brazil> Ждем с нетерпением Горшкова, пока он не готов, все остальные также не будут готовы в любом случаи. Далее первый серийный - Касатонов, возможно уже в 17 году для него будет готова силовая, а после остается ждать, уже российские двигатели. Хотелось бы с оптимизмом смотреть на сроки поступления ГТУ, но многие не разделяют такой оптимизм. Фактически если не взять ситуацию под контроль, то сроки могут растянуться. Но слишком много направлений где этот контроль нужен, а надводный флот не самое главное направление. Если с АПЛ сроки растягивают, то задержки с фрегатами обычное явление.
Основной задачей руководства является безопасность страны. Всё, что произошло, начиная с Марта 2014 прекрасно показало, что в целом данная задача выполняется. А строительство, в том числе флота--дык я вот тоже году этак в 2012 говорил, что всё равно птичку Ф-35 на крыло поставят. Ан нет, как не была 100% Combat capable так и остаётся. Ошибся-таки. Так то Штаты у коих денег--напечатал и пошло-поехало. А тут мы говорим о стране, которая по сути уничтожена была в 90-е. И тем не менее, ведь флот то--боевым оказался. Он может и не гламурненький (хотя что новые Фрегаты, что Бореи с Северодвинсками по гламуру кого-угодно за пояс заткнут, ну про 1144 я вообще молчу) но работу свою делает. Безопасность на данный момент обеспечена, Россия вернулась в ранг супердержав (точнее перевела этот ранг во множественное число, опять) и осадила очень многих--значит время латать дыры и строить, то бишь наращивать мышечную массу. Сегодня все в мире поняли, что если надо ВМФ России пустить на дно много чего может. А по поводу ГЭУ, дык я так посмотрел--а ведь действительно, ПД-14 вроде всё нормально идёт (а он ВЕСЬ Российский) и с остальным справятся. Будут ли задержки? Дык смотрим на Ф-35--конечно будут. В таких делах ничего просто так не происходит и сколько инсультов и инфарктов это всё сопровождает--можно только догадываться.