Bornholmer> Или гидрофонов накидать, авиацию наводить, да мало ли что.
гидрофоны гидрофонами. Они зафиксируют проход лодки. Они не остановят её. И не уничтожат.
Bornholmer> Оно да. Но у них кроме нехватки денег и отсутствия у европейцев желания воевать, еще и разброд между амерами и ЕС. Макарон, вон, уже озвучил необходимость создания евроармии, назвав амеров противником.
Bornholmer> Занимаем места в партере и запасаемся попкорном.
Я бы не рассчитывал на это как на решающий фактор.
Меж сталиным и рузвельтом, а тем более, черчиллем было гораздо больше разброда. Однако дело они довели вместе.
Так и европа. Ныть ноют, но приказы исполняют четко.
Для того структура и создана.
Bornholmer> Все когда-нибудь кончается.
кроме "временных трудностей"
Bornholmer> Было бы насрать, нас бы уже бомбили.
пока не уверены, что абсолютно все МБР перехватят. А сша расходы на грибной дождик не нужны.
Bornholmer> Воздушное прикрытие для ПЛ? Да как бы вся фишка в том и есть, что она, благодаря своей скрытности, вроде как может действовать в зонах, контролируемых противником. Таково ее назначение. То есть без прикрытия.
Ты не забыл, о чем мы начали разговор? Что в зонах, контролируемых авиацией противника, пл не жилец. Уже.
Bornholmer> Если даже ударные ПЛ прикрывать авиацией, то зачем они вообще? Обошлись бы одними самолетами и НК, чего уж. Дешевле бы вышло.
НК можно накрыть издали КР. А ПЛ - только самолетом сверху.
Bornholmer> Численность авиации нато велика, но погляди на состав. У амеров ударных в ВВС, если мне не изменяет память, ~2000 из 8000+ самликов по списку. С этого и начнем.
ПО памяти порядка 4 тыс.
Ты забыл, что нацгвардия размером с ввс. И там есть и Ф-22, и Б-2, и Б-1, и Ф-15, и всё остальное.
И в войнах они вовсю используются. Напр, недавно была статья, что ушла в запас семейная парочка, летавшая на Б-2. Сначала в ввс, потом в нацгадах. И в первом и во втором качестве участвовавшая в войнах.
Bornholmer> Авианосцы, я слышал, штука странная - в северных водах не появляются. Мол, у них катапульты не срабатывают на низких температурах. Учтем и это.
глупость. Появляются. В ледовитом ауг бывали, операции проводили. В том числе и в зоне баз рф, и их тогда прошляпили.
Bornholmer> Далее, при сравнении воздушных сил все считают самолеты, но как-то забывают про ЗРК.
и про бла. и про прр. и про дрлоиу. И про спутники разведки. И про малозаметные асп и ЛА. И про много чего.
Bornholmer> Мы, конечно, слабы. Последствия развала Союза еще долго будут сказываться. Но и они далеко не в лучшей форме. Той мощи, какая была у НАТО в 80-90е годы, нет в помине.
я бы предпочел, чтоб у рф были закрыты проблемы, по которым начался спор. Но предпосылок к тому не вижу.