kirill111> Это, между прочим, нехорошо. Стадность.
Дык не в нем дело, а в принятии/непринятии тебя коллективом. Можно сколько угодно не комплексовать, но если тебе говорят дуй отсюда, потому что у тебя нет малиновых штанов, то влиться не получится.
kirill111> Ну любит ребенок книжки читать. Лучше так.
Ну дык здорово, конечно.
kirill111> Пришла подружка его к нам, стесняется скобок, и так жмется, и эдак. Ну, Саша сразу - о, у тебя тоже брекеты. И все, девочка стала нормально играть.
Молоток, хорошо воспитан. Но это не отменяет. Мы ведь школу выбираем не зная, что там за фрукты будут учиться, выбираем по преподавателям и общему уровню. А воспитание у детей разное, иногда прямо а иногда обратно пропорционально уровню родителей, и лично моя позиция для сына :-), что с каждым стоит уметь находить общий язык независимо от уровня - правда с кем кулаком, а с кем добрым словом, чтобы уметь коммуницировать с людьми во взрослой жизни, и не бежать от общения. Полный отстой стоит избегать чтобы не тратить время, это да, но social skills как говорится стоит начать вырабатывать заранее, по крайней мере я так для него вижу
kirill111> А от в СССР не показывали документальные фильмы
Я как то "про войну" документальные больше смотрел, когда начинали крутить "сельский час" или про достижения заводов и фабрик убегал
Сейчас дети живут в век информации, в СССР этого не было как ни крути, хотя его вина
в этом лишь отчасти, просто время не пришло, а с другой стороны железный занавес - 3 канала по ТВ, 10 минутка политинформации в школе - помню была такая, где мы обсуждали какой Израиль агрессор и какие нищасные арабы, про апартеид и угнетаемые народы Африки и прочая, ну и газета "Пионерская Правда"