Да, я так и делал, конечно. Во время установки Gentoo, после распаковки портежа писал
emerge --sync.
x11 я устанавливал командой
emerge xorg-x11. На этапе, когда компилоруется xsm, установка прерывается и пишет, что
x11-apps/xsm-1.0.1 failed, просим отослать лог в службу поддержки. Посмотрел я этот лог и ничего не нашел понятного для меня или какое-нибудь указание на ошибку.
Что касается openmotif, сообщение о прерванной установке просит удалить lessmotif, установить openmotif и снова поставить lessmotif. lessmotiff'a у меня не стояло, соответсвенно, удалять нечего. А команда
emerge openmotif снова выдает такое же сообщение. Очень странно все это. Ветвь у меня идет стабильная, а файлы компилироваться не хотят.
ACCEPT_KEYWORDS="x86". Могут ли проблемы быть из-за параметра компиляции -O3?
ninja-edit
Сделал
emerge --sync и затем
emerge portage. Запустил
emerge xorg-x11. Теперь ошибка вылезла на другом файле (что-то вроде xfonts). Ошибка та же самая:
checking for TMP_XAW: configure: error: No suitable version of Xaw found и сразу
Error and etc. Первые 3 файла скачал, а на этом 4-м, застрял. Вручную также не получилось. Понимаю, что Xaw - это программа, но установить не получается и в дереве портежей не находится.