[image]

Флейм, флуд, оффтопик на морскую тематику

А также снос выяснений отношений на "Морском"

1 196 197 198 199 200 318
+
+3
-
edit

V.Stepan

аксакал
★★☆
Aaz> Ну, если вы считаете, что не ошиблись, то тогда мне остаётся только зарыдать и тихо отползти в сторону.

Бывает... Но в наши годы лучше такой хренью не заниматься :) . По крайней мере без иронии, которая обоснована на овердофуа процентов.

Aaz> Можете и дальше пребывать в убеждении, что "Кинжал" способен работать в роли ПКР.

Я пребываю в убеждении, что если #прямощаз Кинжал не способен работать по кораблям, то рано или поздно его заставят это делать. Ибо и надо, и напрашивается.
   52.952.9
MD Serg Ivanov #21.02.2020 16:50  @V.Stepan#21.02.2020 16:10
+
+1
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★

Aaz>> Можете и дальше пребывать в убеждении, что "Кинжал" способен работать в роли ПКР.
V.Stepan> Я пребываю в убеждении, что если #прямощаз Кинжал не способен работать по кораблям, то рано или поздно его заставят это делать. Ибо и надо, и напрашивается.
Хм.. Если нет - то с чего бы его использовать во флотских манёврах:
Два истребителя МиГ-31К выполнили боевую стрельбу ракетой «Кинжал» по цели на одном из полигонов в Черном море.
Подробнее: Показано видео запуска гиперзвукового «Кинжала», который наблюдал Путин — EADaily, 10 января 2020 — Военные новости, Новости России

52.052.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>> Опять? Опять не выдается ЦУ. Да что ж ты будешь делать с этими лапотниками.
Popsicle>> tass.ru/armiya-i-opk/7564843МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Система морской космической разведки и целеуказания (МКРЦ) "Легенда"...
Aaz> Вы, видимо, не в курсе, что "Легенда" перестала существовать - даже теоретически - уже лет пятнадцать тому как.

Вы видимо не в курсе как соотносятся технологии 1970-х (Легенда) с технологиями нынешнего времени (Лиана) и сенсорные сплавы. Поэтому и не можете понять почему вам привели пример Легенды, которай уже в 1982 году обеспечивала не только ЦУ но всктите оперативной обстановки. Поэтому резко включился режим "непонимания" о чем речь.
   73.073.0
+
0 (+2/-2)
-
edit

Popsicle

опытный
★☆
Aaz> Ещё раз: УР "Кинжал" не предназначена для поражения мобильных целей.

Слушайте, не позорьтесь--Кинжал рассматривается прежде всего как ПКР, а это означает только одно--движущиеся цели.
   73.073.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Popsicle

опытный
★☆
Aaz> Если же "обстоятельства вынуждают", то в этом случае всё равно идёт наведение в точку упреждения - а значит, соотношение скоростей ракеты и цели тоже не имеет решающего значения.

Ага, особенно если идёт маневрирование на терминальном. :D :D :D
   73.073.0
US Popsicle #21.02.2020 19:03  @V.Stepan#21.02.2020 09:30
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Popsicle

опытный
★☆
Aaz>> Подтверждение от лётчика-испытателя, летавшего по этой программе, вас устроит?
V.Stepan> А Борисов утверждает, что может.

Ты еще не понял с кем имеешь дело? У них с Марта 2018 попа-боль хроническая потому что все их интернетные репутации полетели коту под хвост. Да и потом, ну кто такой Борисов, так--шелупонь, Вице-Премьер а тут-то ого-го.
   73.073.0
+
+4
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Popsicle> Слушайте, не позорьтесь--Кинжал рассматривается прежде всего как ПКР,..
Читайте слова Борисова. Внимательно. И не позорьтесь.
   73.073.0
+
+4
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Popsicle> Ты еще не понял с кем имеешь дело? У них с Марта 2018 попа-боль хроническая...
Я предлагал вам обсудить конкретно эту тему.
Могу повторить: "Вам ничто не мешает процитировать мои высказывания на эту тему - и опровергнуть их. Если получится."
Однако же прямому обсуждению вы предпочитаете шипение из угла про чью-то там попа-боль. Видимо, пытаетесь свою боль переложить на оппонентов.
   73.073.0
+
+3
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Popsicle> Поэтому и не можете понять почему вам привели пример Легенды, которай уже в 1982 году обеспечивала не только ЦУ но всктите оперативной обстановки. Поэтому резко включился режим "непонимания" о чем речь.
Снова всё та же попытка свалить с больной головы на здоровую.
Вам уже цитировали адмирала Капитанца: "Опытовое учение показало низкую вероятность целеуказания от КА "Легенда", поэтому для обеспечения действий тактической группы требовалось формирование разведывательно-ударной завесы в составе трех атомных подводных лодок пр. 705 или 671РТМ".
На это вы ничего не возразили - поскольку возразить и не могли. Вместо этого в ход традиционно идут мантры об охренительных возможностях "Легенды" и - естественно - ещё более охренительных возможностях "Лианы".
   73.073.0
+
+3
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Popsicle> ...вам привели пример Легенды, которай уже в 1982 году обеспечивала не только ЦУ но всктите оперативной обстановки.
Ваше "но" просто умиляет.
Любому мало-мальски сведущему человеку понятно, что выдача ЦУ подразумевает куда более жёсткие временные требования, нежели "вскрытие оперативной обстановки".
Ну, а как "Легенда" справлялась с выдачей ЦУ - на то есть цитата выше.
   73.073.0

itpb

втянувшийся

itpb>> 96Л6
liv444.1> Т.е. не знаете.
itpb>> и?? )
liv444.1> То-то.

Вы знаете - просветите.
И все-таки, хотелось бы от вас получить ответы по существу на ранее заданные вопросы.
   2020

liv444.1

аксакал

itpb> Вы знаете - просветите.

Говорят, что это "изделие" называется "Енисей". Антенный пост - АФАР.

itpb> И все-таки, хотелось бы от вас получить ответы по существу на ранее заданные вопросы.

"По-существу" чего? AN/SPY-6(V) ?

Посмотрите лучше сами на этот "каменный цветок" и сравните с "Енисеем":

66

Aaz

модератор
★★☆
liv444.1> Говорят, что это "изделие" называется "Енисей". Антенный пост - АФАР.
А кто это "говорит", не подскажете?
   73.073.0

liv444.1

аксакал

liv444.1>> Говорят, что это "изделие" называется "Енисей". Антенный пост - АФАР.
Aaz> А кто это "говорит", не подскажете?

Не скажу.
   66
+
+1
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
liv444.1>>> Говорят, что это "изделие" называется "Енисей". Антенный пост - АФАР.
Aaz>> А кто это "говорит", не подскажете?
liv444.1> Не скажу.
"И почему я не удивлён?.."
   73.073.0
+
+1
-
edit

liv444.1

аксакал

liv444.1>> Не скажу.
Aaz> "И почему я не удивлён?.."

Все равно не скажу!
   66

Unix

опытный

liv444.1>> Оптико-корреляционная? Некопенгаген.
...
Aaz> В блок памяти вводятся данные о местности, окружающей цель, "донаведение" на конечном участке осуществляется по принципу сравнения эталонного изображения с "картинкой", которая приходит с оптического датчика.

Но ведь в открытом море это работать не будет?! :eek:
Aaz - я правильно тебя понял?!

PS: ... ну только если научить голову считать сам корабль - местностью :)
Не то чтобы совсем уж невозможно ... но блииин ;)
   68.068.0

pkl

нытик

itpb> 1. Даже в эпоху СССР-США, когда ракеты и ЯБ штамповались как сосиски, предполагалось наносить ядерные удары множественными (ограниченными) волнами. Сейчас тем более.
Это... откуда это? У нас сейчас нет лишних зарядов для волн /Вам известно, сколько у нас вообще зарядов?/. Их будет две. В лучшем случае.

itpb> 2. Например удар (в том числе и ответный) ПЛАРБ-ПЛАРК по объективным причинам может быть спустя неделю, две, месяц, а то и больше, после начала войны. Соответственно, будут существовать и силы по их прикрытию или уничтожению.
Силы прикрытия порвут за несколько часов. ПЛА могут продержаться несколько дольше, если будут держаться подальше от сил прикрытия. Да и то при большом везении.

itpb> 3. Следует учитывать и другие страны (которые не участвуют в войне), чтобы не дать им возможность остаться главным военным или каким еще гегемоном.
Против этих у нас тактическое ядерное оружие и Калибры с Искандерами. Короче, они тут вообще не участвуют.
   66
+
+1
-
edit

pkl

нытик

Полл> Основной удар должен был быть один, максимально сжатый по времени.
А сейчас тем более. При нынешних ограничениях - только так можно надеяться нанести неприемлемый ущерб.

Полл> А ничего, что порты базирования будут уничтожены? Или у тебя "силы прикрытия" и "силы поиска" будут на парусах и веслах ходить, искать ПЛАРБ, питаясь выловленной рыбой? :)
Точно! И память сразу подбросила давние образы:

Будем считать, что это американские противолодочные силы охотятся на русские подлодки! :p
   66

itpb

втянувшийся

itpb>> 1. Даже в эпоху СССР-США, когда ракеты и ЯБ штамповались как сосиски, предполагалось наносить ядерные удары множественными (ограниченными) волнами. Сейчас тем более.
pkl> Это... откуда это? У нас сейчас нет лишних зарядов для волн /Вам известно, сколько у нас вообще зарядов?/. Их будет две. В лучшем случае.
itpb>> 2. Например удар (в том числе и ответный) ПЛАРБ-ПЛАРК по объективным причинам может быть спустя неделю, две, месяц, а то и больше, после начала войны. Соответственно, будут существовать и силы по их прикрытию или уничтожению.
pkl> Силы прикрытия порвут за несколько часов. ПЛА могут продержаться несколько дольше, если будут держаться подальше от сил прикрытия. Да и то при большом везении.
itpb>> 3. Следует учитывать и другие страны (которые не участвуют в войне), чтобы не дать им возможность остаться главным военным или каким еще гегемоном.
pkl> Против этих у нас тактическое ядерное оружие и Калибры с Искандерами. Короче, они тут вообще не участвуют.

ты бы сначала прочитал мое сообщение и несколько штук других форумчан выше.
а то совсем в другом контексте получается апеллируешь
   2020
+
0 (+1/-1)
-
edit

itpb

втянувшийся

liv444.1>>> Говорят, что это "изделие" называется "Енисей". Антенный пост - АФАР.
Aaz>> А кто это "говорит", не подскажете?
liv444.1> Не скажу.

еще год назад вы были одним из самых интересных мне авторов на этом форуме.
потом что-то с вами произошло и стали выдавать сплошную чушь, даже возражать лениво...
   2020

liv444.1

аксакал

itpb> еще год назад вы были одним из самых интересных мне авторов на этом форуме.

Извините, что не оправдал Ваше доверие. Очень жаль, что мне приходится часто "бодаться" с представителями "секты "Святой Веры". Поэтому и отказывает иногда чувство "такта".

itpb> потом что-то с вами произошло и стали выдавать сплошную чушь, даже возражать лениво...

Естественно произошло. Ровно тоже самое, что случается с милиционером-ППСником, который сутками на "сменах" имеет дело со всякими уродами.

Это не чушь. Простоя действительно не хочу говорить откуда у меня инфо про "Енисей".
Ну обмолвились Служивый и Промысел, и чего? Нужно палить их с потрохами?
   66

pkl

нытик

itpb> ты бы сначала прочитал мое сообщение и несколько штук других форумчан выше.
itpb> а то совсем в другом контексте получается апеллируешь
Да я всю тему читаю. Оттуда и до сюда. :)
   66
+
+1
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы ВМС Украины [7].
Capt(N)> Похоже, что все эти единички собрали в одном месте на ‘высочайший смотр’. Завтра увидим.
Зеленский собирается в Крым приехать? :eek:
   74.074.0
17.03.2020 13:53, johnkey68: +1: :-) хе хе хе (-:
+
+4
-
edit

WWWW

аксакал

Полл> Зеленский собирается в Крым приехать? :eek:

С концертом!

2020