Сергей-4030>> Да нет, не больной, просто складируешь ненужные файлы.Balancer> 1. Сегодня - не нужные. Завтра - нужные.
Ага. Можешь дать грубую оценку, сколько из твоих 12-14 композиций "завтра" стали нужны?
Balancer> 2. Вкусы меняются со временем. Искать и качать каждый раз заново?
iTunes.
Сергей-4030>> но тем не менее и выбор у меня разнообразнееBalancer> Нифига. В iTunes store нет очень и очень многого В первую очередь - редких наших, отечественных композиций.
Да, в iTunes нет очень многого. А у тебя на локальном диске нет гораздо большего. Не сказано было "любую песню из твоего архива можно найти на iTunes". Сказано было - выбор разнообразнее, шире. И он таки да, шире. Идешь с формальной логикой - иди до конце.
Сергей-4030>> и поиск много-много легче чем в твоей локальной файлопомойке.Balancer> Да ну! Чем же это в iTunes поиск проще-то?
Тем, что в iTunes можно указать фильтр по жанру/артисту/диску и т.п. А у тебя - можно? Не говоря о том, что в iTunes ведется статистика скачиваний, что в поиске тоже немало помогает.
Сергей-4030>> Причем за копейки.Balancer> Для кого копейки, а для кого - и за весьма приличные суммы.
У тебя примерно 100 G диска под это дело, правильно? Куплено с год-два назад, ага? Т.е. баксов 200-300, плюс электричество плюс поддержка (пусть и сам поддерживаешь - это время). Скажем, баксов 400. Это на 400 песен на iTunes. Ну скажи честно, сколько ты реально слушаешь? Прям ни дня без новой песни? Вот я слушаю MP3 только на работе, чтоб типа "фон создавал" и на пробежке, около часа - тоже, чтобы ритм создавало. Причем, на работе можно и радио over IP бы слушать. Когда еду в машине - радио в основном. А у тебя как?
Сергей-4030>> И что характерно - ни разу ишшо Apple не подумал, что достаточно заработал и не вырубил Большой Выключатель.Balancer> Угу. Только iTunes под Linux нету
Типа, это непреодолимое препятствие, ага?
Сергей-4030>> Ничуть. Но если рассуждать в таких категориях, то вообще никаких оценок сделать нельзя.Balancer> И вполне логично. Не знаю я, чего это ты всё оценить хочешь Тебе кажется, что так. А на самом деле все уже ограничено - текущими ресурсами. И от наличия людей, любящих складировать, эти ограничения не изменятся. Если все перейдет в онлайн - ограничения будут другими, в чем-то более строгими, а в чем-то - более позволяющими. В общей сумме - в плюс.
Balancer> Угу. Давайте отнимем у людей свободу выбора. Лучше будет всем!
Кто это предлагает отменить? Хочется качать мусор в "новое время" - качай! Просто платить будешь больше, чем "нормальный" юзер. Меньше, чем "по старому" (когда тебе все равно приходилось платить за диск/доступ и т.п), но больше, чем платит обычный юзер, без загибов. И одного этого будет достаточно, чтоб проверить, так ли людям важно хранить тучу мусора локально, или это оттого, что в настоящее время технологические акценты расставлены неоптимально.