ и дальше.
До тех пор пока некто Р. Каршиев не поймет, что спасение утопающих - это дело ...и т. д.
(Кстати отговорки г. Каршиева дескать - не умею,не хочу,ТИМом не вышел - суть отмазки,за которыми просматривается некий снобиЗЬм , "негоже лилиям прясть" )
Рома, пока сдача денег - дело ЧИСТО добровольное , ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ.Это закон. По универсальности не уступающий закону всемирного тяготения.И дело даже не в человеческой естественной жадности, а в человеческой естественной ЛЕНИ.Да,АБ существует и очно может и дальше существоать на твоем энтузиаЗЬме и на отнимаемых от семьи деньгах.Но это не главное,главное что она не может так РАЗВИВАТЬСЯ.
На этом закончим с пакетом и перейдем к кефиру.Я мог бы набросать достаточно много соображений по этому поводу,но их уже было набросано куча , в том числе достаточно дельных - толку НОЛЬ.Поэтому приведу ТРИ основных принципа,на которых должно строиться финансирование АБ,несоблюдение ЛЮБОГО из них приведет к тому , что этого финансирования НЕ БУДЕТ.( придуманы онЕ не мною и не для сайта, но вполне подходят )
1.ДЕНЕЖНЫЙ ВЗНОС - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ
( деталировка -обязательный для постоянных,активно пишущих.Сам прикинь,кого таковым считать и кто уже плотно на АБ подсел - в хорошем смысле этого слова.
Никаких соплей - если ты годами тусуешься , самовыражаешься,скромно между делом рассказывешь о высоких жизненных достижениях и демонстрируешь эрудицию и логику,машешь модераторской дубинкой - плати за эту возможность. Не платишь - рид онли.Обязательно-ПООЩРЯТЕЛЬНЫЙ.Топ лист наиболее щедрых,делающих кроме вносов пожертвования должен висеть на стартовой странице.Неужели некоторые честолюбивые пятизвездочные юзеры - не будем тыкать пальцем,у которых в каждом постинге рекламный блок о себе любимом - не заплатят лишнюю пятерочку, чтоб покрасоваться перед всем рунетом ? Используй человеческие слабости - закон бизнеса )
2.ДЕНЕЖНЫЙ ВЗНОС - МИНИМАЛЬНЫЙ.
(деталировка-никого не слушай: " я - спонсирую Базу на покупку суперкомпьютера,я-готов платить 50 баксов в месяц и т. д." Это ничего не решает и скорее всего останется разговорами.Взнос - ВАН ДОЛЛАР В МЕСЯЦ. Но - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ВАН ДОЛЛАР.Сам посмотри сколько уже есть "подсаженных" юзеров и смело ТРЕБУЙ оплату от первых двухсот-пятисот )
3.самый важный. СПОСОБ ОПЛАТЫ-МАКСИМАЛЬНО ПРОСТОЙ
( деталировка-не буду про других,буду про себя - если пришлешь мне письмо типа"...высочайшим решением,с сего дня ты, Витя будешь платить за АБ 20 баксов в месяц",матюкнусь,но .....заплачу наверное,если письмо будет содержания " полбакса, но нужно оторвать свою драгоценную задницу, куда то идти и что то делать - матюкнусь и наверное скажу:ну его в пень этого Рому с его Базой.Качал с Депозита книги,обнаружил что можно СМСкой за пять баксов купить недельный аккаунт.Пять баксов не деньги. Но если бы нужно было покупать каието вебмани, чего то тереть ,перечислять - поленился бы СТО ПРОЦЕНТОВ.И таких большинство.СМС - идеальный вариант.Регистрируешься на едином налоге и заключаешь договор с оператором.Судя по распространенности этого вида оплаты - это не должно быть сложно)
Есть еще одно мысля но ввиду ее сырости кину на мейл.В любом деле главное решиться и начать, и поверь мне Рома,зарабатывать деньги - это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате.
Особенно,если он там есть.