[image]

Флейм, флуд, оффтопик на морскую тематику

А также снос выяснений отношений на "Морском"

1 256 257 258 259 260 317
+
0 (+1/-1)
-
edit

olp

втянувшийся

Н-12> не могу представить, чтоб не понимали и сложность достижения победы и тяжесть расплаты в случае непобеды.
С каждой неделей вероятность непобеды становится все более реальной.
Но горькие пилюли поражений будут полезны для отрезвления ура-патриотов и пузатых генералов.
России никто не даст мира, так что ей придется победить, заплатив соответствующую цену.
   99.099.0
+
-
edit

liv444.1

аксакал

R.!> А, ну вот, то о чём и говорил))

Именно так, ни о чем другом я тоже не говорил.

R.!> С учётом того, что в ряде взятых нами районов пошли прямые действия по демонтажу украинской государственности, цели явно пошире того, что демонстрировалось. И это то и утешает хоть как-то.

А меня радует сам факт того, что таки Россия посчитала себя наконец готовой, спровоцированной и имеющей все законные основания для демонтажа недогосударственного недоразумения УЦР-Украина.
"Выскочившего" на божий свет через один день после свержения Русского Императора (ночь-день-ночь).

R.!> Много чего видим, хорошего и не очень. Надеялся что пролюбов такого эпичного масштаба не будет.

Да, видим, что эта Операция по удалению этой "раковой опухоли", УЦР-Украина, на теле Русского Народа будет очень тяжелой.
И будет еще всякое-разное. И неоднократно.
Запад не для того создавал это недоразумение УЦР-Украина, столетиями создавал, чтобы нам было легко.

R.!> Вы гражданин сами свои эмоции поубавьте, и не надо на меня свой негатив по этому поводу вываливать.

Вы сами меня спровоцировали. У меня нет, в целом, к Вам никакого негатива.
Весь мой посыл только в одном - Отставить Панику!

R.!> Я не представляю как смог бы жить вне нашей страны в случае чего. Как-нибудь после утихания эмоций и глуша вискарём может быть и смог бы со временем, но сейчас не представляю, и представлять не хочу.

Я тоже себе этого не представляю.
И вискарь не употребляю. Пробовать - пробовал, но употребляю исключительно водку и коньяк - ставропольских и кубанских марок.
   88
RU Дем #16.04.2022 14:19  @intoxicated#16.04.2022 13:51
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
Сообщение было перенесено из темы Повреждения и гибель РКР "Москва" .
intoxicated> Ну ну. Эти ракеты имеют стартовый вес 7-8 тонн, сверхзвуковые, с АРЛГСН, созданные для поражения кораблей типа Тикондерога, АрлиБерк, ну и авианосцев. Они стоят в разы дороже чем Калибры, у них системы РЭБ. Нету для них целей вна 404.
У нас было три 1164, на каждом по 16 ракет в ПУ плюс сколько там ещё?
И за 40 лет службы сколько таких комплектов ракет было отправлено просто в утиль, оно более эффективное использование что ли?
   99.099.0
+
-
edit

antserev1

втянувшийся

Дем> У нас было три 1164, на каждом по 16 ракет в ПУ плюс сколько там ещё?
Есть четвёртый,стоит бедолага,ждёт.Скоро
   88
BG intoxicated #16.04.2022 14:24
+
-
edit

intoxicated

Mr. «Никогда»

Итак, типа подитожим, крейсер Москва отравили на задачу радиолокационного дозора и ПВО в зоны где можно было ожидать вражеской атаки, которой было изначально очевидно что шансы отразить неизвестные и риск поражения очень сложно оценить, тоесть риск вполне реальный. При этом крейсер не является/являлся специализированным судном ПВО и его недостатки в этом плане (частично проектные, частично из за устаревших систем) были хорошо известны. Также, подобную задачу дозора и ПВО с некоторой потере эффективности можно было осуществить с берега Крымского полуострова с применением мобильных РЛС и ЗРК.
   99.099.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
Дем>> У нас было три 1164, на каждом по 16 ракет в ПУ плюс сколько там ещё?
antserev1> Есть четвёртый,стоит бедолага,ждёт.Скоро
Я дополнительные ракеты в БК имел в виду, на стоящий вряд ли их делали.
   99.099.0
+
+3
-
edit

TT

паникёр

intoxicated> Они стоят в разы дороже чем Калибры, у них системы РЭБ. Нету для них целей вна 404.

И что их хранить теперь? Запасы надо расстреливать, тем более для старого корабля который не то списать не то на длительную модернизацию хотели отправить. Они ж не вечно хранятся.
   100.0.4896.127100.0.4896.127
intoxicated>> Они стоят в разы дороже чем Калибры, у них системы РЭБ. Нету для них целей вна 404.
TT> И что их хранить теперь? Запасы надо расстреливать,
А ты уверен, что условно завтра не начнется полноценная тмв с участием ауг сша?
Тебе из будущего сообщили об этом?
Вот как раз сейчас разброс дорогих имбовых средств стрельбой по сараям - форменное вредительство и подрыв обороноспособности страны в угрожающий период.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit

Userg
userg

старожил
★★★
SashaBad> Возможно для вас это новость, но пожары военных объектов/военной техники, в условиях боевых действий, в основном возникают от воздействия противника.
SashaBad> Относить их к халатности личного состава/экипажа довольно странно.

Пожары (возгорания) на кораблях происходят часто и по многим причинам, от перегрызшей изоляцию кабеля крысы до фуфайки на грелке. Это все без учета политики, обстановки за бортом и распорядка дня. Выучка экипажа состоит в том, чтоб не допустить перерастание возгорания в пожар.
   100.0.4896.79100.0.4896.79

Snake

аксакал
★★
Дем> У нас было три 1164, на каждом по 16 ракет в ПУ плюс сколько там ещё?
Дем> И за 40 лет службы сколько таких комплектов ракет было отправлено просто в утиль, оно более эффективное использование что ли?

Базальты ещё на лодках стояли.
   100.0.4896.79100.0.4896.79
RU Дем #16.04.2022 15:13  @Bredonosec#16.04.2022 14:57
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
TT>> И что их хранить теперь? Запасы надо расстреливать,
Bredonosec> А ты уверен, что условно завтра не начнется полноценная тмв с участием ауг сша?
Тогда полетят Тополя и прочие МБР, а всё равно не те что сейчас по сараям расходуют.
   99.099.0
BG Georgi Grigorov #16.04.2022 15:20  @RalF !#16.04.2022 11:37
+
-4
-
edit

Georgi Grigorov

втянувшийся

R.!> Я предлагаю сажать в тюрьму навсегда тех, из-за кого флот оказался в том состоянии, в каком есть сейчас-когда за 20+ лет получено 8 корветиков, да и то с вопросами прямо скажем

Зато у Шойгу такой красивый дворец. Он может остаться на поколения.

А если говорить о том, что получилось - Су-24 (или другой, например 25) может ли он летать на очень малой высоте и использовать топмачтовое бомбометание? В этом случае при внешнем наведении ему не нужно "светиться" собственными датчиками и объяснять внезапность и эффективность атаки.
   99.099.0

LT Bredonosec #16.04.2022 19:42  @liv444.1#16.04.2022 19:15
+
-
edit

liv444.1> Кто найдёт - тот поймёт, что:
А можно указать, о каком ролике хоть речь?
А то по глобальности выводов чую, что что-то пропустил.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU liv444.1 #16.04.2022 20:01  @Bredonosec#16.04.2022 19:42
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Bredonosec> А можно указать, о каком ролике хоть речь.

Он в Морской ветке есть про Z - войну, за день или два до обсуждаемого события.
Я сейчас на планшете, мне неудобно искать.

Bredonosec> А то по глобальности выводов чую, что что-то пропустил.

Глобальными по масштабу и космическими по своей глупости являются выводы про просер ПВО.
Удобно - Да, но фактуры в доказательство - никакой.
Сейчас это Свидомые источники.
Потом появятся "очевидцы" в "свитерах" .
Ибо удобно.
Но... Все это камень в огород ВКС, причём камень серьёзный. За такое не просто в табло Бьют.
   100.0.4896.88100.0.4896.88
LT Bredonosec #16.04.2022 20:13  @liv444.1#16.04.2022 20:01
+
-
edit

liv444.1> Он в Морской ветке есть про Z - войну, за день или два до обсуждаемого события.
liv444.1> Я сейчас на планшете, мне неудобно искать.
сорри, я к компу могу подойти буквально на несколько минут, в остальном телефон, а кучу тем не читал вовсе, потому мне не легче искать то, не знаю чего...

Bredonosec>> А то по глобальности выводов чую, что что-то пропустил.
liv444.1> Глобальными по масштабу и космическими по своей глупости являются
давай сначала сам ролик посмотрю, а потом уже выводы?
   98.098.0
RU Черномор™ #16.04.2022 20:20  @Bredonosec#16.04.2022 19:42
+
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
liv444.1>> Кто найдёт - тот поймёт, что:
Bredonosec> А можно указать, о каком ролике хоть речь?
Bredonosec> А то по глобальности выводов чую, что что-то пропустил.

Тут

Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине [Черномор™#12.04.22 08:40]

Минобороны РФ показывает кадры уничтожения БПЛА ВСУ типа «Байрактар» Экипаж фрегата Черноморского флота у западного побережья Крымского полуострова ликвидировал цель, произведя пуск двух ракет корабельным ЗРК «Штиль».// Морской

Снесу ваши пустые диалоги

RU liv444.1 #16.04.2022 20:23  @Bredonosec#16.04.2022 20:13
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Bredonosec> сорри, я к компу могу подойти буквально на несколько минут, в остальном телефон, а кучу тем не читал вовсе, потому мне не легче искать то, не знаю чего...

Если раньше Вас дорвусь - кинусь ссылкой в адрес.

Bredonosec> давай сначала сам ролик посмотрю, а потом уже выводы?

Принимается.
И, Да, это я не в Ваш адрес сказал, а в адрес тех, кто про просер ПВО, безмозгло треплется.
И в истерика по этому поводу бъется.
+
+2
-
edit

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
Bredonosec>> сорри, я к компу могу подойти буквально на несколько минут, в остальном телефон, а кучу тем не читал вовсе, потому мне не легче искать то, не знаю чего...
liv444.1> Если раньше Вас дорвусь - кинусь ссылкой в адрес.
   2222

liv444.1

аксакал

liv444.1>> Если раньше Вас дорвусь - кинусь ссылкой в адрес.
ReST> https://www.youtube.com/watch?v=b_Fc-QVWfIk

Спасибо, оно самое.

Теперь можно закрыть глаза и внимательно слушать.

Н-12

аксакал

olp> С каждой неделей вероятность непобеды становится все более реальной.

может быть, но и приз в случае победы становится все больше.

RU Конструктор #16.04.2022 23:13  @liv444.1#16.04.2022 20:23
+
+4
-
edit

liv444.1> И, Да, это я не в Ваш адрес сказал, а в адрес тех, кто про просер ПВО, безмозгло треплется.

Гхм.. Оставляя за скобки вашу, вообщем-то, не умную фразу безмозгло треплется, которая подпадает под штраф А-базы по пункту "Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4, +1]", хочу спросить, а что это было, если не просер ПВО
Вопросы, а почему корабль 1 ранга затонул всего от попадания 2 ракет (не важно, НептунХ-35 или Х-59), когда он по нормам живучести должен был выдержать шесть таких попаданий, и оценку профессионализма командира корабля и командиров пожарного дивизиона и службы борьбы за живучесть тоже хотелось бы услышать, не от вас конечно.
Но вряд ли услышим в ближайшие годы.
С матросов какой спрос- они действовали так, как их готовили (или не готовили).
   88
GB LtRum #17.04.2022 10:10  @Конструктор#16.04.2022 23:13
+
0 (+1/-1)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
Конструктор> Вопросы, а почему корабль 1 ранга затонул всего от попадания 2 ракет (не важно, НептунХ-35 или Х-59), когда он по нормам живучести должен был выдержать шесть таких попаданий,
А можно услышать название документа, где это приведено?
   2222
RU Дюша Обнинский #17.04.2022 10:42  @VAS#17.04.2022 09:48
+
+1
-
edit

Дюша Обнинский

втянувшийся

VAS63> В обоих сообщениях ссылки на видео

Кстати, отношение в обществе. Вопросы именно так и звучат на самом деле. Не по-морскому, но точно

Топор Live

⚡️Соловьев в своем эфире потребовал у Минобороны РФ отчитаться о потоплении крейсера «Москва» ? Топор Live //  t.me

RU Lunar #17.04.2022 11:14  @Дюша Обнинский#17.04.2022 10:42
+
+1
-
edit

Lunar

опытный

VAS63>> В обоих сообщениях ссылки на видео
Д.О.> Кстати, отношение в обществе. Вопросы именно так и звучат на самом деле. Не по-морскому, но точно

Ох ты. Какая-то из кремлевских башен решила покусать мореманов. Видать они и кремль достали со своими авианосцами и эсминцами "Лидер". Ну все, мореполевые дивизии ВМФ могут стать реальностью.
RU Дюша Обнинский #17.04.2022 11:31  @Lunar#17.04.2022 11:14
+
-1
-
edit

Дюша Обнинский

втянувшийся

Д.О.>> Кстати, отношение в обществе. Вопросы именно так и звучат на самом деле. Не по-морскому, но точно
Lunar> Ох ты. Какая-то из кремлевских башен решила покусать мореманов. Видать они и кремль достали со своими авианосцами и эсминцами "Лидер". Ну все, мореполевые дивизии ВМФ могут стать реальностью.

Уже:

В Донецке личный состав военного училища в полном составе мобилизован и направлен рядовыми на фронт. РЯДОВЫМИ! Это при том, что во многих вновь созданных частях (батальонах и полках) из резервистов ЛДНР - ротами командуют рядовые бойцы - даже сержантов, не говоря уже об офицерах - для этого не находится. Быть может, пора перейти к более грамотному использованию кадров, проходящих службу на флоте? Тысячи офицеров, мичманов, старшин и матросов - обученных по крайней мере стрелять из автомата, в отличие от подавляющего большинства донецких и луганских ополченцев, - могут существенно пополнить группировку СВО на суше, оставив свои "самовозгорающиеся" лоханки у причалов на будущее (на пример, чтобы когда-нибудь вновь лихо палить "калибрами" по сирийским бедуинам, от которых в ответ ничего кроме проклятий, точно не долетит)". Это позволит существенно пополнить потрепанные и понесшие большие потери сухопутные войска и будет соответствовать исторической традиции. Может именно для этого сожгли "Москву"? 500 человек - целый батальон можно создать!"

Пока это только Стрелков и Соловьёв. Но не секрет, что они довольно близко озвучивают настроения некоторых фракций Кремля.

И да, такие же вопросы поднимаются и в обчестве. В том числе до недавнего времени весьма далёком от флота вообще, и от действий в СВО в частности.
VAS63: предупреждение (+6) по категории «Нарушение законов РФ, связанных с Интернет [п.4]»
1 256 257 258 259 260 317

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters