Windows XP SP2 Final

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Для английской. Для русской ещё не вышел.

Кстати, с добычей русского MUI под WinXP, я про родную русскую версию, считай, забыл :) В английской апдейты оперативнее, Corp-версия не требует взлома и т.п. А интерфейс, сообщения, хелпы при русском MUI в английской версии - русские :)
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Balancer>Кстати, с добычей русского MUI под WinXP, я про родную русскую версию, считай, забыл :)

Кстати, а MUI можно накатить после SP2?
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Вероятно. Болгарского можно.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
muxel>>Кстати, а MUI можно накатить после SP2?[»]
varban>Вероятно. Болгарского можно.[»]

И до можно, и после :)
 

Vale

Сальсолёт

Вот уже пошли серьёзные репорты о дырах...


"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Balancer>Для английской. Для русской ещё не вышел.
Balancer>Кстати, с добычей русского MUI под WinXP, я про родную русскую версию, считай, забыл :) В английской апдейты оперативнее, Corp-версия не требует взлома и т.п. А интерфейс, сообщения, хелпы при русском MUI в английской версии - русские :)[»]

А где можно его скачать? А то что-то пока найти не получается, кто-нибудь, ткните пальцем, если можно...
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27>А где можно его скачать? А то что-то пока найти не получается, кто-нибудь, ткните пальцем, если можно...[»]

На eMule. Прямо поиск "windows xp mui rus"
~270, кажется, мб.
Источников - сотни.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Немного не в тему, но поскольку Kerberos-ом пользуются многие (часто даже не зная об этом) - Kerberos Security Advisories - тут нашли дырочки и предлагают патчи. Если говорить немного более "ламерским" языком, то вот можно прочитать - Kerberos critical hole allows system access - Computerworld
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
А вот ещё ламерский вопрос. Натравил я СП2 на свою WinXP Home. Кстати, б-м законную. Так теперь не получается открыть нужные порты для Е-мулика. Тыкался во все установки внутреннего брандмауэра (он же firewall, ЕМНИП). Устанавливал exceptions, где прописывал порты и программы. Отключал сей брандмауэр вообще. Результат один - порты E-mule'a закрыты. Что делать? Переползать на профессиональную версию?
С уважением, Стас.  

au

   
★★
Логика подсказывает что лучше снести сп2 и поставить нормальную стенку :)

У меня вот в офисе компик на вторых ролях под 2000, так после (предположительно) какого-то удалённого админского "апгрейда" его начало регулярно перегружать чем-то из сети (а до этого годами стоял не падая). Думал вирус, но нортон молчит несколько недель. Плюнул, поставил свою стенку — стоит "непокобелимо", как раньше. Нечто по 445 порту стучалось ко мне — без последствий, и теперь стучится к нему — и тоже уже без последствий, а раньше уходил в перезагрузку с издевательским обратным отсчётом (shutdown /a не спасал). Почувствовал разницу, проникся ещё более чем раньше.
 
Это сообщение редактировалось 03.10.2004 в 09:40
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27>А вот ещё ламерский вопрос. Натравил я СП2 на свою WinXP Home.

Home - вообще слишком неприятная штука :-/
Если бы пришлось выбирать лицензию, то я, при всём недолюбливании на десктопе, вместо Home поставил бы Linux :)

С Pro Corp намного меньше проблем.

stas27>Результат один - порты E-mule'a закрыты. Что делать?

Точно XP виновата? М.б. внешний firewall где-то у провайдера? Я так фактически за двумя сижу - внешний, аппаратный, и внутренний (чтобы видеть, какие программы в Сеть ломятся :)). Если с внешним пришлось повозиться, то для внутреннего - в самом eMule прямо кнопочка есть для открытия портов. А если не срабатывает (бывает, глючит, если несколько сетевых интерфейсов), то вручную два порта добавить - это по нескольку кликов на каждый :)

stas27>Переползать на профессиональную версию?[»]

Если есть возможность - не просто на Pro (тоже ещё не полнофункциональная), а на Corp-версию. Тем более, что она ещё и активации не требует.

au>Думал вирус, но нортон молчит несколько недель.

Нортон - это не антивирус, а одно название :D

au>Нечто по 445 порту стучалось ко мне — без последствий, и теперь стучится к нему — и тоже уже без последствий, а раньше уходил в перезагрузку с издевательским обратным отсчётом (shutdown /a не спасал).

Однако, если ты вирус до сих пор не прибил, то он у тебя живёт :)

au>Почувствовал разницу, проникся ещё более чем раньше.[»]

Систему патчить нужно :) Ко мне DCOM-вирус даже при реальном IP и без всяких защить пробился только однажды - когда я винду после переустановки пропатчить не успел. За то время, пока искать диск с патчами, он успел в систему вломиться. Удалил, запатчил - и всё ок :)

Своевременный Windows Update - и никакой firewall не нужен :)
 

au

   
★★
au>>Думал вирус, но нортон молчит несколько недель.
Balancer>Нортон - это не антивирус, а одно название :D

Ну, там комп не мой просто, и админ на букву Ж, так что я туда касперского не поставлю. "Шо есть..." :)

au>>Нечто по 445 порту стучалось ко мне — без последствий, и теперь стучится к нему — и тоже уже без последствий, а раньше уходил в перезагрузку с издевательским обратным отсчётом (shutdown /a не спасал).
Balancer>Однако, если ты вирус до сих пор не прибил, то он у тебя живёт :)

Да вот ведь какая штука. При отключении от локалки комп стабилен, никаких глюков. И процессов посторонних не видно. В общем, проблем не создаёт. Такое впечатление что заразить полноценно он не может, а заглючить получается.

au>>Почувствовал разницу, проникся ещё более чем раньше.[»]
Balancer>Систему патчить нужно :) Ко мне DCOM-вирус даже при реальном IP и без всяких защить пробился только однажды - когда я винду после переустановки пропатчить не успел. За то время, пока искать диск с патчами, он успел в систему вломиться. Удалил, запатчил - и всё ок :)
Balancer>Своевременный Windows Update - и никакой firewall не нужен :)[»]

Я принял другой подход. Своевременное обновление стенки и касперского — и никакой виндапдейт не нужен. Этот подход меня не подводил на протяжении лет, даже когда весь офис ругался на свежие вирусы и наблюдал как компы глючат в реальном времени. Ну и эксплорером и аутлуком не пользуюсь, естессно. Меня тоже один только раз вирус забодал, когда я касперского отключил в самый неудачный момент :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au>Я принял другой подход. Своевременное обновление стенки и касперского — и никакой виндапдейт не нужен.

Существует множество способов проникновения в машину через уязвимости, которые ни firewall, ни антивирус проконтролировать не в состоянии. Например, когда заражение пойдёт через один из стандартных портов или через один из "безопасных" форматов файлов (ZIP, JPEG).

au>Этот подход меня не подводил на протяжении лет

Просто везёт :D
 

au

   
★★
Если просто везёт, то почему так не везёт винде с апдейтами, но без стенки, и почему ей начинает везти сразу при установке стенки? :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au>Да вот ведь какая штука. При отключении от локалки комп стабилен, никаких глюков. И процессов посторонних не видно. В общем, проблем не создаёт. Такое впечатление что заразить полноценно он не может, а заглючить получается.

Может, и вирус глючный. А, может, просто не показывает себя в списке процессов :) Второе встречается немного чаще первого :)

А то, что себя никак не проявляет - так это любой вирус до поры до времени так :)

С перезагрузкой же - это не глюк, это штатный способ проникновения в машину :) Другое дело, что вирусы никакой проверки не делают, на тему, заращеныа уже машина или нет, и также могут ломиться и на машину заражённую.
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au>Если просто везёт, то почему так не везёт винде с апдейтами, но без стенки, и почему ей начинает везти сразу при установке стенки? :)[»]

У меня ни стенок, ни антивирусов обычно нет. Разве что последние несколько месяцев роутер стал как стенка работать и в SP2 встроенная появилась. Но и без них всё хорошо было :) Потому что всегда - своевременные апдейты. И потому большинство проблем, всплывающих у других (не только связанные с вирусами) меня нисколько не касаются :)

А без апдейтов же - даже тот же Linux - та ещё дыра может быть. Как я года три назад Slapper словил :) И никакой firewall меня не спас бы - атака там через банальный 80-й порт идёт :)
 

au

   
★★
Если машина уже заражена, т.к. с ней эти сбросы приключались регулярно последние пару недель, то почему они прекращаются после включения стенки? Почему сбросам предшествует пакет на 445 порт? Я его закрыл на стенке — и всё, кончилось приключение.

В общем, всё это можно разбирать сколько угодно, но факт в том что машина фактически была неработоспособна, а сейчас к ней нет вопросов.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au>Если машина уже заражена, т.к. с ней эти сбросы приключались регулярно последние пару недель, то почему они прекращаются после включения стенки? Почему сбросам предшествует пакет на 445 порт? Я его закрыл на стенке — и всё, кончилось приключение.

Ещё раз :) Перезапуск выполняет не вирус на твоей машине, а вирус из Сети в процессе проникновения на твой комп. С заражённостью твоей машины эти глюки никак не связаны. Вирус может и вообще не иметь вредоносных функций. А может - просидеть год, а потом забить мусором все документы, например. Но, опять повторюсь, на "своей" машине (на которой сидит) он никаких перезапусков не делает.
 

Mavr

координатор

varban>Только одна заява: мне не известен достоверно ни один случай, в котором сервиспак навредил. Слышал - много. Некоторые случаи правдоподобны, некоторые нет.
varban>Но видеть вживую - не видел.

А я на прошлой неделе какраз пятался установить этот сервис пак.
Впечатления - хуже некуда!
Поставился вроде нормально, но вот в и-нет выходить стало с огроменнейшим трудом! На базу зашел, а дальше по страничкам грузится минут по 20-30, хотя до этого 1-2 секунды и страничка готова.
Помучался дня 4 - не выходит каменный цветок.
Снес его!
Сейчас сижу и радуюсь - странички грузятся на ура!

Может он криво встал? (у меня места было мало - по ходу установки несколько раз подчищал)
Машинка-то вроде не совсем слабая...

P.S. А криворукость - не аргумент.
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  
Это сообщение редактировалось 03.10.2004 в 14:11

Mavr

координатор

au>Плюнул, поставил свою стенку — стоит "непокобелимо", как раньше. Нечто по 445 порту стучалось ко мне — без последствий, и теперь стучится к нему — и тоже уже без последствий, а раньше уходил в перезагрузку с издевательским обратным отсчётом (shutdown /a не спасал).

Однозначный вирусок!
Кстати, раз комп перезагружался, то он уже заражен - как пить дать!
Полечись!
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

au

   
★★
Да лечился, правда этим.. нортоном.. %) Но вот поставил стенку — перестал перегружаться. Если вирусок внутри, то что ему мешает? :)
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au>Если вирусок внутри, то что ему мешает? :)[»]

Да 33 раза тебе уже объяснили! :D Перезагружает твой комп не тот вирус, что внутри, а тот, что снаружи. А тот, что внутри, тихо до поры сидит. Вот от внешних ты защитился. А от внутренних - смотреть нужно. Антивирусы тут нисколько не панацея. Смотри кто запускается, кто в процессах сидит (лучше всего менеджер процессов в FAR Manager'е для этого, заодно и скопировать просто с экрана, если что :) )
 

AK

опытный

>>Я принял другой подход. Своевременное обновление стенки и >>касперского — и никакой виндапдейт не нужен. Этот подход меня >>не подводил на протяжении лет,
Не упомянута третья компонента - прямые ручки.
А так, в среднем, подход неправильный. Апдейт закрывает целый класс угроз, а антивирус - каждую по отдельности. Соответственно, статистически нарваться на проруху во втором случае более реально. свои мозги среднестатистическому юзеру не имплантируешь, обновление антивируса на несколько дней запаздывает.
Тот же NetSky пользует стандартный порт. Кто-нибудь слабает на его основе что-то новое - трындец гарантирован.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
+
-
edit
 
stas27>>А вот ещё ламерский вопрос. Натравил я СП2 на свою WinXP Home.
Balancer>Home - вообще слишком неприятная штука :-/
Balancer>Если бы пришлось выбирать лицензию, то я, при всём недолюбливании на десктопе, вместо Home поставил бы Linux :)
Balancer>С Pro Corp намного меньше проблем.

Вот про это и спрашиваю. Домашней версии СП2 (в моём варианте) плевать, включена стенка или нет.

stas27>>Результат один - порты E-mule'a закрыты. Что делать?
Balancer>Точно XP виновата? М.б. внешний firewall где-то у провайдера?

Не, с этим всё в порядке. Пока у меня жил родительский комп (на который я поставил Вин2К) мулик работал без проблем. На моём компе с домашней ВинХР - не пашет.

stas27>>Переползать на профессиональную версию?[»]
Balancer>Если есть возможность - не просто на Pro (тоже ещё не полнофункциональная), а на Corp-версию. Тем более, что она ещё и активации не требует.

Я сгрузил из мулика несколько корп версий. Только беспокоят слухи, что корпоративную версию в любой момент мелкомягкие могут вырубить. Это правда, или просто пугают?
 
RU Balancer #05.10.2004 16:13  @[stas27]#05.10.2004 15:48
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27>Я сгрузил из мулика несколько корп версий. Только беспокоят слухи, что корпоративную версию в любой момент мелкомягкие могут вырубить. Это правда, или просто пугают?[»]

Скорее пугают. Но, понятно, никто ничего гарантировать тут не может.
(Да здравствует Gentoo Linux :D )

Кстати, номер уникальный сгенерить не забудь. А то пиратские они нередко блокируют.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru