ASUStek привезет в Россию миллион бюджетных ноутбуков .

1 2 3 4

hcube

старожил
★★
Никогда не понимал людей, встраивающих телефон в PDA ;-) Берется самый дешевый телефон с BT - это 140 баксов. Нокия та же самая или Сименс. Покупается BT адаптер и втыкается в один из портов ноута (вообще говоря, я не спорю, что BT был бы лучше встроенный... но это не так критично). В результате имеем великолепную автономность телефона и нормальный GPRS инет и почтовый клиент на ноутбуке.
Убей в себе зомби!  

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
hcube> Берется самый дешевый телефон с BT - это 140 баксов. Нокия та же самая или Сименс. Покупается BT адаптер и втыкается в один из портов ноута (вообще говоря, я не спорю, что BT был бы лучше встроенный... но это не так критично). В результате имеем великолепную автономность телефона и нормальный GPRS инет и почтовый клиент на ноутбуке.

да фигня это. все проще.
идем в скайлинк, подключаемся на анлимит, получаем модем или телефон бесплатно. втыкаем модем в разъем, "пиво, дефки. гордость" :)

hcube

старожил
★★
Ну как вариант. Правда покрытие GPRS несколько выше чем у CDMA. Но, да, можно и так. Но мне все-таки больше нравится BT подключение. Оно удобнее.
Убей в себе зомби!  
US Спокойный_Тип #09.11.2007 09:27
+
-
edit

самый дешевый телефон с БТ помоему 70 стоит или около того..если мне память не изменяет 2000руб покупал моторолку (новую) при курсе 26...дело до абсурда доходит - втыкаем телефон в ноут что бы он заряжался от ноута (БТ+ГПРС сажают телефон на глазах) и через БТ его юзаем

RU Balancer #09.11.2007 12:48  @спокойный тип#09.11.2007 09:27
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Спокойный_Тип> самый дешевый телефон с БТ

В наше время важно ещё наличие EDGE, а оно у самых дешёвых не всегда есть :)

US Спокойный_Тип #12.11.2007 09:14
+
-
edit

я про Motorola SLVR L2

куда уж дешевле то

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
а вот и не-ноутбуки поползли... :)
==
Популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, со ссылкой на одного из руководителей компании Asustek Computer, сообщил о планах компании начать в 2008 году поставки настольных компьютеров под брендом Eee PC. Спецификации таковых ещё уточняются. Единственное о чём можно говорить с уверенностью – это отсутствие мониторов в комплектах поставки десктопов Eee PC.
...
В ближайших планах Asustek намечены массовые поставки лэптопов Eee PC с предустановленной операционной системой от компании Microsoft. По данным ресурса Cnews, первые 200 тысяч ноутбуков Eee PC в следующем году будут отправлены в российские школы с предустановленным ПО именно от этой компании. Компания Microsoft "спонсировала" для данной пятилетней программы 3-долларовые пакеты Microsoft Student Innovation Suite, включающий Windows XP и MS Office.
===

Новости Hardware за 10.11.2007 - Новости Hardware

В мае нынешнего года компания Sony довольно неожиданно выказала интерес к голографическим способам хранения информации на оптических дисках. До этого момента компания активно пропагандировала метод наращивания информационных слоёв применительно к дискам стандарта Blu-ray, ориентированных на считывание сине-фиолетовым лазером. Голографией активно занимались два лагеря, и не в один из них Sony не входила.С одной стороны голографическую запись продвигал японский HVD Forum, а с другой стороны американская компания InPhase Technologies. // Дальше — www.fcenter.ru

hcube

старожил
★★
Отличная новость. В ieee pc второго поколения будет 45нм процессор и 8.9" экран. Т.е. как раз то, чего в первом поколении не хватало. Надеюсь, цена при этом не зашкалит за 500 баксов. Если будет менее 300 за базовую модель - однозначно куплю ;-D.

ASUS Prepares Next Generation Eee PC with WiMAX, Larger Display

Next generation Eee PC to feature WiMAX and 8.9" display

// www.dailytech.com

Убей в себе зомби!  

Bums
xo

аксакал

О блин, прототип этого ноута крутил в руках ,когда в асус ездили в ноябре ,ничего ,симпотный.Правда тот что был в руках - умер после попытки установки на него ХР вместо Висты ;)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Виста на прототипе этого ноута?? Это ты про что-то другое явно, Висту он никак не потянет :D

Bums
xo

аксакал

Balancer> Виста на прототипе этого ноута?? Это ты про что-то другое явно, Висту он никак не потянет :D

Роман будешь смеяться. но именно так - Виста Лайт насколько помню, это ж прототип.

+
-
edit

master

втянувшийся

Balancer> Виста на прототипе этого ноута?? Это ты про что-то другое явно, Висту он никак не потянет :D
Я свою снес на RoverBook Pro 750, блокирует защиту лицензионных дисков и не запускает программы из-за несовместивности, потом отправляет в инет за помощью,сжирает ресурсы железа. Она VISLA, VISNET и будет VISNUT"

Bums
xo

аксакал

Balancer>> Виста на прототипе этого ноута?? Это ты про что-то другое явно, Висту он никак не потянет :D
master> Я свою снес на RoverBook Pro 750, блокирует защиту лицензионных дисков и не запускает программы из-за несовместивности, потом отправляет в инет за помощью,сжирает ресурсы железа. Она VISLA, VISNET и будет VISNUT"

МОжет оффтоп, но на тему блокировки - в прошлом году ,летом, когда я в сервисе кантовался, принесли бук, Sony SZ2, ну и орать давай - мол че за фигня, ноутбук неделю как купленный(у нас в конторе) и сломался - клавиатура типа не печатает. Я говорю - ну доставайте, посмотрим.Клава в биосе как минимум работает, в сэйфмоде тоже.Спрашиваю - что ставили на ноут - ну стандартный ответ - ничего не делали,все само.В общем прищучил сразу - офис оне ХРшный воткнули, причем еще старый дистрибутив, с кряком и т.д. А винда(ХРпроф, лицензия) это дело просекла и намертво блокировала клавиатуру при загрузке в обычном режиме :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
[off]как, всё же, приятно жить со свободным софтом ;)[/off]

hcube

старожил
★★
Так ieee изначально такой и есть - с линухом.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
hcube> Так ieee изначально такой и есть - с линухом.

А я офтопик писал, про ноуты с вистой, офисы микрософтовские... :)

HolyBoy

аксакал

Bums> МОжет оффтоп, но на тему блокировки - в прошлом году ,летом, когда я в сервисе кантовался, принесли бук, Sony SZ2, ну и орать давай - мол че за фигня, ноутбук неделю как купленный(у нас в конторе) и сломался - клавиатура типа не печатает. Я говорю - ну доставайте, посмотрим.Клава в биосе как минимум работает, в сэйфмоде тоже.Спрашиваю - что ставили на ноут - ну стандартный ответ - ничего не делали,все само.В общем прищучил сразу - офис оне ХРшный воткнули, причем еще старый дистрибутив, с кряком и т.д. А винда(ХРпроф, лицензия) это дело просекла и намертво блокировала клавиатуру при загрузке в обычном режиме :)

Первый раз про такое слышу. Ни разу не встречал. Может быть, правда, это в самоновейших патчах добавили...

Bums
xo

аксакал

HolyBoy> Первый раз про такое слышу. Ни разу не встречал. Может быть, правда, это в самоновейших патчах добавили...

ну дык вы не слышали, а у меня такая практика богатая в сервисе...

RU Dem_anywhere #05.01.2008 03:56
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Насколько помню - в этом офисе в комплекте был кривой драйвер клавиатуры, который через одно место работал.

Bums
xo

аксакал

Dem_anywhere> Насколько помню - в этом офисе в комплекте был кривой драйвер клавиатуры, который через одно место работал.

Нет ,все же дело было в кряке, который изменяет dll-ки.

RU Dem_anywhere #06.01.2008 05:43
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
мобыть. Я помню что оно кривое было, а из-за чего именно - уже не помню

EE Татарин #06.01.2008 06:34
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Повертел в руках этот IEEE на днях. СтОит в максимальной версии около 10000 рублей в розницу.
Клавиатура действительно МАЛЕНЬКАЯ. :) У меня лапа не то что б большая, пальцы длинные и тонкие, но я не попадаю по кнопкам. Моторика печати должна быть иная совершенно (даже в сравнении с нотебуком). Разрешение в 400 точек по вертикали, всё ж-таки, маловато.
Лёгкий. Меньше килограмма. Но за пазухой таскать не будешь. В сумку - идеально, мечта туриста.
О хорошем: тихий. Совершенно тихий. Производит впечатление добротной такой штучки.

Отложил пока. Буду ещё думать. Но при случае, кому нужен дешёвый субноутбук - советую повертеть. Штука необычная, ни в один класс не помещается, поэтому лучше повертеть и подумать, не отвергать сразу, бросаться покупать тоже не стОит.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

hcube

старожил
★★
Вот появится вторая версия - тогда и купить. А то у этого экранчик уж больно того...
Убей в себе зомби!  

hcube

старожил
★★

Обещают машинки с диагоналями 8 и 8.9 дюйма. Вторая - наш клиент (с) даже если больше ничего не изменят. Форматка А5 имеет диагональ в 10 дюймов, т.е. край экрана будет всего полдюйма шириной - т.е. 10-15 мм. Плюс возможно будет 45-нм процессор от интеля с частотой 1.1 ГГц и потреблением 2 Вт, по производительности аналогичный пентиумМ 1.3.
Убей в себе зомби!  
RU Клапауций #11.01.2008 13:01
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
супербюджетный ноутбук - Самодельный ноутбук менее чем за 50$ :F
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters