Стерео-варио печать

 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Интересная штука. Похожа на привычные с детства "переливки", но на более высоком уровне - уже не только объём или две сменяющиеся картинки, но чуть ли не микровидеоролик.

Технологии. Стерео варио изображения - открытки, календари, реклама

Наша компания осуществляет производство, создание, печать, стерео варио изображений, календарей, рекламы, открыток. Предлагаем так же образцы стерео варио изображений

// www.stvimage.ru
 


Технология создания стерео-варио изображений, разработанная компанией "СИТЦ ПРОГРЕСС" г.Томск, позволяет при помощи линзового растра и специального программного обеспечения получить на плоскости объемное (стерео, 3d) или меняющееся (варио, флип, флэш, морфинг) изображения. Ниже мы приводим описание технологии и как это работает. Ознакомиться с разновидностью версий программного обеспечения и как приобрести, зайдите в "ПО и материалы" в разделе "Наши услуги".

Основные эффекты, получаемые в растровых стерео-варио изображениях:

Стерео (объемное или 3d) изображение.
Варио (смена, флип, морфинг).
Стерео+варио (сочетание всех эффектов).


Что такое растр для стереоизображений? Линзовый pастp(решетка) - это пpозpачная пластина, внешняя повеpхность котоpой имеет рефление. Линзы pастpа пpеобpазовывают кодиpованное изобpажение (выполняют декодиpование), создавая ваpио- или стеpеоэффект (в зависимости от метода кодиpования).

Особенность этих изобpажений является их крайняя универсальность - зрителю не тpебуется никаких дополнительных устpойств, вроде очков или стереоскопа, не напpягается зрение. Наверняка вы неоднакратно видели такие открытки или сувениры, которые в детстве называли "переливающимися" или "волшебными", когда казалось, что за поверхностью открытки находится сам предмет. Однако это лишь оптический эффект. Можно поставить фотогpафию в pамочке на стол, повесить на стену, носить с собой в каpмане (pастpовая пластинка пpидает фотогpафии пpочность) или же сделать большую наружную рекламу - все зависит от Вашего выбора.
 


Примеры картинок:

Технологии - Стерео эффект. Стерео варио открытки, брелки, значки, визитки.

Наша компания осуществляет производство, создание, печать, стерео варио изображений, календарей, рекламы, открыток. Предлагаем так же образцы стерео варио изображений

// www.stvimage.ru
 


У меня картинки, к сожалению, не аттачатся, может, кто-нибудь вставит?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
У меня такое впечатление, что таких открыток на западе было полно и в 1995 (если не в 1993) году. Во всяком случае, как идешь в Карнеги Музей, так там в магазинчике их полно было всегда.
 
LT Bredonosec #02.05.2007 17:26
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

а чем те же голографические наклейки, на чем угодно клеемые, хуже?
 
US Mishka #02.05.2007 18:54  @Bredonosec#02.05.2007 17:26
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> а чем те же голографические наклейки, на чем угодно клеемые, хуже?
ИМХО, это один из их вариантов и есть.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Стерео-варио - это В ПРИНЦИПЕ НЕ ГОЛОГРАФИЯ!!!

И при помощи голограммы получить микро-видео... гм... сходу я не представляю себе, как можно это сделать.

Mishka> У меня такое впечатление, что таких открыток на западе было полно и в 1995 (если не в 1993) году. Во всяком случае, как идешь в Карнеги Музей, так там в магазинчике их полно было всегда.

Открыток или линеек наподобие было немало и 80-х. Но вот именно таких - особенно с "видео" - я не встречал. В Карнеги продавались такие?
 
LT Bredonosec #03.05.2007 02:03
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

А.. видео..
Нечто вроде развития компьютерных стереокартинок (где-то тут или в радостях кидал ссылки на проги создания стереовидео из заданных фонов и неких обьектов..)
 

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> Стерео-варио - это В ПРИНЦИПЕ НЕ ГОЛОГРАФИЯ!!!

Ну, а такие продольные полоски в виде призм — это что? Такого навалом было много лет назад. И значки были очень популярны — чуть повернёшь и другая картинка.

Fakir> И при помощи голограммы получить микро-видео... гм... сходу я не представляю себе, как можно это сделать.

А что там объёмного? Такие в 3д моделировании сплошь и рядом.

Fakir> Открыток или линеек наподобие было немало и 80-х. Но вот именно таких - особенно с "видео" - я не встречал. В Карнеги продавались такие?

Видео — нет, а вот два снимка — да. Или минимальная анимация из двух кадров.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Стерео-варио - это В ПРИНЦИПЕ НЕ ГОЛОГРАФИЯ!!!
Mishka> Ну, а такие продольные полоски в виде призм — это что?

Не голограмма никак, никаким боком :)
Такое же стерео, да. То есть - принцип такой же.

Fakir>> Такого навалом было много лет назад. И значки были очень популярны — чуть повернёшь и другая картинка.

Ну да, были. И линейки, и значки, и ручки (даже в "Ну, погоди!" такая засветилась :) )

Fakir>> И при помощи голограммы получить микро-видео... гм... сходу я не представляю себе, как можно это сделать.
Mishka> А что там объёмного? Такие в 3д моделировании сплошь и рядом.

Кхм... как связаны две вышеприведенные цитаты?:)


Mishka> Видео — нет, а вот два снимка — да. Или минимальная анимация из двух кадров.

Два снимка - да, полно. А вот большего кол-ва - не встречал.
 

leon

опытный

Mishka, стереоэффект заключается в том, чтобы представить каждому глазу персональное изображение. Если правильно сделать, то мозг его реконструирует сумму этих изображений как одно объемное.

А голографическое изображение само по себе реконструирует объем хоть для двух глаз, хоть для пяти видеокамер.

А вот интересно, имеет смысл делать мониторы с такой растровой поверхностью? Или можно вот как: прикрепил растровую пленку к поверхности обычного ЖК монирора, отъюстировал... А, если что, потом пленку и снять можно.
Если считать, что половину точек по горизонтали будет видеть один глаз, а половину другой, то разрешение монитора после наклеивания пленки снизится в 2 раза. И можно будет смотреть стерео коллективно, без очков на носу.
Станем жить и дадим жить другим  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Так делают такие мониторы.

Меня вот что интересует: а сколько кадров можно упрятать в эдакое "микро-видео"?
 

leon

опытный

стерео съемка 10 кадров









Варио (псевдостерео) изображение 11 слоев










По шесть кадров они точно готовы изрбражения продавать.
Станем жить и дадим жить другим  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Интересно, а 10-11 - это потолок? И кто-нибудь такие в руках держал?
 

Mishka

модератор
★★☆
leon> Mishka, стереоэффект заключается в том, чтобы представить каждому глазу персональное изображение. Если правильно сделать, то мозг его реконструирует сумму этих изображений как одно объемное.

Это понятно. :)

leon> А голографическое изображение само по себе реконструирует объем хоть для двух глаз, хоть для пяти видеокамер.

И это тоже. :)

leon> А вот интересно, имеет смысл делать мониторы с такой растровой поверхностью? Или можно вот как: прикрепил растровую пленку к поверхности обычного ЖК монирора, отъюстировал... А, если что, потом пленку и снять можно.

Сильно зависит от положения твоих глаз относительно плёнки. Я видел такие вещи со светоцветофильтрами в далёком 1996 году.

leon> Если считать, что половину точек по горизонтали будет видеть один глаз, а половину другой, то разрешение монитора после наклеивания пленки снизится в 2 раза. И можно будет смотреть стерео коллективно, без очков на носу.

Нет, коллективно не получится. Разные стороны призмочки видно разными глазами только с определённых позиций.

Fakir> Интересно, а 10-11 - это потолок? И кто-нибудь такие в руках держал?
Для открытки или вообще?

Для открытки — наверно определяется призмой. Я могу представить себе 12-и гранник для 6 картинок. Но 20-22-х граник я уже себе не представляю — слишком приближается к окружности, чтобы один глаз видел только одну грань.

Для вообще нет ограничений. Посмотри эти изображения по кадрово. Они абсолютно плоские. Эффект плоскостей создаёт движение. А дальше просчитывай сколько тебе влезет — хоть целый мультик. Только надо организовывать постоянное движение. Иначе картинка перестаёт быть "объёмной".
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
leon>> Если считать, что половину точек по горизонтали будет видеть один глаз, а половину другой, то разрешение монитора после наклеивания пленки снизится в 2 раза. И можно будет смотреть стерео коллективно, без очков на носу.
Mishka> Нет, коллективно не получится. Разные стороны призмочки видно разными глазами только с определённых позиций.

Можно-можно. На подобные экраны можно смотреть не только с диаметральной плоскости, несколько человек могут смотреть - но тоже под определёнными углами. Там есть еще интересный эффект - вроде при промежуточных углах может получаться инверсия глубины изображения (правый глаз получает картинку, предназначенную для левого, и наоборот).

Fakir>> Интересно, а 10-11 - это потолок? И кто-нибудь такие в руках держал?
Mishka> Для открытки или вообще?
Mishka> Для открытки — наверно определяется призмой. Я могу представить себе 12-и гранник для 6 картинок. Но 20-22-х граник я уже себе не представляю — слишком приближается к окружности, чтобы один глаз видел только одну грань.
Mishka> Для вообще нет ограничений. Посмотри эти изображения по кадрово. Они абсолютно плоские. Эффект плоскостей создаёт движение.

Э не! Ограничения по-любому есть, даже без призмы. Смотри, сколько бы картинок нам не показали призмы - они все должны быть зафиксированы (вразбивку) на площади кадра. Ясно, что там их может уместиться ограниченное количество - и чем больше их там, тем меньше, по идее, яркость, насыщенность и детализация картинки. Положение можно немного улучшить, сделав рифлёной и подложку, на которой напечатана непосредственно картинку (так можно увеличить площадь картинок), но это сильно усложнит и призмы.
 

leon

опытный

Mishka> Это понятно. :)

Позволю себе напомить еще про одно отличие голографии. Она позволяет увидеть объем изображения даже одним глазом. По степени напряжения внутриглазных мышц при фокусировании на разных объектах одноглазые люди способны научиться реконструировать объемность. Понятно, что стереокартинка такого эффекта не обеспечивает в принципе.

Mishka> Нет, коллективно не получится. Разные стороны призмочки видно разными глазами только с определённых позиций.

Например, если я посажу своего сына на колени, то реально получится.
Станем жить и дадим жить другим  
Это сообщение редактировалось 16.05.2007 в 19:15

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> Можно-можно. На подобные экраны можно смотреть не только с диаметральной плоскости, несколько человек могут смотреть - но тоже под определёнными углами. Там есть еще интересный эффект - вроде при промежуточных углах может получаться инверсия глубины изображения (правый глаз получает картинку, предназначенную для левого, и наоборот).

Это какие призьмы должны быть?

Fakir> Э не! Ограничения по-любому есть, даже без призмы. Смотри, сколько бы картинок нам не показали призмы - они все должны быть зафиксированы (вразбивку) на площади кадра. Ясно, что там их может уместиться ограниченное количество - и чем больше их там, тем меньше, по идее, яркость, насыщенность и детализация картинки. Положение можно немного улучшить, сделав рифлёной и подложку, на которой напечатана непосредственно картинку (так можно увеличить площадь картинок), но это сильно усложнит и призмы.

Да какие ограничения, если не для открытки? Посмотри на эти мультики на экране своего компа. Так всего диснеевского Аладина можно просчитать. И выглядеть будет так же. Я видел работы по минуте подобного типа.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Mishka> Это какие призьмы должны быть?

Да вроде вполне обычные.

Mishka> Да какие ограничения, если не для открытки?

А я именно про открытки с "видео".
 
Это сообщение редактировалось 16.09.2008 в 23:07

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А вот интереснейшая фишка (по-моему, это именно варио-технология, больше вроде как нечему быть) - первая в мире "динамическая" монета, австралийский юбилейный серебряный доллар 2004 года. Эти австралийцы в плане денег вообще большие затейники :)

На аверсе - "спрятаны" сразу три картинки-цветные фото: старт "Сатурна", Олдрин в скафандре, и мужики, ставящие флаг:


Ну, на реверсе просто тётка в короне :)
 2.0.0.82.0.0.8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru