Полл> Привет всем! Поставил Убунту 7.10.
Про 8.04 тебя уже спросили
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Хотя, если 200Мб обновлений накачалось - возможно, у тебя система уже обновилась.
Полл> Вопросы: как задается начальное (до ввода пароля) разрешение экрана?
В Убунту, наверное, как-то через утилиты конфигурирования можно (Система -> Параметры или Система -> Администрирование), а вообще, эта настройка в /etc/X11/xorg.conf лежит.
code text
Section "Screen"
...
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1152x864"
...
Полл> Как устанавливается глубина цвета (8-, 16-, 24-, 32-бита)?
Тоже, по идее, в Убунту всё через GUI можно сделать (сам делал, но деталей не помню, ибо на один раз), а прописывается всё - в xorg.conf
Полл> Можно ли установить и настроить сервер с Х-ми(мне, как Виндузятнику, без GUI неуютно), а для работы их отключать (вместе с Gnom, конечно)?
Конечно. К сожалению, и тут не могу помочь, не могу сказать, как в Убунту настраивается запуск/остановка сервисов. xdm или gdm (в Убунту, кажется, именно gdm сервис называется) - обычный настраиваемый сервис. Сносишь из автозапуска и запускаешь или останавливаешь вручную его.
Полл> При работе после первой установки сдохла VM. Раньше с таким не встречался. Кто с таким сталкивался - из-за чего это могло произойти?
Тоже не сталкивался. Хотя я давно сижу не на VMWare, а на VirtualBox. И - в обратной ситуации, у меня хост под Linux, а гостевая виртуальная машина - Windows XP