Кто что делает - компутерный вариант (2)

1 15 16 17 18 19 20 21
RU Dem_anywhere #21.02.2008 00:50
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆

А кто сказал, что каналов должно быть именно два, а не например три?
Кстати, конвейеров там тоже 96 = 32*3

Хотя может это из того же корня, что и трёхядерные процессоры...

+
-
edit

NewPilot

опытный

а где вы костюм химзащиты увидели? у меня обычная аватара Ромы видна и все.
Афтомат жжот! (с)Лукьяненко. Последний дозор.  
+
-
edit

+
-
edit

NewPilot

опытный

хм. 8D ...ну надо же...
Афтомат жжот! (с)Лукьяненко. Последний дозор.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Mishka> Так, Agressora глушителя лишить, пистолета лишить, пусть голубей гоняет! :F

Рогатку дать вместо пистолета, что ли?

Mishka

модератор
★★★

Fakir> Рогатку дать вместо пистолета, что ли?
Рогатку ещё надо заслужить! Пусть пока руками машет. :F

+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
Хакнули сайт госзакупок Оренбурга. Зачем?
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Положу сюда, т.к. больше людей читает.

Microsoft expands scope of Home Server corruption bug

By Gregg Keizer
February 26, 2008 (Computerworld) Microsoft Corp. last week added more programs to a list of those that could corrupt files stored on Windows Home Server, but it gave no timetable for a patch to solve the months-old problem.

MS расширило список программ, которые могут повредить файлы, хранимые на Windows Home Server (разговор идёт о Висте — прим. моё), но пока не указаны сроки того, когда выйдет патч для исправления ошибки, о которой известно уже месяц.

"We're working on this," said Steven Leonard, a senior product manager on the Windows Home Server (WHS) team. "Getting this bug fixed is the most important thing we're doing, but quality is the most important thing [for the fix]." Both Leonard and Todd Headrick, the product planning manager for WHS, refused to set a release date for a fix.

"Мы работаем на этим", сказал Стив Леопард, старший PM команды Windows Home Server. "Исправление этой ошибки — самый важное из того, что мы сейчас делаем, но качество исправление наиболее важно для фикса ошибки". И Леонард, и Тодд Хедрик (манагер по развитию продукта WHS) не назвали дату, когда фикс будет доступен.

In an updated support document, Microsoft said Intuit Inc.'s QuickBooks and uTorrent, a Windows BitTorrent client, could also ruin files saved to a shared folder on Windows Home Server. Previously, Microsoft had issued a list of seven software titles — all of them Microsoft programs — that put data at risk, including Windows Vista Photo Gallery, Windows Live Photo Gallery, OneNote 2003, OneNote 2007, Outlook 2007, Microsoft Money 2007 and SyncToy 2.0 Beta.

В обновлённом документе на сайте поддержки Майкрософт, названы программы, которые могут нарушать целостность файлов, хранящихся в пошеранных директориях. Среди них QuickBooks от Intuit-а, uTorrent, Windows BitTorrent client. Ранее в этот список входило 7 программ, в число которых входили все Майкрософтовские программы — Vista Photo Gallery, Windows Live Photo Gallery, OneNote 2003, OneNote 2007, Outlook 2007, Microsoft Money 2007 and SyncToy 2.0 Beta.

Microsoft has since named 14 more programs that it said "have been reported by customers as having caused corruptions." They included Apple Inc.'s iTunes, Intuit's Quicken, Mozilla Corp.'s Thunderbird e-mail client and software for Microsoft's own music player, the Zune. "However, we have not yet been able to reproduce corruptions," the company's document stated.

Майкрософт добавил ещё 14 программ, которые могут повредить данные. Туда входят Apple Inc.'s iTunes, Intuit's Quicken, Mozilla Corp.'s Thunderbird e-mail client and software for Microsoft's own music player, the Zune.

Полностью статью можно прочитать по ссылке.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сегодня по утряни прикупил два внешних HDD "Western Digital" по 6000 рубликов каждый. ЧОрные с синей лампочкой. :) Объемом в 500 Гб каждый. Будут у меня теперь заместо уймы дисков с фильмами, прогами, архивами и проч.

Я думал, их форматировать придется, а оказывается - уже. Более того, там уже был запихнут какой-то софт. Типа для облегчения работы, я подробно не разбирался с ним. Не знаю, чо там за софт, но на HDD и так все прекрасно запихивается. Скажите, люди добрые, от него можно просто избавиться? Или этот софт жизненно важен для работы хардов?

Блин, а оказывается, и через USB может быть хороший трансфер данных. Я-то привык, что до КПК почему-то очень тягостно идет-идет-идет... А оказывается вона как быстро может. %( Я пробы ради посмотрел киношку с одного из этих хардов. Так с него без задергиваний идет все (вроде даже фильмы в HD-качестве) - а вот даже с DVD-ROM с кратковременными залипаниями.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Через USB2 и по 25Мб/сек. бывает. Так что 720p с USB-винта идёт без тормозов. DVD даёт трансфер ниже (обычно - в несколько раз).

...

Софт - надо же. Точно не б/у винты попались? :) Никогда не видел предварительно разбитых.

RU AGRESSOR #27.02.2008 20:17  @Balancer#27.02.2008 20:13
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Рома, я на твое сообщение ответил в "Компьютерном варианте просто-флейма-кто-что делает".

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Сижу, осваиваю Mercurial. Оказалось, единственная VCS, которая может нормально работать с удалёнными файловыми системами смонтированными локально. Ни SVN, ни Git так не умеют.

...

Попробую фреймворк Авиабазы (aka BORS©) на него перевести. Походу, конвертация SVN-репозитория в Mercurial - это что-то ужасное по временны́м затратам...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Через USB2 и по 25Мб/сек. бывает. Так что 720p с USB-винта идёт без тормозов. DVD даёт трансфер ниже (обычно - в несколько раз).

USB2 - это то же, что USB 2.0?

Balancer> Софт - надо же. Точно не б/у винты попались? :) Никогда не видел предварительно разбитых.

Хм... Не знаю. Сейчас посмотрел второй - очень странно! - не отформатирован. А первый, как уже сказал... %( Второй, правда, был запечатан. Его при мне распечатывали. А второй - был такой уже, когда пришел в зону получения товара.

Гарантия однако на год есть. Если чо, пойду громить "Кей"... :)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати, не подскажет ли мне кто прогу (чтоб быстро скачать без геморов вроде оплаты и регистраций :) ) проверить HDD на наличие прежних данных, но просто стертых. Вроде, как слышал, всякие EasyRecovery позволяют это делать, если потом на это место ничего другого не записывалось - инфу ж просто стирают из TOC, ЕМНИП, а не фактически. Фактическое стирание происходит только в момент записи новой инфы, если я ничего не путаю.

Правда, я уже почти сотню гигов туда залил... %)

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Balancer> Софт - надо же. Точно не б/у винты попались? :) Никогда не видел предварительно разбитых.
WD уже трахали за то, что у них система защиты авторских прав, которая настолько глючная, что многие файлы не разрешает копировать взад.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> WD уже трахали за то, что у них система защиты авторских прав, которая настолько глючная, что многие файлы не разрешает копировать взад.

Не знаю, не знаю... Только что стер установленный софт. Все прекрасно скопировалось прямо в зад, т.е. в "Корзину". :) И оттуда было удалено.

Забавно, кстати, почему-то внешний HDD удаляет файлы именно в "Корзину", т.е. вместо их прямого удаления перебрасывает их на HDD компьютера? Или я неправильно себе все представляю, и в данном случае "Корзина" на рабочем столе - просто единый объект для работы со всеми хардами?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вопрос по надежности. Не ошибся ли я с выбором? То ли мне почудилось, то ли кто-то и впрямь говорил, что продукция "Western Digital" особой надежностью не страдает. Я-то пока работой с новой игрушкой удовлетворен полностью - работает она как часы.

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
>"Корзина" на рабочем столе - просто единый объект для работы со всеми хардами?

Именно так. В каждом разделе своя "корзина", но отображаются они как одна.

А программ восстановления данных куча. Та же EasyRecovery, например.

RU Клапауций #27.02.2008 22:03  @AGRESSOR#27.02.2008 20:49
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
AGRESSOR> Вопрос по надежности. Не ошибся ли я с выбором? То ли мне почудилось, то ли кто-то и впрямь говорил, что продукция "Western Digital" особой надежностью не страдает.

У меня с год, наверное, такой винт работает (правда, маленький, восьмидесятник :) ) - никаких проблем. Причем он не пылится на полке, таскаю в кармане, пару раз ронял, живёт, зараза... тьфу-тьфу-тьфу :)

По поводу предустановленного софта - вроде помнится, у меня тоже с ним был. WDsync, утилита для синхронизации папок (+ контакты, эл.почту, сборники ссылок и т.п.) с "материнским" компьютером. Главная проблема - не забыть пароль к ней :F
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Balancer #27.02.2008 22:09  @AGRESSOR#27.02.2008 20:46
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Забавно, кстати, почему-то внешний HDD удаляет файлы именно в "Корзину", т.е. вместо их прямого удаления перебрасывает их на HDD компьютера?

Что-то не так. Windows либо удаляет в каталог RECYCLED на том же разделе, откуда удаляется, либо сразу физически стирает файл (на сменных носителях и сетевых дисках так - тоже одна из распространённых бяк Windows).

RU Balancer #27.02.2008 22:10  @AGRESSOR#27.02.2008 20:49
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Вопрос по надежности. Не ошибся ли я с выбором?

Сейчас многие хвалят WD, но я им не верю. Намучился с ними с ~1996 по ~2004-й гг. :D

+
-
edit

Kernel3

аксакал

Balancer> Сейчас многие хвалят WD, но я им не верю. Намучился с ними с ~1996 по ~2004-й гг. :D
Примерно та же фигня. Правда, я бросил иметь с Вестернами дело в 2000-ом.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit

Murkt

Pythoneer

Balancer> Сижу, осваиваю Mercurial. Оказалось, единственная VCS, которая может нормально работать с удалёнными файловыми системами смонтированными локально. Ни SVN, ни Git так не умеют.
А Bazaar пробовал? Тоже распределённая VCS, написанная на Питоне.

Balancer> Попробую фреймворк Авиабазы (aka BORS©) на него перевести. Походу, конвертация SVN-репозитория в Mercurial - это что-то ужасное по временны́м затратам...
Хм? По идее, в Меркуриал как раз быстро. Один из самых реактивных VCS :) На порядок быстрее сабвершена.
[team Їжачки - сумні падлюки]  
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Murkt> А Bazaar пробовал?

Он, разве, GPL?

Murkt> Хм? По идее, в Меркуриал как раз быстро. Один из самых реактивных VCS :) На порядок быстрее сабвершена.

С конвертацией всё ок, я пытался конвертировать удалённо, вытягивая SVN-репозиторий :) Потом запустил на самой Авиабазе - быстро отконвертилось.

...

А вот на счёт скорости... Я тупо решил добавить в git и mercurial репозитории локальную копию своего фреймфорка (т.е. там файлы фреймворка плюс тонна подкаталогов .svn). Так вот, добавление файлов в git длилось секунд 15..20, наверное, а mercurial - несколько минут :D В итоге получился локальный репозиторий около 15Мб, кажется, для git и около 25 - для mercurial.

...

Но выбор всё равно был сделан в пользу mercurial, т.к. git не справился с работой через curlftpfs. Ему нужно симлинки делать, а на виртуальных fs это обычно невозможно.

RU AGRESSOR #27.02.2008 22:51  @Balancer#27.02.2008 22:09
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Что-то не так. Windows либо удаляет в каталог RECYCLED на том же разделе, откуда удаляется, либо сразу физически стирает файл (на сменных носителях и сетевых дисках так - тоже одна из распространённых бяк Windows).

Да мы уже с ED-м обсудили этот нюанс. Я был прав в своем рассуждении, что "Корзина" общий объект на рабочем столе для всех накопителей.

Мне еще вот что интересно. Если хард размечен, но пуст, я заливаю файлы. Нужно ли, если хард часто не используется (как это происходит с хардом в ПК), делать ему дефрагментацию? Сама по себе процедура записи файлов на хард - она насколько гм... как бы это... склонна к фрагментированным записям? Такое дело... при заливке крупных фильмов я по индикатору замечал, что были моменты, когда хард простаивал (лампочка не мигает, а на мониторе, на табличке "Копирование" пропадает индикация оставшегося времени) - это означает, что будут пустоты на диске между фрагментами файлов? Или все же хард при простое потом опять начнет писать с того же места? Проясните, пожалуйста, кто-нить... %)

1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru