[image]

Бан Вованыч_1977: за и против

Холивар редкостных зануд и патологических скандалистов
 
1 57 58 59 60 61 62 63
+
+1
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Lot-2> Вот к этой картинке у мишутки претензии.
Lot-2> Чего-то форум стал напоминать тоталитарную секту, ты не находишь?

Может он такой и был перманентно, а мы как в антиутопии из инкубатора Морского вылезли со своими детскими флотскими ожиданиями и не поняли. ))

По ходу обсуждения возникало такое ощущение. Привыкли к либеральной политике модерирования, а самоорганизация подвела.
   

Dark

опытный

Dark>> Спасибо за ответ. Но я своими глазами, это видел! Бан перманентный за второй аккаунт!
yacc> А почему я не вижу? :)

Да вот и я теперь, не вижу! В этом и интерес! ;)
   3.0.113.0.11
RU Dark #19.06.2016 00:23  @Заклинач змій#19.06.2016 00:00
+
+1
-
edit
 

Dark

опытный

Shoehanger> По ходу обсуждения возникало такое ощущение. Привыкли к либеральной политике модерирования, а самоорганизация подвела.

100 пучков! Только черепушек нахватали, как нашкодившие пацаны. :D Будем впредь, умнее! :D
   3.0.113.0.11
RU Shoehanger #19.06.2016 00:31  @Mishka#17.06.2016 20:38
+
+2
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Shoehanger>> А как к голосованиям следует относиться?
Mishka> Например, Факир показал. Если люди не голосуют, то это не значит, что за. А, если пытаться сильно всех раздражать, то они могут проголосовать против. И что делать после этого? 73/13 — это просто соотношение проголосовавших.

Мне казалось, что соотношение проголосовавших "за" и "против" - это и есть сущность голосования. Да и в школе так учили. Понятно что образование в школе не закончилось, но массовый характер отношения к прцессу закладывается именно там.
Да, мне уже известно, что в данном случае голосование проводится с балансировочными коэффициентами, в сущности для разбана против мнения Балансера должны были проголосовать все его друзья, довольно запредельное ожидание. Но когда я голосовал — это было не так очевидно; очевидно, что для многих голосовавших — это обстоятельство было неочевидно. Также возможен вариант Голландского референдума, если я правильно понял мысль, когда под видом референдума соцопрос ведется.

Емнип, часть людей показало, что будучи за, то не могут проголосовать потому что
А. не смогли найти кабинку для голосования, ссылку;
Б. не смогли подтвердить свое право на голосование, рпг.
А Fakir, как я понял, показал, что не будучи расположен к голосованию и не заинтересован в теме Вованыч или Морской, но прочитав зачем-то всю тему почуствовал раздражение к писавшим в ней и по другому вопросу (sic!) еле сдержался от протестного голосования. ))

Mishka> PS Дедушка Ленин на эту тему хорошо писал про болото (крестьян), как его переманивать на свою сторону, или, по крайней мере, нейтрализовать. А вот ворошить его не надо, т.к. выходит очень нехорошо. Относиться к ВИЛу можно по разному, но в этих вопросах он непревзойдённый практик, а не чистый теоретик.

Спасибо, почитал: "Характерно, что сама постановка вопроса о большинстве голосов на выборах как источнике власти у Ленина отсутствует. Это равноценно признанию того факта, что в основе всего был конфликт не между Временным правительством и советами, а между вызревавшей большевистской диктатурой и Учредительным собранием."

Все вышенаписанное носит характер сложившегося частного мнения.
   

Dark

опытный

max51> У тебя действие регулярно опережает мысль, утомляешь.
Иди, отдохни! Если есть, что сказать по теме, милости просим. Будь проще и народ к тебе потянется! ;)
   3.0.113.0.11
+
+19
-
edit
 

max51

втянувшийся

max51>> У тебя действие регулярно опережает мысль, утомляешь.
Dark> Иди, отдохни! Если есть, что сказать по теме, милости просим. Будь проще и народ к тебе потянется! ;)

Не говори мне что делать, я не скажу куда тебе идти, verstehen?

По теме- Я на этом форуме "в читателях" с 2004 года, зареган гораздо раньше тебя, только, в отличие от тебя, потоком сознания не страдаю, а пишу только о том, что знаю.

За разбан Вованыча проголосовал в самом начале, хотя и прекрасно понимаю бесплодность этих попыток. Что на самом деле печалит, что общий уровень общения реально упал. Понятно, что выросло новое поколение, которое постит картинки отсканированные 20 лет назад и выдает их за сокровенное знание, понятно, что общая напряженность на русскоязычных форумах за последние 2,5 года зашкаливает. Самое печальное, что даже не в политических темах общая нервозность дает себя знать.
Роман, конечно, прав в плане "не посылай, не посылаем будешь". Но, если 10 лет назад, ссылка на форум Балансера (я беру только морскую ветку, мне интересную), была чуть не истиной в последней инстанции, то сейчас общий уровень упал до среднестатистического, что будет дальше? А Вованыч реально один из столпов Морского. Меня больше всего бесит, что люди, типа Люмена, могут лить дерьмо в одной ветке, и постить картинки с кораблями в другой, и считается, что это нормально, он же больной, или бред школьников, наигравшихся в компьютерные игры на полном серьезе обсуждается в авиационной и морской ветках и т.д, или, кстати, написание 100500 постов ниочем за 10 минут дает преимущества по оценкам, а люди, РЕАЛЬНО сделавшие этот форум самым авторитетным уходят из-за...Честно, очень грустно заходить на форум последнее время
Роман сделал замечательную площадку для общения, но она уже выросла из детских штанишек, все, что происходит сейчас, это болезни роста, вот только перерастет она их или загнется...
ИМХО, конечно
   Unknown
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
19.06.2016 02:04, johnkey68: +1: Грустно и правдиво сказал !
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Dark

опытный

max51> Не говори мне что делать, я не скажу куда тебе идти, verstehen?

До боли знакомая фраза! Хотелось бы чего-нибудь нового! verstehen? В остальном, согласен. ;)
   3.0.113.0.11
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Dark> Кстати, тот же Мишка, это подтверждает в своем сообщении.
Я не подтверждал и не опровергал. Я пояснил текущую ситуацию поскольку ты сам разобраться в несостоянии.
   47.047.0
US Mishka #19.06.2016 02:07  @Заклинач змій#19.06.2016 00:31
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Shoehanger> Мне казалось, что соотношение проголосовавших "за" и "против" - это и есть сущность голосования. Да и в школе так учили. Понятно что образование в школе не закончилось, но массовый характер отношения к прцессу закладывается именно там.

Там есть ещё куча вопросов, связанная с легитимностью, с общим количеством проголосовавших, с выборкой, временем проведения, длительностью голосования и многими другими вещами. Поэтому, скажем, голосование для изменения Конституции в многих странах считается получившимся за, если проголосовало 66% или даже 75% всего населения. А не просто 300 человек. На данный момент, т.к. голосование ещё открыто, насколько я знаю, результаты могут поменяться. Представь себе, что вдруг пришло 200 человек и проголосовало против. Что будет делать Морской в этом случае. Это тоже 200 живых человек. Скажем, я примерно представляю, что произойдёт (начнуться разговоры, что эти люди не с морского, что ничего не понимают и т.д.). И тут надо вспомнить о чём говорилось раньше — Морской часть форумов. Он не сам по себе.

Shoehanger> Да, мне уже известно, что в данном случае голосование проводится с балансировочными коэффициентами

Это, как раз, в данном случае пофиг. Для меня.
Shoehanger> А Fakir, как я понял, показал, что не будучи расположен к голосованию и не заинтересован в теме Вованыч или Морской, но прочитав зачем-то всю тему почуствовал раздражение к писавшим в ней и по другому вопросу (sic!) еле сдержался от протестного голосования. ))

Дык, людей на Базе больше, чем на Морском. И не всем интересен Морской. И, когда ругань вылезла за пределы, то и другие оказались втянуты. Поэтому их тоже надо учитывать. Про то и разговор.

Shoehanger> Спасибо, почитал: "Характерно, что сама постановка вопроса о большинстве голосов на выборах как источнике власти у Ленина отсутствует. Это равноценно признанию того факта, что в основе всего был конфликт не между Временным правительством и советами, а между вызревавшей большевистской диктатурой и Учредительным собранием."

Конечно. ВИЛ вовсе не дурак. Зачем ему делать что-то, в чём он (а он знал) проиграет? Он искал стратегию выигрыша. И в этом он преуспел. Он же сам подробно объяснял, откуда лозунг его произошёл "Землю — крестьянам".
   47.047.0
+
+3
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

max51> Роман сделал замечательную площадку для общения, но она уже выросла из детских штанишек, все, что происходит сейчас, это болезни роста, вот только перерастет она их или загнется...

Это не проблема роста, или Морской куда-то растет? Это проблема старения.

max51> ИМХО, конечно

Также, но поясню. За последние несколько лет дискуссия на морские темы в русских интервебах закатилась, я имею ввиду форумы: ЦВМП, Паралай, — все пришли сюда. Также и в социальные сети, профильные группы ВК. Но там не формат.
   

  • Balancer [19.06.2016 12:44]: Предупреждение пользователю: Dark#18.06.16 22:51
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Dark> Вот хотелось бы узнать. За что, я оштрафован тобой, в моем последнем сообщении к Мишке?

За обман в утверждении «Перманентно забанен Eagle_rost». Он не забанен перманентно, о чём прекрасно видно в данной мной в ответе ссылке на его профиль. 25-го выйдет из обычного временного R/O.
   33

Balancer

администратор
★★★★★
Dark> Спасибо за ответ. Но я своими глазами, это видел! Бан перманентный за второй аккаунт!

За второй. Бан на втором аккаунте. Коих у него множество:

- Eagle_rost5: Информация
- Alfa_cat: Информация
- Eagle_rost12: Информация

Вот, кстати, ещё не забаненный, так как он с него не пишет для обхода R/O (забыл про него? :)) и поэтому формального повода для бана аккаунта нет:

- Eagle_rost2: Информация

Основной аккаунт не забанен.
   33
+
+3
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Balancer> Вот, кстати, ещё не забаненный, так как он с него не пишет для обхода R/O (забыл про него? :)) и поэтому формального повода для бана аккаунта нет:
Balancer> - Eagle_rost2: Информация
Balancer> Основной аккаунт не забанен.

Прошу не считать ЭТО высказыванием, так так просто уступил уговорам.
Зарекался писать в эту ветку, но меня дожали.
Попытаюсь сформулировать своё (и не только мнение), хотя, понимаю...
Итак: 3 постулата.
1. Тема себя изжила.Так как один не хочет принести извинения, а другой - не ждёт их. (это факт)
2. Тема была полезна, так как вскрыла огромный нарыв. Который может угрожать сайту.
3. Тема свелась не просто к срачу, между весьма уважаемыми в своих компетенциях пиплами, но и обнажила проблемы сайта гораздо более сильные, чем высказывания отдельных участников. Думаю, и да простят меня за эту особенность все м/к. и даже А (в смысле Администратор), Тему пора ЗАКРЫТЬ.
Ибо пошли наезды, разборки, терки, и прочий флуд.
Пы.Сы. Рома, не хочешь - не разбанивай. Но тему законсервируй... ибо....
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+4 (+10/-6)
-
edit
 
pytnic> 2. Тема была полезна, так как вскрыла огромный нарыв.
Это не совсем так, потому что нарыв давно существовал, все об этом знали по таким как вале и мишка, но балансер хотел приписать "патриётам" злокозненность, и которые якобы мешали всем восхищаться его творением, его желтозведными гениями и на этой почве происходили межличностные конфликты.
Но история с Вованычем показала, что абсолютно лояльный форуму человек был доведен некоторыми агрессивными модерами до того, что ему уже не оставалось ничего другого как впрямую сказать что он думает (правда в неприличной форме, но суть это не меняет) о них и владельце форума, за что и был отлучен от форума.
Ну а выводы все давно уже сделали - нарыв был заложен изначально в правилах форума.
   1616
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

  • Balancer [22.06.2016 01:26]: Предупреждение пользователю: ccsr#21.06.16 23:42
+
-7
-
edit
 

Runoske

опытный

надеюсь я не опоздал на голосование ? В любом случае, я против разбана. Голосую за бан
   51.0.2704.10351.0.2704.103
+
-9
-
edit
 

Runoske

опытный

надежды на погрязших в коррупции админов морского подфорума не было и я запилил инструкцию как поставить ему/ей игнор

игнор [Runoske#31.10.15 10:10]

https://adblockplus.org/ https://www.google.com/?q=adbloc k чтобы заблокировать аватар: правой кнопкой на аватар AdBlock → Block this Ad IMG src="http://s.wrk.ru/a/180.jpg" игнорировать пользователя: правой кнопкой на поле сообщения AdBlock → Block this Ad подвигать настройку до появления DIV class="post pby25833 " Looks Good → Edit pby25833 — уникальный идентификатор пользователя отправителя сообщения редактируем так, чтобы остался идентификатор обратите внимание, надо добавить звёздочку…// Авиабаза
 


pby25833 — это его/её ID на форуме
   51.0.2704.10351.0.2704.103
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
RU m-s Gelezniak #06.07.2016 09:41
+
+1
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

> Capt(N) #07.07.2013 00:43 Capt(N) Один из самых уважаемых участников
> Морского, спокойный, > рассудительный и
> грамотный. Сабж давно заслужил персональную ветку, что сегодня и было
> сделано.

Для напоминания.
   8.08.0
06.07.2016 21:46, Dark: +1: Верно, но бесполезно!
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Честно говоря лень читать тред, особенно учитывая содержание. Кто-то сможет резюмировать?
   1616
RU m-s Gelezniak #08.07.2016 15:57  @m-s Gelezniak#06.07.2016 09:41
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

Dark> +1: Верно, но бесполезно!

Это для Ромы.
   8.08.0
RU m-s Gelezniak #08.07.2016 16:09  @Anarky#08.07.2016 15:49
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

Anarky> Честно говоря лень читать тред, особенно учитывая содержание. Кто-то сможет резюмировать?
Просто из уважения к человеку стоит прочитать.
   8.08.0
RU Anarky #08.07.2016 19:05  @m-s Gelezniak#08.07.2016 16:09
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
m.G.> Просто из уважения к человеку стоит прочитать.
62 страницы, где этого человека только 1 пост? И толку ему с такого уважения?
   1616
RU m-s Gelezniak #08.07.2016 19:15  @Anarky#08.07.2016 19:05
+
+3
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

m.G.>> Просто из уважения к человеку стоит прочитать.
Anarky> 62 страницы, где этого человека только 1 пост? И толку ему с такого уважения?
А это уже вас характеризует.
   8.08.0
RU m-s Gelezniak #08.07.2016 19:20  @m-s Gelezniak#08.07.2016 19:15
+
+3
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

m.G.>>> Просто из уважения к человеку стоит прочитать.
Anarky>> 62 страницы, где этого человека только 1 пост? И толку ему с такого уважения?
m.G.> А это уже вас характеризует.

Потому что 64 страницы это некий срез отношений и к нему и к произошедшему.
Человек это комплекс. Он не может быть только белым или черным.
Могу только добавить от себя что в ту часть Базы под названием Морской, он привнёс очень много.
За что там ему и уважение.
   8.08.0
+
+17
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆

Anarky> Честно говоря лень читать тред, особенно учитывая содержание. Кто-то сможет резюмировать?

Зачем это тебе? Сейчас появятся ещё 50 страниц ниочём.

Кратко - был очень грамотный человек на Морском, с энциклопедическими знаниями, чертивший боковички в шиплаверских журналах. Человек с характером. Дальше Морского и Судомодельного достаточно редко выходил. В реальной жизни очень спокойный и добрый человек. Но на провокации не всегда мог себя сдержать. Да ещё и Рому в сердцах в безграничную даль вселенной послал. А он такого крайне не любит.

В результате имеем противостояние пользователей Морского/Судомодельного для которых Вованыч - бесценная кладезь информации и пользователей других форумов с некоторыми из которых он был не всегда корректен (впрочем те тоже не всегда вели себя как ангелочки).

P.S.: Кстати, у него вчера был День Рождения. Я-бы предложил соперникам бана/антибана Вованыча умерить пыл, вспомнить, что они всё-таки взрослые люди и как-то попытаться найти приемлемый компромисс.
   47.047.0
09.07.2016 09:48, johnkey68: +1
10.07.2016 19:28, Dark: +1: Всё верно!
10.07.2016 20:12, diletant2010: +1: +!
12.07.2016 22:33, zoom52: +1: +1
13.07.2016 13:17, MoRa: +1
03.08.2016 20:18, Черномор™: +1
05.08.2016 20:57, strannik_ukr: +1
14.09.2016 22:04, cobra: +1: Выгонять Такого человека с форума миниум глупо...
RU Илия #31.08.2016 19:01  @Balancer#16.05.2016 23:55
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Илия

аксакал

В.Н.>> оппа! а Вованыч всё?
Balancer> Я на прямые оскорбления такого рода реагирую как и любой нормальный человек. Не хочу их выслушивать в будущем повторно. Поскольку уйти со своего форума я не могу, то всегда ответная реакция однозначная.

Рома, ну зачем? Одно дело когда у чела развивается паранойя на почве мания величия и с ним иметь дело, а тем более спорить, просто опасно, ибо не знаешь какую пакость это чудо выкинет в очередной раз и поэтому лучше такого зачистить и забыть. Другое дело уважаемый многими участник форума погорячился. Ну разные бывают ситуации, может неприятность какая случилась у человека и он не в духе, вот и сорвался. И что от того что он тебя обозвал редиской? Ты же от этого редиской не стал. Меня он тоже помнится когда-то на каком-то форуме редиской и не только обзывал. И я не стал от этого редиской. Зачем терять ценного участника, который немало интересного на форум принес? Я за снятие бана.
   48.048.0
1 57 58 59 60 61 62 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru