TEvg>Удачные вещи - турбина
Да ты что, издеваешься? Это ж сон разума! Для обеспечения работы турбины требуется или сжигать драгоценное органическое топливо или работать с мерзкими радиоактивными металлами. КПД турбины весьма низок. Я уже молчу про шум и грохот, которую они создают! Знаешь, почему наши подводные лодки самые глубоководные в мире? То-то же! А на самолёт так и не смогли турбину поставить...
TEvg>транзистор
Вот я тебе сейчас приведу своего знакомого меломана и он тебе популярно объяснит, какой сон разума - транзистор против радиолампы! А я ещё добавлю, какой это сон разума, когда вокруг прникающее излучение! Вон, в Чернобыле, японские "луноходы" загибались ещё на пол-пути к высокоактивным кускам на крыше. А наши, ламповые - преспокойно сбрасывали их с крыши!
TEvg>самолет
Сон разума! Беспрецендентно высокая себестоимость километрокилограммопути! Я уже молчу про их надёжность и аварийность! А экологичность! Братья Райт вкупе с Жуковским были явно скрытыми злодеями!
TEvg>светодиод
Да это вообще дурдом! Световой поток никакой, устойчивость по электропитанию отстойная, спектры очень узкие, создать коротковолновый светодиод - это вообще тихий ужас разработчиков!
TEvg>парусная лодка
И что ты будешь делать в штиль посреди океана? А на Луне? Сон разума, однозначно вам говорю!
TEvg>велосипед
Ужас летящий на крыльях-брызговиках! Ты пробовал проехать на нём хотя бы километр по лесу??
TEvg>электричка...
Для работы которой приходится использовать вышеупомянутую турбину. И я уже молчу про возвращение в Москву с дачи в воскресенье вечером! А контролёры?? Сон разума!
TEvg>Хватает в общем. 
Да, правда, а то я уже выдохся как-то...