PS/3 (опять про Cell) будет поставляться с Linux'ом :)

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

К PlayStation/3 будет предлагаться бонусный CD с Linux :)

IPCW: So Linux can be run on the Cell?

KK: Linux is legacy, but it will be a start. In the case of the Cell, operation systems are applications. The kernel will be running on the Cell, and multiple OSes will be running on top of that as applications. Of course, the PS3 can run Linux. If Linux can run, so can Lindows. Other PC Operating Systems can run too, such as Windows and Tiger (Max OS X 10.4), if the publishers want [them] to do so. Maybe a new OS might come out.

// http://www.anandtech.com/news/shownews.aspx?i=24387
// 404 - Page Not Found
 

au

   
★★
Своевременная мысль. Линукс уже засиделся на бочке :) Особенно когда такое железо появилось.
 
RU Дм. Журко #16.06.2005 00:55
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Здравствуйте.

А могли и с PTS-DOS. Впрочем, это отечественная ОС.

Дмитрий Журко
 
EE Татарин #16.06.2005 01:49  @Дм. Журко#16.06.2005 00:55
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Д.Ж.> Здравствуйте.
Д.Ж.> А могли и с PTS-DOS. Впрочем, это отечественная ОС.
Д.Ж.> Дмитрий Журко [»]
Это сильно... сильно вряд ли...

Она к тому железу никоим боком...
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
EE Татарин #15.07.2006 05:08
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆

Новости Hardware

Версия для печати Версия для печати
« предыдущий день / в этом месяце / архив


[14.07.2006]
  • Анонс Intel Core 2 Duo и Core 2 Extreme можно считать состоявшимся...
  • Оптимизируя доходы, Intel приступает к увольнениям...
  • Samsung и Sony приступают к строительству LCD-фабрики 8-го поколения...
  • OCZ анонсирует модули DDR2-900 "военной" редакции...
  • IBM о процессоре Cell: 80% брака - это нормально!...
  • Core Duo T2700 - в продаже!...
  • Apple изменит дисплей iPod?...
  • Анонс Intel Core 2 Duo и Core 2 Extreme можно считать состоявшимся...
    [14.07.2006 15:05:00]

    Популярный британский интернет-ресурс The Inquirer как всегда оказался прав в отношении планов компании Intel. Сегодня закончился срок действия о неразглашении (NDA) информации о новейших основанных на новой микроархитектуре Intel Core настольных микропроцессорах Intel Core 2 Duo и Core 2 Extreme. Так что день 14 июля можно считать официальным днём рождения новых настольных микропроцессоров компании, известных нам уже почти год под кодовым именем Conroe. Сама Intel, что становится традицией, день рождение новых настольных решений отметила скромно – официального пресс-релиза по этому поводу всё ещё нет, а то, что мы видим на сайте компании – это, скорее, информация рекламного характера, а не точные данные о новинках. Также процессоры Core 2 Duo и Core 2 Extreme пока не внесены в прайс лист компании. Вполне возможно, там они обоснуются 23 июля, в день ожидаемого массированного снижения цен на практически все линейки процессоров Intel. Начиная с 23-24 июля возможна ограниченная продажа либо приём заказов на обе линейки Conroe, обычную и экстремальную. Широкие поставки Core 2 Duo и Core 2 Extreme стартуют 27 июля. На эту дату, предположительно, назначено официальное торжество Intel по поводу анонса и настоящего старта продаж настольных решений архитектуры Core.
    Напомню, первыми появившимися в продаже моделями Conroe станут одна экстремальная модель и четыре обычных:
    Процессор Цена после 23.07
    Core 2 Extreme
    X6800 (4M L2 кэш 2.93 ГГц 1066 МГц FSB 65-нм) $999
    Core 2 Duo
    E6700 (4M L2 кэш 2.67 ГГц 1066 МГц FSB 65-нм) $530
    E6600 (4M L2 кэш 2.40 ГГц 1066 МГц FSB 65-нм) $316
    E6400 (2M L2 кэш 2.13 ГГц 1066 МГц FSB 65-нм) $224
    E6300 (2M L2 кэш 1.86 ГГц 1066 МГц FSB 65-нм) $183

    Процессор Core 2 Extreme X6800 отвечает требованиям TDP 75 Вт, а все четыре модели Core 2 Duo – 65 Вт. Столь малое потребление для топовых решений Intel и есть основа ввода в строй микроархитектуры Core, лозунг которой не гигагерцы, а эффективность – затраченные на эти пресловутые гигагерцы ватты.
    Насколько компании Intel удалось воплотить задуманное в кремнии, мы скоро узнаем. Думаю, соответствующая статья нашей лаборатории не заставит себя ждать.

    Автор: GreenCo / Обсудить / наверх ^



    Оптимизируя доходы, Intel приступает к увольнениям...
    [14.07.2006 15:00:00]

    По итогам первого квартала текущего года компания Intel отметила ниже обычного снижение своих доходов. Первый квартал, по сравнению с четвёртым предпраздничным, и так не радует производителей, а тут компания "упала" в выручке почти на 40%. Не в последнюю очередь на подобное сокращение доходов компании оказала стабильно растущая с прошлого года доля продаж процессоров AMD, в частности, серверных Opteron (на эти серверные процессоры AMD решилась даже перейти компания Dell, давний эксклюзивный поклонник продукции Intel).
    Пытаясь разобраться с накопившимися проблемами и улучшить доходную часть бюджета, Intel в апреле анонсирует 90-дневный курс на реструктуризацию бизнеса. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В конце июня компания продала собственный бизнес по производству сетевых и "наладонных" микропроцессоров, попутно избавившись от почти полутора тысяч рабочих мест. Следующим шагом, как вчера стало известно ресурсу CNET News, станет увольнение 1000 управленцев из штата Intel по всему миру. Это, по мнению президента компании, Пола Отеллини, помимо экономии средств на зарплате, улучшит эффективность работы менеджеров и оперативность в принятии ими ответственных решений.
    На одном управляющем штате, однако, Intel не остановится, считают аналитики. Для того чтобы компания улучшила такой показатель, как отношение дохода к числу персонала, ей необходимо уволить около 10% своих работников, а это – около 10 тысяч человек.
    В следующую среду Intel опубликует отчёт о финансах во втором календарном квартале 2006 года. Именно в этот день может появиться подробная информация о планах компании по сокращению работников.
    Автор: GreenCo / Обсудить / наверх ^



    Samsung и Sony приступают к строительству LCD-фабрики 8-го поколения...
    [14.07.2006 13:45:00]

    Сегодня компании Samsung Electronics и Sony окончательно определились с постройкой совместной LCD-фабрики 8G поколения. Базовое соглашение по этому поводу было принято в апреле текущего года (см. архив новостей за 11 апреля). Производственные линии нового завода, который возведут в Южной Корее, будут оперировать субстратами размером 2200 на 2500 мм (7G в понятии Samsung подразумевает обработку подложек 1870 на 2200 мм). В строй вторая по счёту фабрика СП S-LCD войдёт осенью следующего года. Её расчётная мощность – 50 тысяч субстратов ежемесячно. На цели закупки оборудования для нового завода компании Samsung и Sony вскладчину потратят около $1.9 млрд. Примерно на полгода тандем Samsung-Sony опередит компания Sharp. Её 8G завод планируется пустить в работу весной следующего года.
    Автор: GreenCo / Обсудить / наверх ^



    OCZ анонсирует модули DDR2-900 "военной" редакции...
    [14.07.2006 13:10:00]

    Компания OCZ Technology придумала пару простейших способов как нарастить ассортимент своей основной продукции – модулей памяти для энтузиастов и оверклокеров. Во-первых, начиная с октября прошлого года она принялась менять закрывающие чипы памяти теплорассеиватели на модулях, введя в обиход ячеистые радиаторы XTC (Xtreme Thermal Convection). Во-вторых, OCZ начала раскрашивать XTC-радиаторы в невообразимые цвета, например, в хаки и в цвета растёкшегося на воде бензинового пятна. Раскрашивание памяти, безусловно, мало волнует интересующихся скоростными характеристиками модулей специалистов, зато привлекает к продукции OCZ Technology новичков, оценивающих, прежде всего, внешний вид товара. Поскольку такие клиенты явно преобладают в массе компьютерных пользователей, OCZ сделала правильный с точки зрения коммерции выбор. И не нам её за это судить.
    Сегодня компания анонсировала ограниченную редакцию памяти "камуфляжной" серии Special Ops Edition:
    OCZ PC2-7200 (DDR2-900) Special Ops Edition
    OCZ PC2-7200 (DDR2-900) Special Ops Edition

    Модули вышли в неутверждённом JEDEC стандарте PC2-7200 (DDR2-900). Тайминги модулей для работы на частоте 900 МГц, хороши: CL5-5-5-15. Для этого, правда, пришлось повысить рекомендованное напряжение для стандарта DDR2 (1.8 В) до 2.1 В. Поскольку на все планки памяти компании OCZ Technology распространяется пожизненная гарантия и задействована защита по перенапряжению, пользователей не должен волновать факт работы модулей на предельных режимах.
    В продажу память PC2-7200 DDR2 Special Ops Edition будет поступать только в виде двухканальных наборов: 1-ГБ и 2-ГБ. Цена на них обещана компанией "доступная".

    Автор: GreenCo / Обсудить / наверх ^



    IBM о процессоре Cell: 80% брака - это нормально!...
    [14.07.2006 07:55:00]

    Слухи о сравнительно низком уровне выхода годных чипов Cell нашли свое официальное подтверждение. Что интересно, источником официальной информации стал представитель IBM.
    Том Ривес (Tom Reeve), один из топ-менеджеров Голубого Гиганта, прокомментировал этот вопрос в своем интервью интернет-ресурсу Electronic News. Как оказалось, получение 10%-20% (от общего объема выпускаемых процессоров Cell ) полностью функциональных чипов в компании склонны считать вполне нормальным явлением. Более того, столь высокий (по мнению представителя IBM) результат и вовсе можно считать удачей.
    Заявление, надо сказать, весьма неоднозначное. Хотя бы потому, что в обычной ситуации достаточно высоким уровнем выхода годных чипов принято считать гораздо большие величины (скажем, от 60% и выше). Одним словом, похоже, ситуация с выпуском Cell действительно обстоит не самым лучшим образом. По крайней мере, Sony уж точно придется приложить максимум усилий для того, чтобы выпустить в срок на рынок должное количество консолей Playstation 3. Вполне возможно, японский гигант действительно вынужден будет пойти на урезание характеристик процессора с тем, чтобы большее количество Cell можно было считать пригодными для использования в PS3.
    Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

    в начало страницы | новое
     
    Поиск
    Настройки
    Твиттер сайта
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru