Wyvern-2> Я сравнивал ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и КОЛИЧЕСТВО РЛС.
Лады, давай сравним и это.
Использование, как показывают примеры, было одинаковым.
Штаты прохлопали, обрати внимание,
ПЕРВЫЙ налёт в войне. И у нас в первое время относились к РЛС ровно также безответственно, о чем рассказывает отрывок.
Как только обожглись - сразу поумнели. Думаю, что в США после уже не допускали такого "разгильдяйства". Если у тебя есть примеры обратного - приведи.
Количество. Поехали.
Итак, у нас к концу 1941 года было... десяток комплектов РУС-2 (сданы в июне 1941), два "Пегматита" (сданы в мае 1941 года для полигонных испытаний; у меня нет информации что они использовались в боевых действиях, но ладно, посчитаем и их) и пяток "Редутов". Последних может чуть больше - в ноябре 1941 года был создан 5-й "Редут", а в январе 42го - 9-й.
РУС-1 я не считаю, это не локатор
. Вроде всё. Добавишь?
С другой стороны.
"...December 1941 — By this date, 100 SCR-270/271 Signal Corps early warning radars have been produced."
SCR-268 наклепали аж 3100 комплектов. Правда не известно за какое время, но, учитывая что начали их делать в 1938 году - думаю что к 41му их было тоже немало.
Wyvern-2> Ты стал сравнивать их ТТХ Причем не совсем корректно:
Почему? Станции одногодки, одного назначения, одного технического принципа...
Wyvern-2> ...SCR-250
Гм. Просвети? к своему стыду, не знаю такой
P.S. Ник, может ты что другое выберешь? военная радиолокация в 40-ые годы ИМХО больно уж неудачный пример для "ноздря в ноздрю". Глядишь, начнем говорить за СОН, бортовые РЛС или радиовзрыватели...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде