BrAB> Прогнозы были разные, сейчас начинают сходится на одной дате...
Поправка на сужение на пару лет. Не сильно и ошиблись.
BrAB> Предположим ты провайдер. тебе нужны две полных инет таблицы - для 4 и 6. если как-то отображать - что ты будешь клиентам по BGP отдавать?
Так же, как и с MPLS BGP-less — туннелирование и только на краю облака BGP раутеры с двумя таблицами. Другое дело, что такое планирование потребует нехилых знаний от инженеров. Но и провов из tier 1 и 2 не так уж и много. Они могли бы и обучить своих. А вот маленьким — даже не знаю.
BrAB> стандартная BGP таблица
Дык, там должно быть больше — всё-таки и MPLS через аттрибуты навесили. А так
2*(4+x)=16+x — x=8. Маска, там, интерфейс. Это три байта. На что ещё 5? Блин, какие аттрибуты-то считаются стандартными? А то, если все определённые навесить — ну никак в 8 байт не уложиться.
BrAB> а вот не совсем. точнее - совсем не. Многие вещи на роутерах делаются аппаратно, для ipv6 такого пока нет. например это ACL. Ну и этим гемор не ограничивается - например жопа с фрагментацией очевидна в полный рост...
Тут Cisco нам сказал — не бздеть, ASIC всех вас спасёт!
А жопа с фрагментацией чего?
BrAB> Я привожу данные вполне конкретного эксперимента гугла - все вопросы к ним
Дык, вопрос, не по выделенным адресам.
А так, я уже мутил тут на лине IPv6 с туннелированием поверх IPv4 — связываются хосты.