TEvg>Полякам надо просто перебеситься. Я думаю что у них неплохие шансы на будущее. Получше наших.TEvg>Похлебают немного свободы и демократии и научатся уму разуму. Гадюшники обязательно будут разрушины. Можно глянуть например на родину "Солидарности" - Гданьск и его судоверфь - этому предприятию места в рыночной экономике не нашлось (это СССР покупал их посудины, а Европе они нафиг не нужны), а самая распространенная профессия местных жительниц - торговля собой.[»]
Да что-то больно долго у поляков этот процесс длится - "перебесится"

Наверно века так с 16-17. Особенно в рамках "свободы и демократии". Но при этом мечты о "Речи Посполитой" рулят вовсю. Уже с 18 века стало ясно, что Польша, как самостоятельное государство на европейской политической , это явное недоразумение. Правда от раздела Польши никто не выиграл, а все получили еще один "гемморой", так как бузить поляки умеют. Что в сейме, что в политике - восстания там всякие. Толку мало, но гонору-то

Даже в поговорки вошло. Я уже не говорю про то, что если поляки удостоились войти в американский народный фольклор в роли "идиотов" и "дурачков", то это что-то значит. Это не "плохие политики", это - клиника. Польская нация серьезно больна и ее надо лечить. Лучше бы было, если бы это сделали сами поляки.