AleksejLt> Можешь добавить пункт как скачать видео к себе
Тут много разных способов есть, я предпочитаю командную строку и утилиту
youtube-dl. Она позволяет единообразно качать с кучи сервисов, включая YouTube (откуда и название) и Вконтакте. Что удобно — можно выбирать сразу нужный тебе формат. Браузеры сегодня в целом показывают сами только .mp4, поэтому желательно качать в этом формате
![:) :)](//s.wrk.ru/s/smile.gif)
И в максимальном доступном разрешении. Также удобно, что качать можно плейлистами или даже всем избранным/оценённым тобой. Я так скачал всё, что смотрел/лайкал. А то многое пропадает…
Есть масса способов качать и через сторонние сайты или расширения. С расширениями надо быть осторожным, можно троянец какой-нибудь подхватить. Сайт, вот первый нагугленный пример:
GetVideo позволяет бесплатно скачать с YouTube, Вконтакте и др. в один клик!
// getvideo.org
Прямая ссылка на скачивание:
GetVideo позволяет бесплатно скачать с YouTube, Вконтакте и др. в один клик!
// getvideo.org
Выбираем mp4 (по умолчанию) и ... ага, если «Макс. качество», то предлагает скачать программу и через неё закачивать. Идут лесом
![:D :D](//s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
В 1280x720 качается нормально. Часто этого разрешения и хватает. Если надо больше, то надо искать другой вариант.
AleksejLt> и поделиться с другими?
А вот тут до сих пор идеального решения я не нашёл
То, с чего начал топик, через раздачу в ZeroNet — это отличное решение с точки зрения совместного хранения, без серверов. Но для выкладывания видео требует установки программы. И имеющиеся приложения/сайты пока не очень хороши. Сообщество там не очень больше, если хочется обсудить видео прямо на месте, не выходя за пределы приложения, вариант не лучший.
Хотя смотреть потом можно через прокси и в обычном Интернете:
Сейчас экспериментирую с федеративной системой PeerTube:
PeerTube, a decentralized video streaming platform using P2P (BitTorrent) directly in the web browser
// peertube.wrk.ru
Это намного привычнее, почти тот же самый YouTube с бонусами децентрализации (комментарии/обсуждение там идут в федеративном OStatus — поддерживается много разных систем), но есть проблема — видео хранится централизованно. В данном случае на самой Авиабазе, отнимая драгоценное место
![:D :D](//s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
При наличии заинтересованной тусовки, арендовать сервер с терабайтом места, где можно хранить тысячи видео — не проблема. Но придётся внимательно следить за контентом, чтобы правообладатели или РКН не грохнули
Я сейчас подумываю о таком варианте (дополнительном сервере под видео), но ещё не решил, стоит оно того или нет, оцениваю и экспериментирую.
Ибо, при всём минусе централизации видео, это уже довольно вылизанный и удобный софт, видео хорошо смотрятся на других сайтах (сниппеты-превьюшки), сайты с видео соединяются в единую сеть. Вот у меня выложено только 7 роликов, но в общем списке видео, доступных на сайте через сеть, 2500+ видео:
PeerTube, a decentralized video streaming platform using P2P (BitTorrent) directly in the web browser
// peertube.wrk.ru
И смотреть их можно прямо через наш сайт:
Just some melting ice. Music: "Egmont Overture Finale" Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
// peertube.wrk.ru