VAS63> Примерно то же самое я говорил пару месяцев назад, что назрело "Морской" форум разбить на два подфорума - военный и гражданский. Надоело продираться между буксирами, дерьмовозками, землечерпалками и газовозами в поисках тем по военным кораблям. Но мое предложение не прошло
Нужно вешать просто теги на темы. И ждать, пока я доведу до ума «псевдофорумы» на тегах:
forums.balancer.ru/tags/флот/forums.balancer.ru/tags/Россия/флот/forums.balancer.ru/tags/новости/флот/
и т.п. Что-то типа поиска, только быстрого и с представлением в привычном виде (конечно, будет оформление в стиле, который я отрабатываю на «Обновившихся темах» и т.п.)
Только из-за ожидания такого подхода я сейчас отказываюсь плодить настоящие форумы. Скажем, новостийные подфорумы автоматом станут не нужны, так как можно будет просто смотреть одни темы с тегов «новости». У таких тем и визуальное представление ожидается отдельным — «корневые» сообщения, не ответы, пойдут крупно, как сейчас, а ответы на них — мелко и под соответствующим сообщением, что позволит не смешивать новости и их обсуждение. Если же какая-то новость провоцирует жаркий длинный спор, то это сразу будет признаком к её выносу в новую тему.
VAS63> Здесь же мое предложение касалось того, что хотя, естественно, перечисленные мной связки тем не являются полностью идентичными, но в целом темы схожи по направлениям.
«
Все науки делятся на физику и коллекционирование марок» © Резерфорд.
VAS63> Многие темы пересекаются не раз
Тут ничего не поделать. В какой-то степени вопрос решается моей переброской сообщений в более подходящие темы, но я не всюду успеваю и не за всем слежу. Но попытка разделять темы хотя бы немного стимулирует народ к хотя бы базовой классификации. А то, помнится, ещё недавно всё, что касалось Украины, валили в одну тему «Революция». На 500+ страницах я не выдержал и начал вообще штрафовать. Заметно полегчало.
VAS63> другие через какое-то время теряют ежедневную актуальность
Всё правильно. Неактуальные темы и не нужно поддерживать. Топик в 600 страниц — это информационная смерть. С равным успехом можно просто стирать все сообщения старше, например, месяца. Их всё равно уже никто не будет читать и ничего там не найдёт.
VAS63>>> "Боевые действия в Славянске и Краматорске"Balancer>> Это тема по конкретному участку постоянных боестолкновений.VAS63> Согласен, но в данный момент БД идут в основном там и поднятые вопросы практически совпадают в теме по Славянску и "Военные действия в Донбассе"
Давай всю мировую политику писать в тему «Украина и события в мире»? Всё равно сейчас основные обсуждаемые вопросы касаются Украины?
VAS63> Яркое, но потихоньку влилось в события по всему Донбассу.
Это тема, посвящённая конкретному событию. Если там сейчас кто-то будет кидать новости по Донбассу в целом — значит просто надо перекидывать их в профильную тему. Рецидивистов — периодически поштрафовывать, чтобы в тонусе держать. А обсуждение итак само перейдёт со временем в более актуальные темы.
VAS63> Но потом первая тема практически потеряла актуальность
Именно так. Как и должно быть. Неактуальные темы не должны поддерживаться не относящимися к ним вопросами. Темы, вообще, не должны быть многосотстраничные. Иначе теряется любой смысл.
VAS63> а писать в ней по инерции продолжают
Обсуждение — это обсуждение. Споры перейдут в более актуальные темы. А про новости не по профилю темы — я уже писал выше.
VAS63> Просто неудобно читать об одном и том же событии, к примеру, о выступлении какого-нибудь западного деятеля пишется по чуть-чуть сразу в нескольких темах
Вот именно поэтому я тему «Революция на Украине» и начал жёстко делить. Многие, приходя в тему после многочасового отсутствия, ленились перечитвать десятки страниц и горячие новости кидали по 4-5(!) раз. После разделения проблема почти пропала. Если не хочется читать одно и то же дважды-трижды — нужно не в одну тему всё предлагать запихивать, а, наоборот, делить всё более строго и делать замечание тем, кто от лени или непонимания кидает материал не в соответствующую тему.