FOBOSDEMOS> Столицы это не Россия - зарплаты работникам разительно разнятся. Как сказала Зубаревич: "- Городское, образованное население не желает понять что Россия в основной своей массе страна нищая, 40% живут беднее чем в 1991 при РСФСР". Прямая фраза.
Это когда было сказано? Впрочем и фраза странная. Так как Россия в массе своей как раз состоит из городского населения. 75%.
76 млн в городах с численностью более 100 тыс человек, 50 млн с численностью более 500 тыс человек (сам сейчас подсчитал
)
И уровень жизни в городах несравнимо выше, чем был в 1991. Тем более, что в 1991 он был достаточно низок.
Я могу сравнивать Кемерово, Санкт-Петербург и Москву. Москва по логистике, конечно, выделяется. Но Кемерово и СПБ уровню жизни сравнимы. Также где-то на этом уровне Екатеринбург, Иркутск, Красноярск.
Новосибирск не могу оценить, был очень много раз, но впечатление так и не сложилось. Красноярск нравится больше.
Кстати, с Москвой есть небольшая проблема. Она высасывает на себя ресурсы из Московской области. Из-за чего города там порой выглядят немного хуже, чем тот же Красноярск. Но это от города зависит.