[image]

Выбираем автомобиль - №энный

для меня, да

1 5 6 7 8 9 18

MIKLE

старожил

Vale> По обзорам - в любом возрасте японки получше будут. Финансово хочется уложиться в 3 тыс фнт (4500 буказоидов). Т.е. 7-10-летки.

пробег, нагрузки, особенности рынка...

енсли ездть 5000 в год одному то пофих на чём. если 50000 с семъёй/коллегами с барахлом/товавром-то надо думать.

что до японок-некоторые модели начинают сыпатся по кругу после 100ккм. причём именно малолитражки.

+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Требований три - беспроблемность в обслуживании (надежность), маленькие габариты (Англия, сэр!),

Не "Англия, сэр!", а скажи прямо - Не умею парковаться. :F

+
-
edit

MIKLE

старожил

AGRESSOR> Не "Англия, сэр!", а скажи прямо - Не умею парковаться. :F

угу. редко когда разница в размерах дырки на парковке критична. во всяком случае так чтоб для соседних классов разница была существенна ъхоть сколько нибуть. а вот брать В класс или тем паче А ради эфимерной экономии при поездках от 50км за присест (к примеру)-это тонкая форма изврасчения.

Vale

Сальсолёт

AGRESSOR> Не "Англия, сэр!", а скажи прямо - Не умею парковаться. :F

Прислать фотку улицы, где я живу? С меня сталось жить в районе, где парковка на вес золота.

Кстати, WV Lupo ВХОДИТ в список, я думаю.

Вот, приаттачил. Крестиком помечен мой дом, желтым - место, где парковка запрещена (товарищ нарушает). Еще вопросы?
Прикреплённые файлы:
UK.jpg (скачать) [961x180, 30 кБ]

Это сообщение редактировалось 07.09.2009 в 03:34

MIKLE

старожил

Vale> Кстати, WV Lupo ВХОДИТ в список, я думаю.

если дизельный двухместный-то вай нот?

105/106 пыжи тоже покатят-за счёт массовости с ними нет проблем.

но опятже-для чего машщина то? шоб було?

Vale

Сальсолёт

MIKLE> но опятже-для чего машщина то? шоб було?

По субботам ездить по окрестностям. И на сальсу.

На Пыжах пусть французы мучаются ездят.

Это мнение - результат поездки на 206.

В принципе, одна из целей - как это ни удивительно, но - иметь возможность поухаживать за одной конкретной девушкой родом из Барселоны лет на 10 меня помоложе. :D

Поэтому вполне рассматриваются "старушки" спортивного вида. Типа той же Мазды МХ-3 / МХ-5.

Еще раз - ни ухом, ни рылом в машинах. И не интересно. Техобслуживание будут делать механики TM. Мне нужно иметь возможность приехать туда, куда мне надо, на выходных. Не более того.

Это сообщение редактировалось 07.09.2009 в 03:42
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> угу. редко когда разница в размерах дырки на парковке критична.

Мишань. Критичность дырки обратно пропорциональна мастерству. Так что зависимость есть; почему я и пошутил.

Оценить экспозицию места жительства Вале мне не позволяет Agava, которая не хочет отдавать мне картинку, а с высоты высокоорбитального спутника (т.е. со свернутой картинки) мне сложно что-то разглядеть.

Я все же считаю, что это не дело - выбирать машинку исходя из условий парковки. Надо смотреть на качество самой машины, а не габариты. Хотя бы потому что понадобиться запарковаться в узком месте может всегда: на работе, у магазина, на поездке по делам, где угодно. Даже если рядом с домом отличная параллельная парковка для полноразмерных SUV - проблема возникает регулярно. Казалось бы, отсюда надо вообще всегда выбирать компактный жук, однако ж...

Я бы сказал, бери Форд Фокус в кредит Тойоту-Приус. Экономия и размеры. Цена вроде тоже не сильно кусачая. Хотя говно, конечно, как и все карлики...

Vale

Сальсолёт

AGRESSOR> Тойоту-Приус.

Цена кусается. Гибриды я "видел в гробу" - я не потрачу столько бензина, чтобы экономия была заметна. Еще раз - бюджет желательно не выше 3000 quid, т.е. $4500, которые я таки выложу сразу, без кредитов.

Ориентация на машины не моложе 5 лет, про которые сейчас "известно все".

Скажем, известно, что Мазда 323 - шедевр по надежности, но она уж слишком стара (хотя есть модели 2002-2003, так что входят в рассмотрение)

Да, AGRESSOR, на фотке тебе должно быть видно, что НЕ заставлены только выезды от придомовых парковок. Может, одно место на другом конце улицы и есть.

Да, а мастерства нет, поскольку машина мне не была нужна вообще. Да и сейчас, на самом деле - не нужна. До работы на костылях 25 минут, а на велосипеде -5.

Это сообщение редактировалось 07.09.2009 в 03:57

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Цена кусается. Гибриды я "видел в гробу" - я не потрачу столько бензина, чтобы экономия была заметна.

"Гибрид" как раз хорош в коротких путешествиях, где плавность работы двигателя отсутствует из-за постоянных остановок-продолжений, где MPG велик, и где до 25 миль/час по большей части пашет электродвижок. Ты все равно будешь тратить бензин, и поверь: заправляться один раз в неделю-полторы намного лучше раз в три дня.

Vale> Еще раз - бюджет желательно не выше (3000 quid), т.е. $4500, которые я таки выложу сразу, без кредитов. Vale> Ориентация на машины не моложе 5 лет, про которые сейчас "известно все".

А-а... Ну это совсем другой расклад. Чем же тогда и впрямь плох 5-летний "Фокус"? Сделаешь тюнинг, поставишь декоративный турбочарджер с соплом на капоте. :F

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Да, AGRESSOR, на фотке тебе должно быть видно, что НЕ заставлены только выезды от придомовых парковок.

Мне с такой орбиты сложно оценить размеры машин, промежутки между ними. Все, что я вижу - нормальная, в принципе, парковка вдоль улицы.

Vale

Сальсолёт

AGRESSOR> поверь: заправляться один раз в неделю-полторы намного лучше раз в три дня.

С вечера воскресенья до вечера пятницы машина будет стоять на парковке.

AGRESSOR> А-а... Ну это совсем другой расклад. Чем же тогда и впрямь плох 5-летний "Фокус"? Сделаешь тюнинг, поставишь декоративный турбочарджер с соплом на капоте. :F

И синие "писалки"? :F

Нет, у нас тут так не принято :) Моветон-с. За такими наворотами - к французам, они это любят, по слухам.

И мне уже дааавно не 16, чтобы женщин привлекать размером ... ... глушителя... :p

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> С вечера воскресенья до вечера пятницы машина будет стоять на парковке.

Хех... Не имеет значения. При прочих равных - больший MPG всегда рулит. Используй с такой же частотой монструозный восьмицилиндровый внедорожник "Тойота-Тундра" - все будет пропорционально. Заправляться будешь реже.

Vale> Нет, у нас тут так не принято :) Моветон-с. За такими наворотами - к французам, они это любят, по слухам.

По-моему, кроме Англии (с твоих же слов), это любят везде. Я тоже считал это излишними наворотами, пока здесь, в США, на "Камаро" 1969-го года с турбокомпрессором не покатался. С тех пор, тскть, слегка влюбился.

Vale> И мне уже дааавно не 16, чтобы женщин привлекать размером ... ... глушителя... :p

Неважно, сколько тебе лет. Важно, сколько лет твоей женщине (или пока-еще-не-женщине); и как раз 16-летние очень хорошо привлекаются. :F

С твоих слов, как раз для имиджа тебе и нужна машина. Уж не знаю, что за тачку ты себе там выберешь, но рекомендую выбирать все-таки не исходя из парковки и мнения общества. Тебе на ней ездить, а не обществу. А парковке надо просто научиться.

Mishka

модератор
★★★
Vale> удобство для водителя ростом более 185.
Vale> Первое решается выбором японки, второе - и третье - прошу совета.
ИМХО, Мазда по этому параметру не самая лучшая. У меня на работе мужик 192 спокойно влазит в Хонду Сивик обычный. Машине 5 лет, ездит без проблем.

В ответ MIKLE-у — у жены Субару 1995 года, на спидометре уже более 90,000 миль. Ездит. У товарища Тойота Кемри 6 цилиндров 1996, на спидометре более 130,000 — ездит. По 10 лет ездят без особых проблем. Понятно, что после 7 лет надо бы все шланги с резинками поменять, но это у всех так.
   3.5.23.5.2

Vale

Сальсолёт

AGRESSOR> Неважно, сколько тебе лет. Важно, сколько лет твоей женщине (или пока-еще-не-женщине); и как раз 16-летние очень хорошо привлекаются. :F

"Пока-не-моей", а так ей 28 :)

AGRESSOR> С твоих слов, как раз для имиджа тебе и нужна машина. Уж не знаю, что за тачку ты себе там выберешь, но рекомендую выбирать все-таки не исходя из парковки и мнения общества. Тебе на ней ездить, а не обществу.

Скажем так, нужна достаточно представительная компактная машина. В Англии большие машины - как-то не приняты. Ну то есть если у тебя дом в Челси, то ты можешь и на Хаммере рассекать, но моей позиции соответствует B класс. Больше того, 2 машины на семью тут как-то не очень приняты. Есть народ, который час в день в одну сторону на поезде едет (живет в Эксетере, работает в Бристоле), потому что на машине - неудобно (при том, что машина- есть). Я бы о мотоцикле/мотороллере подумал, если бы не нога в в первом случае (операция), и не славная бристольская погода (дождь каждый третий день) - в обоих. Кстати, у одного из моих профессоров машины нет за ненадобностью.

Хотя о навороченном мотороллере (на котором можно на хайвэй) все же можно подумать. Если такие есть. Это, пожалуй вариант даже в чем-то лучше чем машина (проблем с парковкой не будет). Но - не дешевле.

Это сообщение редактировалось 07.09.2009 в 04:35

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Скажем так, нужна достаточно представительная компактная машина.

Взаимоисключающие параграфы. Машина может быть компактной и "умильной" (как выражаются женщины), но вот едва ли при этом она будет представительной. И потом, Б-класс мало кореллирует с размерами. Чесслово, тогда уж лучше подождать, сэкономить на нормальный авто - чем сейчас выбрасывать 3000-4500 на отстой. Тем более что нет нужды именно в машине, как средстве передвижения.

Как насчет "PT Cruiser"? Их давно делают. И "очень по-английски"... :)

Vale

Сальсолёт

Vale>> Скажем так, нужна достаточно представительная компактная машина.
AGRESSOR> Взаимоисключающие параграфы.

пойми, я не в банке работаю и не в агентстве недвижимости. Для меня БМВ третьей серии - будет немеряным выпендрежем. Это если я Нобеля получу, не раньше. Мне просто не нужна большая машина.

>И потом, Б-класс мало кореллирует с размерами.

Ну все же кореллирует.

>Чесслово, тогда уж лучше подождать, сэкономить на нормальный авто - чем сейчас выбрасывать 3000-4500 на отстой.

Отстой начинается с 500 фунтов ($750) :)

>Тем более что нет нужды именно в машине, как средстве передвижения.

Похоже, есть необходимость в передвижении, только не понятно на чем. Вот и пытаюсь сформулировать.

AGRESSOR> Как насчет "PT Cruiser"? Их давно делают. И "очень по-английски"... :)

Крайслер? Гмм... надо смотреть репутацию модели. Вообще-то она чем-то лондонское такси напоминает.

semen

втянувшийся

Vale> Финансово хочется уложиться в 3 тыс фнт (4500 буказоидов). Т.е. 7-10-летки.

А где позырить че почем нынче в британии некогда великой?
   4.0.203.24.0.203.2

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вале, а что вообще в этом классе в Англии широко распространено?

Во-вторых, не лучше ли банально перекинуться парой словечек с хорошим автомехаником на тему чинибельности машин нужного класса. Посоветуют. Не один, так второй.

Vale

Сальсолёт

По ощущениям тут треть на треть на треть - японки/воксхоллы(опель) и прочие немцы(включая Шкоды и Сеаты)/фокусы+французы+Купер мини+ все остальное,типа Фиата. Могу заметно ошибаться.

semen, ну смотри тут: Used cars Bristol - Find cars for sale from used car dealers in Bristol | This is Bristol

Если супермотороллер... ну вот что-то такое

YAMAHA VP 300 VERSITY 2003 Scooter SILVER Majesty YP | eBay

Find best value and selection for your YAMAHA VP 300 VERSITY 2003 Scooter SILVER Majesty YP search on eBay. World's leading marketplace. // cgi.ebay.co.uk

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> По ощущениям тут треть на треть на треть - японки/воксхоллы(опель) и прочие немцы(включая Шкоды и Сеаты)/фокусы+французы+Купер мини+ все остальное,типа Фиата. Могу заметно ошибаться.

Обычно то, что распространено, не имеет проблем ни с ремонтопригодностью, ни с поставками запчастей в автомастерские и магазины. Повторяю вопрос: чем же тогда плох 5-летней выдержки "Фокус"? НЯЗ, с ними проблем не так уж много возникает.

Dmitry_A

старожил

Vale> Кстати, WV Lupo ВХОДИТ в список, я думаю.

Может, тогда есть смысл подумать о Фиесте? Плохих слов про неё не слышал.
   3.0.133.0.13
US Спокойный_Тип #07.09.2009 10:39  @Dmitry_A#07.09.2009 10:00
+
-
edit

фиеста гут ))) я сейчас периодически езжу на фиесте, в сравнии с фокусом одно удовольствие парковаться\выезжать\протискиваться, два минуса, чисто расейских - колейность не любит и в потоке зажимают, не уважают
насчёт мазды мх-3\мх-5 , смотря какого года брать, у меня была 323BG, таже mx-3 тока в другом кузове - в пожилом возрасте (старше 10 лет) начинаются обычнае проблемы - кондей не холодит, печка не греет, мотор надо капиталить....
p.s. вообще, может МИНИ? небольшая машина, стильная, классическая, английская )) мазды отдыхают (ну кроме RX-7 1го поколения)
   3.5.23.5.2
BG excorporal #07.09.2009 12:40  @Dmitry_A#07.09.2009 10:00
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Dmitry_A> Может, тогда есть смысл подумать о Фиесте? Плохих слов про неё не слышал.

Негламурно? ;) Поэтому в списке не значатся Фиеста, Корса и Клио...
   3.0.103.0.10

MIKLE

старожил

Mishka> В ответ MIKLE-у — у жены Субару 1995 года

субару-НЕ малолитражка. учитесь читать(с)

реч шла о том что некоторые модели яаонцев имеют тзательно расчитаный ресурс. и рл исчерпании гарантийных 100ккм в рф в часностити сыпятся ВЕЗДЕ. в европе при щащадящей эксплуиации могут ходить больше.

повторяю. некоторые модели малолитражек, кою и хочет купить субж. так что нужно выбирать аккуратно, чтоб не купить 10-ти летку с пробегом 100ккм миль скрученым до 85 в состоянии-через 5 тык-развалится.

соответсвенно.

итого
тезисы
1 детей и собаки нет. есть баба девачко и всё, плюс велосипед и барахло.
2 пробеги маленкие, все загородом.
3 парковка не каждый день а один раз-на неделю

итого.
попробовать найти неушатаный С класс(не мерин а в смысле НЕ В) с большеобъёмным движком(но НЕ спорт версию) из под манагера/пенсионера скидываемый иззв кризиса и т.п. обстоятельствам. то есть бывшую топовую комплектацию котороя нонче-10-летка жрущая бензин, но при этом с небольшим пробегом-не более 150-200ккм по европе(для с класса).
на тыщ 20-30 её хватит. расходы на бензин при таких поездах не критичны, место для парковки один раз в восчкресенье найти можно-это не по пять раз на дню парковатся.
с-класс с болшим объёмом ощутимо удобнее В при поехдках больше 50км. банально не будеет переставлять на полполосы при обгоне фуры или разъезде с оной.
в обзем-дело хозяйское.

GB Vale #07.09.2009 14:56  @спокойный тип#07.09.2009 10:39
+
-
edit

Vale

Сальсолёт

Спокойный_Тип> p.s. вообще, может МИНИ? небольшая машина, стильная, классическая, английская )) мазды отдыхают (ну кроме RX-7 1го поколения)

Мини дороговастенько и очередь на них, ЕМНИП.
Кроме того, я сам по себе больше, чем Мини.

А что такого особого в RX-7?

1 5 6 7 8 9 18

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru