Balancer> Поверь, я переделал изначальный вариант не от балды. Отмасштабированная картинка в индексированных цветах - это сон разума.
Так ведь противопоставление - "чем большая, но в индекированных цветах". То есть немасштабированная.
>>Просто не надо превьюшку делать. Вернее, я бы делал так: превьюшка генерируется, но если ее размер больше исходного - в сад, оставить оригинал.Balancer> Чтобы народ совал картинки 1024x768?
"Народ" в подавляющем большинстве своем не умеет размеры превьюшек задавать
(Кстати, а как назчет аттачментов?). А те, кто умеет, будут относиться аккуратно. Кроме того, речь именно об индексированных цветах, а это достаточно редкий случай - и обычно всякие графики и скриншоты. Их лучше целиком показать...
Zeus>> И вообще, штатное ограничение на 468 точек - это как-то мало. Именно в случае индексных картинок вполне можно и 800+ разрешить.Balancer> Ты с дуба рухнул? Или у тебя монитор с 300dpi? Или тебя не раздражает горизонтальный скроллбар?
Как сказать... И скроллбар раздражает, и плохая превьюшка раздражает
>>Или для всех разрешить, хотя бы для указания вручную, оставив по умолчанию 468. [»]Balancer> Размер превьюшки задаётся пользователем. формат тэга расписывал уже раз двадцать, наверное. [»]
А можно и больше задать? Я думал, больше максимума (468) нельзя. А если размер превью равен исходнику, он будет что-то делать? (лень экспериментировать).
>Задача экономии трафика решается Оперой в режиме показа картинок только из кеша.
Это как от перхоти гильотиной лечиться...