Изменения в Правилах Авиабазы.

1 2 3 4

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Блин, а почему в Тамбове-то?!!
Да ладно тебе. :) Человек из Москвы пишет, а все знают, что за пределами кольца жизни нет и это не Россия! :P

+
-
edit

Kernel3

аксакал

Mishka> Да ладно тебе. :) Человек из Москвы пишет, а все знают, что за пределами кольца жизни нет и это не Россия! :P
О то ж %)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

GOGI

координатор
★★★★
Я не знал, что он знал, что я из Тобольска. На флажке-то Челябинск. Вот и удивила странная ассоциация.
Хотя сам-то. Про Тамбов знаю, что это где-то "За Уралом" :-)
1  

Kernel3

аксакал

GOGI> Я не знал, что он знал, что я из Тобольска. На флажке-то Челябинск. Вот и удивила странная ассоциация.
Давно Базу читаю... :mafia: Перепутал просто с кем-то %)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
Это сообщение редактировалось 11.09.2007 в 17:16
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Внимание, в связи со злоупотреблениями на тему размера картинок возвращаем 13-е правило.

13. Запрещается размещение картинок шириной более 640px в первых сообщениях тем и в сообщениях, помеченных к размещению в блогах.

А то задрали расползающиеся страницы на Авиабаза

(Если уползёт за обновлениями, пример остался тут )

Будьте ленивыми, не помещайте без надобности картинку в тэги {img}...{/img}.

au

★★☆
Balancer> Внимание, в связи со злоупотреблениями на тему размера картинок возвращаем 13-е правило.
Balancer> Будьте ленивыми, не помещайте без надобности картинку в тэги {img}...{/img}.

Насчёт блога непонятно: на теме не написано помечена она или нет. Или это только касается своей темы?
Ну и про теги: а в какие помещать? Другого не знаю, да и интуитивный он. :)
А по ссылке — там натуральный китаец, пишет через переводчик, так что на прочтение правил можно не надеяться.
 1.5.01.5.0

Balancer

администратор
★★★★★
au> Насчёт блога непонятно: на теме не написано помечена она или нет.

Надо будет пометку сделать. А так - как увидишь, что airbase.ru порвало - можно штрафовать :)

au> Ну и про теги: а в какие помещать? Другого не знаю, да и интуитивный он. :)

(Во всех примерах квадратные скобки заменены на фигурные.)

1. {img}ссылка{/img} - подставляет ссылку тупо в html-тэг без всякой обработки.

2. _http://ссылка.jpg|png|gif (т.е. просто тупо ссылка на картинку) - утянется с чужого сайта и вставится в виде превьюшки, ссылки на полноразменрую картинку на Авиабазе и надписью со ссылкой на оригинальную картинку. Когда-то также работал и тэг {img}...{/img}, поэтому правило было отменено. Но впоследствии потребовался тэг, позволяющий вставлять картинки без обработки, так что для {img} так и было сделано.

3. Авиабазный «умный» тэг {img} - ... опаньки, а описания его в тэгах не нахожу. А был! Тогда коротко тут.

Формат: {img ссылка.jpg параметры в любом порядке}
Опциональные параметры:
WIDTHxHEIGHT - размер превью. По умолчанию 468x468
left|right|center - выравнивание. По умолчению: left
nohref - вставлять превью, но не делать ссылку. Например, чтобы ссылку самому поставить снаружи ({url ... | {img ... nohref} })
noresize - не делать ресайз превьюшки
border|noborder - ставить/не ставить бордюр, по умолчанию - border

...

А, вот, Гугль помог найти ещё: История ходит по кругу. Здравствуй, концепт 1980-х! :) [Balancer#28.03.08 04:37]

4. {ссылка_на_картинку.jpg} - то же самое, что {img ссылка_на_картинку.jpg} без параметров. Отличается от варианта 2 тем, что не будет добавляться надпись откуда взята картинка.

EE Татарин #18.01.2009 07:44
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Предложение по оптимизации такое: самый простой и очевидный тэг по дефолту должен быть наиболее "безопасным" с точки зрения Правил и вообще для использования.

А всякие навороты типа "поставить ссылку на картинку напрямую", "...с фиксированым размером", "поставить ссылку на картинку с подвыподвертом с хитрозаморочеными размерами, да так чтоб по углам звёздочки летали" - это опциями тэга пусть выполняется.
В общем, чтоб уж если пользователь нашёл вообще способ вставить картинку, пусть она вставляется правильно. А если ему нужны извраты - пусть ещё рыщет и копается. Не должно быть простого способа сделать неправильно. Неправильное не должно получаться по ошибке или непроизвольно.

ИМХО, {img} - всем привычный и знакомый элемент BBcode. Пусть он и работает по умолчанию правильно. Я не за себя беспокоюсь :), мне-то - почлену, а вот редкобывающих и новичков переучивать и объяснять задолбаемся. И в процессе темы неизбежно будут корёжиться картинками.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.53.0.5
RU Balancer #18.01.2009 08:05  @Татарин#18.01.2009 07:44
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Татарин> ИМХО, {img} - всем привычный и знакомый элемент BBcode. Пусть он и работает по умолчанию правильно.

Вот он у нас по-умолчанию и работает. На всех форумах тэг {img} просто вставляет картинку для указанной ссылки без дополнительных действий :) Самое стандартное и ожидаемое поведение. Ты же, когда с какого-нибудь стороннего ресурса (того же imageshack.us) вставляешь готовую ссылку в виде {url=...}{img}...{/img}{/url} ожидаешь, что этот код стандартно будет работать, а не перекорёжится весь...

Именно по таким причинам «умное» поведение тэга {img} и было выключено.

EE Татарин #18.01.2009 08:17  @Balancer#18.01.2009 08:05
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> ИМХО, {img} - всем привычный и знакомый элемент BBcode. Пусть он и работает по умолчанию правильно.
Balancer> Вот он у нас по-умолчанию и работает.
Я знаю, что работает. Вопрос в том, что его работа тебя не радует: страница "растягивается", если таким образом вставлять большие картинки.
ИМХО, совершенно очевидно, что Правила менять для борьбы с этим (именно результативной борьбы, а не процесса) - бестолку. Единственный надёжный способ бороться - сделать так, чтобы первое, что придёт новичку в голову (это тэг {img}) работал бы во всех условиях именно так, как ты того хочешь, так, как записано в Правилах.

Собссно, в этом весь мой пойнт - по возможности не надо оставлять техническую возможность для нарушения Правил. :)

П.С. ...а если уж такая возможность по каким-то причинам существует, пусть она будет неочевидна, только для тех, кто именно её искал, и чётко понимает, что и зачем он делает.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.53.0.5

au

★★☆
Рома, мысль :)
Может сделаешь автомодерацию? Для начала для этого, потом оверквотинг, потом флуд... :)

з.ы. Может в виде полуавтомата — формы с полями, чтобы выбрать из полей типа [user] [rule] [+X]
 1.5.01.5.0
Это сообщение редактировалось 18.01.2009 в 14:26
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter