Опять об аттачах. Опять режем...

Теперь - 128кБ.

1 2 3

au

★★☆
Balancer> Мелочь иногда удобно именно аттачем приложить.

Это да, но проблема не в избытке удобства, а в дефиците места :)

Balancer> Это противоречит идеологии сайта :)

Дык идеологию я не оспариваю. Но ведь кризис(тм) :)

Balancer> 2) механизм обломается, если я уеду из Москвы, а это рано или поздно произойдёт в любом случае.

Уже известно куда?
 1.5.01.5.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Balancer>> Это противоречит идеологии сайта :)
au> Дык идеологию я не оспариваю. Но ведь кризис(тм) :)
нет все же лучше оставить как есть...
 3.5.23.5.2
+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

au> Уже известно куда?

Точно - нет. Но зато точно известно, что в Москве будущего нет :)

+
+3
-
edit

adv1971

аксакал
★★★
Balancer> Пока не решится что-нить с местом на винте. Я планировал взять новый винт, но кризис © - у меня с прошлого года зарплата на 15 тыс. в месяц меньше стала, а квартплата - больше на 7 тыс. Свободных денег с лета совсем нет...

Гм. Ром.
Я жутко извиняюсь, но когда я был 2:5030/175 и имел примерно 30 пойнтов (потом около 70), в середине 90'х мы сумели скинуться и купить Pentium, в 1997 году мы сумели в складчину купить два скоростных модема. А все это стоило тогда ого-ого сколько.
При том, что денег дало всего процентов 20 народа.

Сейчас террабайтный SATA-II диск стоит от 3700 рублей. Только активных пользователей на Авиабазе около 200. Мы что, не сможем набрать тебе 4000 рублей?
Надо только кинуть клич и обеспечить внятные условия передачи/перевода денег.

Но клич должен быть внятный - не вот это вот "Поддержи Авиабазу! Кошельки WebMoney: WMR131771253761 и WMZ616058118415 »»»", а с объяснением, что усе, нет места на диске и пипец.

И объяснение процесса перевода денег тоже нужно внятное. У меня например нет webmoney ( и не будет), но я могу сделать перевод на твой банковский счет, если ты мне необходимые реквизиты пришлешь.
 3.5.23.5.2
RU Ведмедь #29.08.2009 22:48  @adv1971#29.08.2009 22:40
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
adv1971> И объяснение процесса перевода денег тоже нужно внятное. У меня например нет webmoney ( и не будет), но я могу сделать перевод на твой банковский счет, если ты мне необходимые реквизиты пришлешь.

Аналогично. Вебманей не вышлю, а так вполне. Давайте хоть по 200-300 руб скинемся, не такие уж бабки.
Я помню, ты реквизиты где-то давал. Помести их где-нибудь возле правил Авиабазы, а то лучше внеси в них: "Всем, желающим поддержать Авиабазу материально, можно сделать этот там-то и там-то"...

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

adv1971> Я жутко извиняюсь, но когда я был 2:5030/175 и имел примерно 30 пойнтов (потом около 70)

Увы, ноды имели намного более дружное коммьюнити, чем форумы :) Хотя бы из-за того, что практически все поинты периодически собирались в реале :D

adv1971> Сейчас террабайтный SATA-II диск стоит от 3700 рублей.

Увы, нам тут пригодны только SCSI 80pin, это ~5000руб. за 73Гб и ~7000руб. за 145Гб.

Это, конечно, не на порядок больше, чем 4000руб, но тут проблема именно в дружности коммьюнити и в проблемах перевода денежных средств :-/

adv1971> Надо только кинуть клич и обеспечить внятные условия передачи/перевода денег.

Кидал уж, кидал... В прошлый раз, когда один из двух 36Гб винт сдох, и ужиматься пришлось куда сильнее, чем сейчас, то даже при более монолитном, чем сейчас, коммьюнити, собирать на винт так и не начали. Выручил тогда нас ИГ0РЬ, который просто сам раздобыл готовый 72Гб винт... Хватило этого винта на 3 года - Урезан размер аплоадов. [Balancer#05.05.06 18:53]

adv1971> а с объяснением, что усе, нет места на диске и пипец.

Ну, это можно попробовать. Правда, я завтра уезжаю до 6-го, так что после 6-го повешу объявление :)

adv1971> И объяснение процесса перевода денег тоже нужно внятное. У меня например нет webmoney ( и не будет), но я могу сделать перевод на твой банковский счет, если ты мне необходимые реквизиты пришлешь.

В той же теме выкладывал. Можно поискать в фильтре по моим сообщениям: Сообщения пользователя Balancer в теме Про Веб Мани

DE Deep Blue Sea #30.08.2009 02:52
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
Роман!

Распиши пожалуйста по пунктам какие технические решения должны произойти, чтобы решить проблему кардинально и на долго. Список с указанием ориентировочноой цены решения.

Такой же список наиболее дешевого решения и список переходного решения тоже не плохо было бы...

П.С. У тебя нормальный счет с IBAN-номером и т.д. есть? от 50 до 100 евро я могу бросить послезавтра. Задолбало уже...

Сколько у нас человек зарубежного контингента, зарабатывающих по-больше, чем я со своей стипендией?
Carpe noctem, quam minime credula postero  8.08.0
Это сообщение редактировалось 30.08.2009 в 03:09
RU Balancer #30.08.2009 03:26  @Deep Blue Sea#30.08.2009 02:52
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

D.B.S.> Распиши пожалуйста по пунктам какие технические решения

Решение-минимум: поставить SCSI-винт на 72-74Гб. Благо, один слот у меня ещё пустует. Это даст нам отсрочку на 3-5 лет (если сервер не сдохнет раньше... Старенький уже!) при прежнем размере аттача (в 512кБ). Это что-то около $180-200.

Решение максимум... Ну, по остальному железу сервер себя не исчерпал ещё, так что у нас всё в винты упирается. Решение максимум - это винты 3x300Гб = 3x$400 :) Если, конечно, БП потянет такого монстра.

Если смотреть на [надеюсь] далёкую перспективу, когда сервер помрёт [рано или поздно это неизбежно], то нужно думать и о замене сервера. Увы, если арендовать готовый сервер, dedicated, то это выходит сразу в 2-3 раза дороже, чем если ставить свой. Вместо нынешних $80/мес. получается $150-$250 (что в США, что в России, хотя в первом случае - подешевле). Готовый же сервер сегодня, в зависимости от бренда и комплектации, это $2-3к. Ну, сервер Авиабазы в своё время тоже примерно во столько же и обошёлся (сразу около $2500 + потом память и винт).

D.B.S.> П.С. У тебя нормальный счет с IBAN-номером и т.д. есть?

Нету в России IBAN :-/ - Про Веб Мани [Mishka#17.03.09 19:07]

D.B.S.> Сколько у нас человек зарубежного контингента, зарабатывающих по-больше, чем я со своей стипендией?

Одно время из-за рубежа по Western Union перекидывали, но больно много дерут при переводе небольших сумм...

EE Татарин #30.08.2009 04:41  @Deep Blue Sea#30.08.2009 02:52
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
D.B.S.> П.С. У тебя нормальный счет с IBAN-номером и т.д. есть? от 50 до 100 евро я могу бросить послезавтра. Задолбало уже...
SWIFT есть. См. ту тему.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  2.0.172.432.0.172.43
EE Татарин #30.08.2009 04:46  @Balancer#30.08.2009 03:26
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Balancer> Решение-минимум: поставить SCSI-винт на 72-74Гб. Благо, один слот у меня ещё пустует. Это даст нам отсрочку на 3-5 лет (если сервер не сдохнет раньше... Старенький уже!) при прежнем размере аттача (в 512кБ). Это что-то около $180-200.
Ну и замечательно, самое то решение (только винты у вас дороговаты :\). Можно посмотреть даже чуть в бОльшую сторону... 150гиг ненамного у нас дороже, а радости в два раза больше.
Я завтра перекину чуток, если не забуду. Ещё пара человек и ключик наш. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  2.0.172.432.0.172.43
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Опять об аттачах. Опять режем... [Balancer#29.08.09 17:14] - последний абзац :)
Я прочитал позже. :) Но суть такова, что взять минимальную сетевую штуку, куда ты будешь заходить удалённо. Даже смены кода особого не надо — можно сделать тунель и по нему по NFS — на базовской машине просто примаунтить в поддиректория и усё готово.

Secure NFS via SSH Tunnel — очень старое решение.

Или OpenVPN и NFS.

А ещё лучше использовать AFS. Она уже в ядре Gentoo. Гы, только что посмотрел на описание AFS в лине — отпадает — http://lxr.linux.no/#linux+v2.6.30.5/Documentation/filesystems/afs.txt.
 3.5.23.5.2
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Увы, нам тут пригодны только SCSI 80pin, это ~5000руб. за 73Гб и ~7000руб. за 145Гб.

У нас я нашёл такие (легкодоступные):
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16822116061 — 147GB, $180
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16822145246 — 147GB, $190
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16822145248 — 300GB, $320

Balancer> Это, конечно, не на порядок больше, чем 4000руб, но тут проблема именно в дружности коммьюнити и в проблемах перевода денежных средств :-/
Один раз насобирали, можем и ещё. Только не быстрое это дело.
 3.5.23.5.2
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Mishka> Даже смены кода особого не надо — можно сделать тунель и по нему по NFS

Не, всё равно придётся менять - «горячие» аттачи так замучаешься раздавать, нагрузка будет на канал чрезмерная. Нужно горячее держать на сервере, а архив - на домашней машине. В принципе, можно тупо всё держать дома, а на сервере держать кеш, но в любом случае код переписывать придётся.

...

Хотя нужно порыться на эту тему - вдруг есть готовая файловая система с таким функционалом :)

RU Balancer #30.08.2009 09:23  @Balancer#30.08.2009 09:20
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Balancer> Хотя нужно порыться на эту тему - вдруг есть готовая файловая система с таким функционалом :)

Есть CacheFS - Wikipedia, the free encyclopedia с похожим функционалом. Надо пощупать. Если оно умеет отдавать кеш при потере связи с удалённой машиной - то, что доктор прописал тогда.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Mishka> У нас я нашёл такие (легкодоступные):

Fujitsu я не верю :) А Hitachi, вроде, ничего...

Mishka> Один раз насобирали, можем и ещё. Только не быстрое это дело.

Дык, пока на аттачах 128кб и посидим, теперь это проще чем раньше, фотохостингов итак полно разных :D

RU Balancer #30.08.2009 10:19  @Balancer#30.08.2009 09:23
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Balancer> Есть CacheFS - Wikipedia, the free encyclopedia

Ну что же, обновил/собрал ядро до 2.6.30 с поддержкой CacheFS. Но перегружаться пока подожду. Вдруг не поднимется, а я сегодня уезжаю на неделю... Так что через неделю проверим :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Блин, не было печали: Форум - General - lilo, редиска такая...

Будем надеяться, что до моего возвращения и похода на площадку к провайдеру сервер не будут перезагружать. И тогда уже, наконец, постараюсь его на GRUB перевести.

RU ok36 #06.09.2009 11:48  @Ведмедь#29.08.2009 22:48
+
-
edit

ok36

старожил
★★
adv1971>> И объяснение процесса перевода денег тоже нужно внятное.
Внятное настолько,что неплохо было-бы отсканировать заполненную банковскую квитанцию.Распечатал,сумму проставил и бегом в банк
Ведмедь> Давайте хоть по 200-300 руб скинемся, не такие уж бабки.
Да хоть по 50!Надо в каждом форуме ,на ленте новых тем,закрепить первой тему"Поддержи Авиабазу...",а модераторам напоминать пользователям,что тема актуальна всегда.(По простому-капать на мозги :) Под лежачий камень вода не бежит )
P.S.Жду квитанцию
 3.5.23.5.2
RU Dem_anywhere #07.09.2009 03:54  @Balancer#29.08.2009 23:00
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
adv1971>> Сейчас террабайтный SATA-II диск стоит от 3700 рублей.
Balancer> Увы, нам тут пригодны только SCSI 80pin, это ~5000руб. за 73Гб и ~7000руб. за 145Гб.
А если всё не слишком востребованное скинуть на другой хостинг, типа этого:

Exclusive Hosting - your budget web hosting provider

Exclusive Hosting web hosting packages with free domain name registration

// www.exclusivehosting.net

$7/месяц за 300Gb. Выделенный сервер ведь как я понимаю нужен потому что форумный движок много кушает, а файлы тягать нагрузка невелика...
 3.5.23.5.2
+
-
edit

Jerard

аксакал

Balancer> Кидал уж, кидал... В прошлый раз, когда один из двух 36Гб винт сдох, и ужиматься пришлось куда сильнее, чем сейчас, то даже при более монолитном, чем сейчас, коммьюнити, собирать на винт так и не начали. Выручил тогда нас ИГ0РЬ, который просто сам раздобыл готовый 72Гб винт... Хватило этого винта на 3 года - Урезан размер аплоадов. [Balancer#05.05.06 18:53]
Честно говоря мне тоже проще винт дать чем деньги... %(
Вот с доставкой...
Не знаю правда будет ли HP-ный винт работать на других серверах.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.23.5.2

Mishka

модератор
★★★
Jerard> Не знаю правда будет ли HP-ный винт работать на других серверах.
Сказёвый-то? Будет, какая разница. У меня на собранном писюке работали.
 3.5.23.5.2
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Mishka> Сказёвый-то? Будет, какая разница. У меня на собранном писюке работали.

Мне в своё время на 18Гб кто-то из Авиабазовцев давал от HP. С виду - SCSI как SCSI, но не завёлся нифига :) Так и валяется где-то на полке. При чём сразу было сказано, что HP может не завестись. Так и оказалось.

UA Sheradenin #09.09.2009 09:37  @Balancer#29.08.2009 17:14
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

au>> А я вижу. Вариант 1: вообще отключи аттачи, потому что иначе людям тупо лень пальцем пошевелить на эту тему.
Balancer> Мелочь иногда удобно именно аттачем приложить.
Оставить аттачи только для маленьких НЕкартинок.
Запретить грузить картинки - при попытке сразу выкидывать сообщение что для картинок есть tinypic.com и drop.io и picasaweb.google.com и тысячи других.

au>> Заливать можно на любой хостинг, список можно дать.
Balancer> Фотки - да. Но есть ещё и простые файлы. Если удобных фотохранилищь сегодня полно, то файлохранилищ нормальных нет. Ради сотни килобайт мучиться с рапидшарой и прочими депозитами - ну их нафиг :)
docs.google.com - личный бесплатный гигабайт для хранения документов, единственный минус - надо зарегистрироваться.

Просто надо продолбить пользователям форума что хороший пользователь на форум не грузит всякий одноразовый мусор мегабайтами.

Кстати, а есть возможность посмотреть что я загрузил на сервер? Полезно было бы иметь менеджер аттачей. Ну и рейтинг пользователей по объему загруженного тоже доставил бы много поводов задуматься.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  3.5.23.5.2
UA apple17 #09.09.2009 15:02  @Sheradenin#09.09.2009 09:37
+
-
edit

apple17

опытный

Как потребитель аттачментов в Морском скажу следующее
У нас налицо ограниченные ресурсы с одной стороны и желание
принять информацию от участников в максимально полном размере с другой.

Есть такое предложение - урезать размер до 100 килобайт (можно до 50)
с явным предупреждением что фотографии так цеплять нельзя
и списком вариантов куда можно захостить фото.

Таким образом все фото у нас начнут попадать на сторонние сервисы,
что вроде как плохо. Но тут можно слепить несложный дополнительный
кусок который подбирает фотографии с линков и несет в некий толстый большой архив
который физически далеко и медленно (ежедневно например). Также заиметь кнопку
типа достать на 2 дня из архива. (если на стороннем сервисе фото стало недоступно)
Таким образом фотографии останутся под контролем и не будут съедать ресурсы.
В перспективе заиметь некий интерфейс поиска в этой свалке - типа показать
превьюхи и поискать по размеру и теме. Опять же есть варианты погонять там поиск
копий и тп.
Те заиметь побольше дешевого медленного места и набор приседаний как с ним взаимодействовать, рассчитанный на адекватного пользователя.
Причем все это городить можно сильно потом - сейчас главное выпихнуть всех на сторонние сервисы.
В крайнем случае можно просто дать простой интерфейс типа качнуть все фото
с внешних линков Морского за период в специальные ответственные руки с выкладыванием
результата на рапиду, торрент и тп.

Кстати сейчас при попытке стянуть аттачмент
например
http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=167837

имеем. Это надолго?

! ) Fatal error: Call to a member function title() on a non-object in /home/balancer/work/cms/other/punbb-modified-forum/attachment.php on line 147
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0,0003 90272 {main}( ) ../attachment.php:0
Dump $_SERVER

$_SERVER['HTTP_HOST'] =

string 'balancer.ru' (length=11)

$_SERVER['REQUEST_URI'] =

string '/forum/punbb/attachment.php?item=167837' (length=39)

$_SERVER['QUERY_STRING'] =

string 'item=167837' (length=11)

Dump $_GET
Dump $_POST
Dump $_COOKIE
Dump $_FILES
Dump $_ENV
Dump $_SESSION
 3.5.23.5.2
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

apple17> Но тут можно слепить несложный дополнительный
apple17> кусок который подбирает фотографии с линков и несет в некий толстый большой архив

Так и задумывается. Но пока не доходят руки.

apple17> имеем. Это надолго?

Исправлено.

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter