Новая проблема 2000, блин. Не было печали... :(

 
1 2 3 4 5
US Сергей-4030 #06.10.2006 00:07
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Инициативность законодателей потрясает. Вот тут читать. У нас контора на ушах стоит. :( Самое противное, в Java 1.3 этот баг фиксить не собираются, хотя и декларировали в приведенной ссылке. 1.3.1_18 - нет фикса, вот так вот, не верь глазам своим. А на 1.4 мы переходить сейчас не можем. Жопа. У вас там ничего подобного не планируется?
 
+
-
edit
 

foogoo

опытный

По сравнению с проблемой 2038-го на UNIX, это мелочи :)
 
US Сергей-4030 #06.10.2006 00:36
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
foogoo> По сравнению с проблемой 2038-го на UNIX, это мелочи :)

Да, но до 2038 года еще есть время, а вот до марта следующего года времени уже нет. :(
 
+
-
edit
 

foogoo

опытный

foogoo>> По сравнению с проблемой 2038-го на UNIX, это мелочи :)
Сергей-4030> Да, но до 2038 года еще есть время, а вот до марта следующего года времени уже нет. :(

Любая проблема 20XX - источник дополнительного заработка для программиста и возможность выбить больше денег из заказчика. Почему тебя это расстраивает? :)
 
EE Татарин #06.10.2006 00:48
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Сергей-4030> Инициативность законодателей потрясает. Вот тут читать. У нас контора на ушах стоит. :( Самое противное, в Java 1.3 этот баг фиксить не собираются, хотя и декларировали в приведенной ссылке. 1.3.1_18 - нет фикса, вот так вот, не верь глазам своим. А на 1.4 мы переходить сейчас не можем. Жопа. У вас там ничего подобного не планируется?
Совсем недавно писал CTimezone для внутренней библиотеки нашей конторы, которая переводила время из одной системы в другую в любой момент (прошлое - тоже). Убил больше недели.
Так вот, на правах эксперта :) авторитетно заявляю: какие же мелочи Вас волнуют!

Вот в Бразилии, например, дата и даже ВРЕМЯ перехода на DST определяется ЕЖЕГОДНО указом правительства. (Кстати, посмотрите в винде - в Микрософте для той таймзоны знают время перевода уже тогда, когда в Бразилии его еще знают! И мнение менять по пустякам не собираются; уверен, это очень радует бразильцев).

В Палестине (видимо, в отместку оккупантам) переходят на неделю позже, чем в Израиле, когда бы те не перешли (Израиль переходит стандартно, а Палестина - единственное место в мире с таким прибабахом). В связи с этим была вручена почетная Премия Дарвина 2000: ребята собрались что-то взорвать в Израиле, но сапер выставил машинку по палестинскому времени, а гопники-исполнители выставили время "будильника" по израильскому. Жахнуло в пути.
Хохма еще и в том, что палестинцы не могут точно определиться, переводят они с летнего времени на зимнее по своим-таки часам или по Израильским... Для меня это так и осталось загадкой.

Во всех странах переходят по местному времени. В Союзе на дневное время переходили в одно и то же время - по Москве. За исключением двух регионов (выбраных, по-моему, от балды). Представьте себе радость немцев, когда они узнали о существовании в России Чукотки... редкая западная софтина в курсе о делении России на регионы - а ведь эти данные откуда-то надо брать! :)

И на закуску - Африка. Катманду... Ботсвана... Родезия... тьфу! Нигерия, то бишь, да. То есть, частично. Ну, все поняли. :)
Это аллес кирдык.

Да у них там "проблема 2000" - каждый год. И хорошо еще, если только два раза.
А тут - изменили время перехода... ну фигня какая... Да только в Эстонии за последние пятнадцать лет оно раза три поменялась (равно как и отношение к DST)... катастрофа, млин.

(В итоге скачал GNU timezones' definition, кто-то из линуксоидов проделал оф-фигительнейшую работу по систематизации данных. Ессно, неполную. Ибо полную - просто нереально :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
US Сергей-4030 #06.10.2006 01:28
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Татарин> Так вот, на правах эксперта :) авторитетно заявляю: какие же мелочи Вас волнуют!

Мелочи? Ну, что сказать, вот сейчас посмотрел размер текущего бранча, папка SRC - 81 мегабайт чистоджавовского кода. Причем могу вас уверить - весьма качественного. Так что... того... этого... мы б смогли написать обработку DST, чессло. ;) Проблема тут вовсе не в сложности/простоте написания обработки DST. Проблема в том, что JVM не поддерживает. А в системе, кроме нашего кода, много кода третьих производителей, который сплошь и рядом без исходников (т.е. влиять на проблему можно только сменой JVM) - а если и в исходниках, то это не очень просто - делать изменения такого масштаба. Да и в нашей - переписывать "календарную" арифметику - утомишься, ибо одна из главнейших функция нашего софта - расписания, учет времени.

PS Просто перебилдить систему - занимает минут сорок. Базы данных пользователей - многогигабайтные. Есть проблемы, уверяю вас. ;)
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

По сравнению с тем что в какойто там весии Джавы вдруг кончилась лицензия - это все полная фигня. А как в свое время разводили на использование Джавы и то и се и халява и переносимость и эффективность - в итоге практически все оказалось враньем.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
US Сергей-4030 #06.10.2006 01:30
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
foogoo>>> По сравнению с проблемой 2038-го на UNIX, это мелочи :)
Сергей-4030>> Да, но до 2038 года еще есть время, а вот до марта следующего года времени уже нет. :(
foogoo> Любая проблема 20XX - источник дополнительного заработка для программиста и возможность выбить больше денег из заказчика. Почему тебя это расстраивает? :)

Я не на контракте. Чем меньше проблем, тем спокойней моей заднице.
 
US Сергей-4030 #06.10.2006 01:33
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
DaddyM> По сравнению с тем что в какойто там весии Джавы вдруг кончилась лицензия - это все полная фигня. А как в свое время разводили на использование Джавы и то и се и халява и переносимость и эффективность - в итоге практически все оказалось враньем.

??? Что именно оказалось враньем?! Переносимость? Что значит - вранье? Даже перекомпилировать не надо - все работает. Переносимости С до переносимости Джавы - как до Китая ползком, по сравнению с Джавой Си совершенно не переносим. Не говоря уж о том, что он совершенно непереносим - в смысле, ужасен. ;) Эффективность? Да того же Балансера спросите.

ЗЫ Или за Джаву деньги берут? Помилуйте - и JRE бесплатно, и J2EE и сервера приложений бесплатные есть. Извините, никакого вранья.
 
+
-
edit
 

foogoo

опытный

Ещё у Индии симпатичная временная зона, в пику колониалистскому Гринвичу :D
 
US Сергей-4030 #06.10.2006 01:36
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
foogoo> Ещё у Индии симпатичная временная зона, в пику колониалистскому Гринвичу :D

Плевать на все зоны. Правила нужны. Пусть хоть каждый день переносят DST, но по правилам.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Сергей-4030> ??? Что именно оказалось враньем?! Переносимость? Что значит - вранье? Даже перекомпилировать не надо - все работает.
Угу, если программа совместима с реализацией VM, а уж про третьи фирмы я молчу.
Сергей-4030> Переносимости С до переносимости Джавы - как до Китая ползком, по сравнению с Джавой Си совершенно не переносим. Не говоря уж о том, что он совершенно непереносим - в смысле, ужасен. ;)
Это ты его готовить не умеешь :) Скорее всего на Си и правда проще написать плохопереносимую программу, но образцовые дистрибутивы ставятся вообще без единой правки на достаточно экзотические вещи.
Сергей-4030> Эффективность? Да того же Балансера спросите.
Угу - и при запуске каждый раз ждать пока проверятся и перезагрузятся пакеджи третьих фирм.
Сергей-4030> ЗЫ Или за Джаву деньги берут? Помилуйте - и JRE бесплатно, и J2EE и сервера приложений бесплатные есть. Извините, никакого вранья.
А сколько денег к примеру нам стоило объяснить паре миллионов пользователей что хрустальный тампакс в полночь превратился в тыкву? Причем это серверный софт.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

foogoo

опытный

Я ещё ни разу не "держал в руках" хорошей джавской программы, а смотреть как у писюка память кончается со скоростью звука, особенно под каким-нибудь КолдФьюжином, это просто ножом по сердцу...
 
US Сергей-4030 #06.10.2006 03:03
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> ??? Что именно оказалось враньем?! Переносимость? Что значит - вранье? Даже перекомпилировать не надо - все работает.
DaddyM> Угу, если программа совместима с реализацией VM, а уж про третьи фирмы я молчу.

Чего? Программа должна быть "совместима" с байт-кодом, ничего больше. Если вы где-то видели некачественную JVM - ну и что? Что из этого следует?

Сергей-4030>> Переносимости С до переносимости Джавы - как до Китая ползком, по сравнению с Джавой Си совершенно не переносим. Не говоря уж о том, что он совершенно непереносим - в смысле, ужасен. ;)
DaddyM> Это ты его готовить не умеешь :) Скорее всего на Си и правда проще написать плохопереносимую программу, но образцовые дистрибутивы ставятся вообще без единой правки на достаточно экзотические вещи.

Да худо-бедно пописывал на С и С++ лет этак шесть, в том числе - коробочные игрушки. Видал. ;) "Образцовые дистрибутивы" - это какие? Вот мой маленький домашний серверок (фото и всякие такие вещи) без одного исправления, прямо в байт-коде хоть под Windows выполняется, хоть под Linux. А вы так умеете на С? ;)

Сергей-4030>> Эффективность? Да того же Балансера спросите.
DaddyM> Угу - и при запуске каждый раз ждать пока проверятся и перезагрузятся пакеджи третьих фирм.

Эээ... чего? А то, что, скажем, shared libraries третьих фирм тоже не по волшебству загружаются - вас не волнует? :)

Сергей-4030>> ЗЫ Или за Джаву деньги берут? Помилуйте - и JRE бесплатно, и J2EE и сервера приложений бесплатные есть. Извините, никакого вранья.
DaddyM> А сколько денег к примеру нам стоило объяснить паре миллионов пользователей что хрустальный тампакс в полночь превратился в тыкву? Причем это серверный софт.

Не въехал, слишком сложно. Что вы хотите сказать?

PS Помнится, Балансер замечательный пример приводил - сервер, написанный на Java, живет, а попытки переделать на C++ (не писать с листа, заметьте, а только портировать) - упираются в кирдык. Кроме того, вы хотите спорить с тем, что фактический стандарт на сервера приложений - это Java? Пользуется буквально везде и всюду, любыми сколько-нибудь серьезными фирмами. А вот С++ - занял почетное место ассемблера.
 
US Сергей-4030 #06.10.2006 03:06
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
foogoo> Я ещё ни разу не "держал в руках" хорошей джавской программы, а смотреть как у писюка память кончается со скоростью звука, особенно под каким-нибудь КолдФьюжином, это просто ножом по сердцу...

Ну, посмотрите хотя бы на Эклипс. ;) А если пройдетесь по middle-tier, то вы там как раз "неджавских" программ если и увидите, то только в виде большого исключения.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Сергей-4030> Чего? Программа должна быть "совместима" с байт-кодом, ничего больше. Если вы где-то видели некачественную JVM - ну и что? Что из этого следует?
Чем тебе байткоды помогут рулить аппаратурой то или системой?
Сергей-4030> Да худо-бедно пописывал на С и С++ лет этак шесть, в том числе - коробочные игрушки. Видал. ;) "Образцовые дистрибутивы" - это какие? Вот мой маленький домашний серверок (фото и всякие такие вещи) без одного исправления, прямо в байт-коде хоть под Windows выполняется, хоть под Linux. А вы так умеете на С? ;)
Ну я так умею на OCaml, вещи немного более компактной и быстрой так раза в два,три :)
Сергей-4030> Не въехал, слишком сложно. Что вы хотите сказать?
многа букв... :) То что в один прекрасный момент несколько миллионов работающих программ работать отказались.
Сергей-4030> PS Помнится, Балансер замечательный пример приводил - сервер, написанный на Java, живет, а попытки переделать на C++ (не писать с листа, заметьте, а только портировать) - упираются в кирдык. Кроме того, вы хотите спорить с тем, что фактический стандарт на сервера приложений - это Java? Пользуется буквально везде и всюду, любыми сколько-нибудь серьезными фирмами. А вот С++ - занял почетное место ассемблера.
Да упаси боже спорить с рынком - это как ... против ветра :) Кстати C++ очень долго был вообще нихрена не переносимый, это так. И основная претензия к Джаве как языку у меня именно ее похожесть на ++. Но это я ретроград :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
EE Татарин #06.10.2006 03:14
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Так вот, на правах эксперта :) авторитетно заявляю: какие же мелочи Вас волнуют!
Сергей-4030> Мелочи?
Мелочи.

Представьте все ТО ЖЕ САМОЕ, но с учетом Бразилии с Родезией и на весь период от 1936-го по 2006-й год. :)

Кстати, даже забавно, что американцы напоролись на свой же пупоцентризм. Время смены дат - какая фигня, казалось бы... ;):D
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

foogoo

опытный

Эклипс - джавская программа для джавы. Мне бы что-нибудь для дела или для души... :D
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

foogoo> Эклипс - джавская программа для джавы. Мне бы что-нибудь для дела или для души... :D

The Caml language: Home

What is Caml?
Caml is a general-purpose programming language, designed with
program safety and reliability in mind. It is very expressive, yet
easy to learn and use.
Caml supports functional, imperative, and object-oriented
programming styles. It has been


// Дальше —
caml.inria.fr
 

Посмотри
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

foogoo

опытный

Программы из франции? Нет, спасибо, мне перла на работе хватает...
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Это не перл :) Скорее смесь пролога и ObjС.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

foogoo

опытный

Все равно, люди называющие компьютер ordinateur, ничего путного на компьютере сделать не могут в принципе.
 
US Сергей-4030 #06.10.2006 04:03
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Татарин>>> Так вот, на правах эксперта :) авторитетно заявляю: какие же мелочи Вас волнуют!
Сергей-4030>> Мелочи?
Татарин> Мелочи.
Татарин> Представьте все ТО ЖЕ САМОЕ, но с учетом Бразилии с Родезией и на весь период от 1936-го по 2006-й год. :)
Татарин> Кстати, даже забавно, что американцы напоролись на свой же пупоцентризм. Время смены дат - какая фигня, казалось бы... ;):D

Вы, извините, съезжаете на почве антиамериканизма. ;) Еще раз - проблема НЕ имплементировать библиотеку поддержки. Чтобы вам было понятнее (уж извините, но придется так) - допустим, в операционку встроена функция умножения длинных чисел. Эта функция используется в вашей программе в трех тысячах мест (ну, не догадались вы написать обертку для этого действия, не думали, что будет меняться). В вашей программе также используются чужие бинарные библиотеки (к ним исходных кодов вовсе нет/разбираться с ними муторно), которые тоже используют эту функцию ОС. И вот - постановлением правительства длинное умножение теперь по-другому считается. Поставщик ОС делает апдейт только следующей версии (с которой ваша программа не тестировалась как надо). Понимаете теперь?

PS Вы точно "на правах эксперта"? ;) Вы можете себе представить, что это - 81 мегабайт только кода? Согласитесь, ваш проект, для которого вы писали, был несколько скромнее. ;)
 
US Сергей-4030 #06.10.2006 04:09
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Чего? Программа должна быть "совместима" с байт-кодом, ничего больше. Если вы где-то видели некачественную JVM - ну и что? Что из этого следует?
DaddyM> Чем тебе байткоды помогут рулить аппаратурой то или системой?

Ничем. Драйверы для этого есть. Написанные на всяких специализированных вспомогательных языках - драйверы писать можно, ничего другого не напишешь. Скажем, ассемблер. Или С. ;)

Сергей-4030>> Да худо-бедно пописывал на С и С++ лет этак шесть, в том числе - коробочные игрушки. Видал. ;) "Образцовые дистрибутивы" - это какие? Вот мой маленький домашний серверок (фото и всякие такие вещи) без одного исправления, прямо в байт-коде хоть под Windows выполняется, хоть под Linux. А вы так умеете на С? ;)
DaddyM> Ну я так умею на OCaml, вещи немного более компактной и быстрой так раза в два,три :)

Не вдаваясь в holywars (а там тоже есть что сказать против OCaml), замечу, что присутствие на рынке разработки OCaml'а, по большому счету, не видать и не слыхать. А Java - практически весь разрабатываемый сейчас middle-tier.

Сергей-4030>> Не въехал, слишком сложно. Что вы хотите сказать?
DaddyM> многа букв... :) То что в один прекрасный момент несколько миллионов работающих программ работать отказались.

В какой именно момент? Не помню. :(

Сергей-4030>> PS Помнится, Балансер замечательный пример приводил - сервер, написанный на Java, живет, а попытки переделать на C++ (не писать с листа, заметьте, а только портировать) - упираются в кирдык. Кроме того, вы хотите спорить с тем, что фактический стандарт на сервера приложений - это Java? Пользуется буквально везде и всюду, любыми сколько-нибудь серьезными фирмами. А вот С++ - занял почетное место ассемблера.
DaddyM> Да упаси боже спорить с рынком - это как ... против ветра :) Кстати C++ очень долго был вообще нихрена не переносимый, это так. И основная претензия к Джаве как языку у меня именно ее похожесть на ++. Но это я ретроград :)

Ээээ, в конце концов синтаксис - дело десятое. OK, не десятое, первое. Но это первое место он делит с платформой и существующими решениями под Джава (прежде всего J2EE).
 
US Сергей-4030 #06.10.2006 04:13
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Кстати, про быстроту OCaml - факты, пожалуйста, в студию. ;) Прямо так-таки на любых задачах в 2-3 раза? А то знаете, ассемблер в некоторых тестах тоже дает ого-го какое быстродействие. А в приличных проектах - просто сливает языкам высокого уровня.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru