Автопонты...

 
1 9 10 11 12 13 28

yacc

старожил
★☆
Arzu> это особая уличная магия арифметика.
Arzu> В чем сакральный смысл рассчитывать в час?
Часовой расход, как раз нормальная арифметика.
Arzu>Когда бензин закончился :D , посмотрела на одометр еще раз. Не устраивает?
А если ты стоишь на месте, просто работает мотор и бензин закончился - на ноль делить будешь? :)

Arzu> Но это удивление показательно :) В теме о ненужности автомобиля и экономности общественного транспорта в Москве и области рассуждают те, кто немножко не в теме :)
Фай, где в топиковом сообщении написано черным-по-белому "только Москва и область!" ? А? Ткни пальцем - я извинюсь :) А то кроме москвичей тут нам замкадышам и делать-то тогда нечего :P

Randy

втянувшийся

Kuznets> как я уже приводил тут - 10 руб за км со всеми накрутками и разницей цен покупки-продажи ... если дистанция до цели поездки меньше 60 км (а в городе это обычно так) - свое авто рулит.

у нас такси стоит 7 - 10 рублей километр по городу...
так что у нас машина имеет смысл для "загорода"... для ощущения свободы... и понтов...))

yacc

старожил
★☆
Arzu> В чем сакральный смысл рассчитывать в час?
Сакральный смысл в том, сколько расходуется в месяц и на что. Оптимально/неоптимально, рационально/нерационально.

Например. Мне на работу доехать - около часа. Это 10 мин от дома до метро + метро + 5 мин от метро до работы. Где-то 40 руб в день ( реально чуть меньше, но не суть )
Ехать 10 остановок с одной пересадкой. Грубо - 20 км в одну строну. 40 км - туда и обратно. Умножаем на 6 руб/км ( по-Кузнецу ) = 240 руб. Оно мне надо машину чтобы на ней на работу кататься? :)

P.S. Теперь смотри дальше.
Те же 40 км. 6 руб/км.
Если я еду без пробок - то можно считать что на оптимальном режиме т.е. 6 л/100км
или 2.5 л на 40 км или 62.5 руб на 40 км и из этих 6 руб/км 1.6 рубля - на бензин.
Но если я стою в пробке туда/сюда 4 часа то это 10-12 л бензина на ту же поездку.
Цифру 6 руб/км надо корректировать...
Вот в чем смысл.
Это сообщение редактировалось 29.09.2010 в 15:53
RU Владимир Малюх #29.09.2010 15:53  @Arzu#29.09.2010 13:12
+
-
edit
 
Arzu> автокресло в любом случае покупать нужно будет, потому что они есть далеко не во всех такси.

В Новосибирске есть отдельно "Детское такси", общегородское. В Акадюкино, как положено, есть еще и свое детское "Настенька". Впрочем у вас в столицах тоже такое есть Детское такси. Москва
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
EE Татарин #29.09.2010 15:59  @Wyvern-2#28.09.2010 18:55
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Wyvern-2> Эта машина у меня была с момента, как я на нее заработал, до момента как появились мозги осознать, что становится убийцей ребенка ради того, что бы съездить куда ни будь
Какого ребёнка? О чём ты? :)
Она у тебя на крови христианских детей ездила? :)

Вообще, семёрка БМВ - неудобная машина: купить-то её (у нас по меньшей мере) можно за недорого, но обслуживание встаёт в несоразмерные удовольствиям деньги. Вообще ко всем БМВ относится, но к топ-классу особенно.
И поскольку люди это знают, цены на подержаные БМВ бывают меньше, чем на какой-нить Фольксваген-"Гольф" того же года выпуска. Такой вот парадокс.

Ну и покупают их лишь реальные пацаны. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  6.0.472.636.0.472.63
RU xo #29.09.2010 16:12  @Владимир Малюх#29.09.2010 15:53
+
-
edit
 

xo

аксакал


В.М.> В Новосибирске есть отдельно "Детское такси", общегородское. В Акадюкино, как положено, есть еще и свое детское "Настенька". Впрочем у вас в столицах тоже такое есть Детское такси. Москва

Очень рад за Новосибрск.А у нас, чтобы с ребенком в детский центр сьездить в Мытищи из Балахи туда-обратно на такси 1000руб. На своем авто 200 руб. Такие вот дела.
 

xo

аксакал


yacc> Сакральный смысл в том, сколько расходуется в месяц и на что. Оптимально/неоптимально, рационально/нерационально.

Объясняю для тех ,кто в бронепоезде с заваренными амбразурами и дверками - 6л\100км это РЕАЛЬНЫЙ расход Лансера по Москве с пробками и прочей фигней. ПОэтому нам понту мерять почасовой расход вообще не имеет смысла, т.к. с моей точки зрения - это очередной бред из твоей светлой питерской головы, как-то так.

yacc> Например. Мне на работу доехать - около часа. Это 10 мин от дома до метро + метро + 5 мин от метро до работы. Где-то 40 руб в день ( реально чуть меньше, но не суть )

Очен рад.Мне до работы на Щуинской ехать на общ. транспорте около 2 часов, по деньгам это будет стоить 152 руб туда-обратно. Километраж 100км. На машине времени уходит на час больше в сумме, и куда как комфортнее ссатой маршрутки и метро.По деньгам же считай сам, по приведенному мной выше расходу - ну и на фига козе баян?
.
yacc> Вот в чем смысл.

Увы, смысла в твоем сообщении не увидел ни разу.

yacc

старожил
★☆
xo> Объясняю для тех ,кто в бронепоезде с заваренными амбразурами и дверками - 6л\100км это РЕАЛЬНЫЙ расход Лансера по Москве с пробками и прочей фигней.
Не верю и все! Не верю, что если ты простоял 3 часа в пробке на 50 км маршруте ты израсходовал всего-то 3 литра, бо это физике процесса противоречит. Километровый расход - вторичен и зависит от режима. А вот часовой - первичен.

xo> Очен рад.Мне до работы на Щуинской ехать на общ. транспорте около 2 часов, по деньгам это будет стоить 152 руб туда-обратно. Километраж 100км.
Я жил и в Гатчине и в Петергофе и мотался по два-три часа в одну сторону...
... и пришел к выводу что жить в области и мотаться в город - очень дорогое удовольствие.

xo> Увы, смысла в твоем сообщении не увидел ни разу.
Зато я увидел ... что считать расходы детально ты не умеешь.
Давай Мишку позовем или Aaz-а - пусть и рассудят :P

Kuznets

Клерк-старожил

Randy> и понтов...))

понты - это когда неработающий студент покупает дешевую восьмерку, ставит на нее глушак размером с ведро и пердит им по ночам под окнами. а в институт ездит на автобусе. вот этот - понты.
 3.6.103.6.10

Kuznets

Клерк-старожил

xo>> 6л\100км это РЕАЛЬНЫЙ расход Лансера по Москве с пробками и прочей фигней.
yacc> Не верю и все!

"многие верят" :D у меня на старом опеле расход в движении и на стоянке считался в разных категориях, в пробках перескакивая с л/100км на л/ч ;) пежо переводит все в л/100км что сначала по пробкам несколько напрягало :)

yacc

старожил
★☆
Kuznets> "многие верят" :D ... пежо переводит все в л/100км что сначала по пробкам несколько напрягало :)
Думаю, что если мы в качестве отправной точки возьмем Тойоту Приус ( сколько там новая стоит? - больше ляма ) - то там вообще все будет в шоколаде :lol:
Правда имеет смысл покупать?

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
xo> Очен рад.Мне до работы на Щуинской ехать на общ. транспорте около 2 часов, по деньгам это будет стоить 152 руб туда-обратно. Километраж 100км. На машине времени уходит на час больше в сумме, и куда как комфортнее ссатой маршрутки и метро. По деньгам же считай сам, по приведенному мной выше расходу - ну и на фига козе баян?

При таких вводных отказ от общественного транспорта в пользу машины решительно выше моего понимания :)

Ты готов отдавать дополнительно ЦЕЛЫЙ ЧАС собственной жизни ежедневно (это помимо тех двух, которые ты отдашь всё равно)? Отнимая его у ребёнка, жены, сна, пива, книг, и т.п.?
Дополнительно, добровольно, и тратя на это деньги?

Не, ну я понимаю если бы ты хоть 20 минут на круг экономил, ну хотя бы вровень по времени выходил, ну в самом крайнем раскладе 5-10 минут терял... Но целый час... %(
+
+1
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Fakir> Дополнительно, добровольно, и тратя на это деньги?
Fakir> Но целый час... %(

да, и при таких раскладах - если теряется час, то надо добавить стоимость твоего часа. xo, твое время же стоит денег?



(например: мой рабочий час стоит ОТ 260р. (это если считать по самым низким "нормативам"). (имеется в виду вот я сижу в шортах и футболке перед компом и работаю, а параллельно еще на форуме пишу и в аське и в скайпе и т.д. - и за этот час я заработаю не меньше 260р., скорее больше, но пусть по минимуму))
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Владимир Малюх #29.09.2010 17:02  @xo#29.09.2010 16:16
+
-
edit
 
xo> Объясняю для тех ,кто в бронепоезде с заваренными амбразурами и дверками - 6л\100км это РЕАЛЬНЫЙ расход Лансера по Москве с пробками и прочей фигней.

Позволю себе усомниться в искренности автора :) Если не забуду - в выходные спрошу приятеля - владельца лансера, сколько он кушает.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

xo

аксакал


Fakir> При таких вводных отказ от общественного транспорта в пользу машины решительно выше моего понимания :)

А ты на Горьковке посиди каждое утро в вонючей газели час-полтора в пробке, тогда и понятно всё будет.В машинке это времяпровождение куда как приятнее.Опять же - это исключительно мое мнение.Вам нравится общ. транспорт - вперед, только не надо выдавать это за истину в последней инстанции.

Fakir> Ты готов отдавать дополнительно ЦЕЛЫЙ ЧАС собственной жизни ежедневно (это помимо тех двух, которые ты отдашь всё равно)? Отнимая его у ребёнка, жены, сна, пива, книг, и т.п.?
Fakir> Дополнительно, добровольно, и тратя на это деньги?

Ага, готов.Только сейчас я все равно езжу на общ. транспорте, т.к. машинка тю-тю. И радости мне это не доставляет.


Fakir> Не, ну я понимаю если бы ты хоть 20 минут на круг экономил, ну хотя бы вровень по времени выходил, ну в самом крайнем раскладе 5-10 минут терял... Но целый час... %(

Вношу поправку - когда на горьковке не творится жопа и более-менее свободный траффик, выигрыш во времени переходит к машине, при опять же несравнимой комфортности.
 

xo

аксакал


john5r> да, и при таких раскладах - если теряется час, то надо добавить стоимость твоего часа. xo, твое время же стоит денег?

ПОслерабочее время имхо ничего не стоит.Я же с работы еду.А график у нас достаточно свободный.А если по техподдержке катаюсь ,то там и 50$-100$ за час-полтора срубаю и не спеша валю домой. Как-то так.
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Wyvern-2> 1. С точки зрения объективной реальности (вариант: Капитан очевидность сообщает :D ) персональный автомобиль с экономической и житейской точки зрения - чистый понт. Из любой точки А в любую точку Б можно доехать общественным транспортом всегда дешевле, безопасней и эффективней, чем на персональной машине

Ник, ты бредишь. Ну или несешь херню - как тебе больше нравится
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.103.6.10
RU xo #29.09.2010 17:36  @Владимир Малюх#29.09.2010 17:02
+
-
edit
 

xo

аксакал


В.М.> Позволю себе усомниться в искренности автора :) Если не забуду - в выходные спрошу приятеля - владельца лансера, сколько он кушает.

На здоровье.А у нас цифры такие получались: заправка 10л, пробег на них 150 с копейками км - это по городу,по МКАДУ,по Балахе. В общем типовые маршруты.Арзу подтвердит. Лансер был 9-й кузов, 2004 года, двигло 1.6, МКПП.

john5r

аксакал
★★
xo> ПОслерабочее время имхо ничего не стоит.

свободное время стоит в РАЗЫ дороже рабочего. я бы сказал на порядок как минимум
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
xo> ПОслерабочее время имхо ничего не стоит.

Если бы свободное время ничего не стоило - ты мог бы себе позволить иметь его дофига и больше, в совершенно неограниченных количествах.
Что, я подозреваю, в реальности очень сильно не так :)

xo

аксакал


john5r> свободное время стоит в РАЗЫ дороже рабочего. я бы сказал на порядок как минимум

ЗАмечу, что тут разные подходы.С моей точки зрения - походы на футбол есть чистой воды пустая трата времени ;)

xo

аксакал


Fakir> Если бы свободное время ничего не стоило - ты мог бы себе позволить иметь его дофига и больше, в совершенно неограниченных количествах.
Fakir> Что, я подозреваю, в реальности очень сильно не так :)

Я хз, не считал, не знаю.Моё свободное время - это мое свободное время, прошу не лезть.А своим распоряжайтесь как вашей душе будет угодно :)
 
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
xo>> Объясняю для тех ,кто в бронепоезде с заваренными амбразурами и дверками - 6л\100км это РЕАЛЬНЫЙ расход Лансера по Москве с пробками и прочей фигней.
yacc> Не верю и все!
Я тоже не верю. Это расход мелочи пузатой класса А или В с турбодизелем. ИМХО. А то этот Лансер с 1.6 бензиновым мотором за городом при 90 км/ч кушал бы 4л/100км...
RU Владимир Малюх #29.09.2010 18:18  @xo#29.09.2010 17:36
+
+1
-
edit
 
xo> На здоровье.А у нас цифры такие получались: заправка 10л, пробег на них 150 с копейками км - это по городу,по МКАДУ,по Балахе. В общем типовые маршруты.Арзу подтвердит. Лансер был 9-й кузов, 2004 года, двигло 1.6, МКПП.

Ну-ну. Люди на drom.ru как-то другие цифирьки рассказывают - не поленился, почитал :) Так что 6л на сотню дла тачки такого размера - на трепотню тянет.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Arzu #29.09.2010 18:36  @Владимир Малюх#29.09.2010 18:18
+
-
edit
 

Arzu

опытный

В.М.> Ну-ну. Люди на drom.ru как-то другие цифирьки рассказывают - не поленился, почитал :) Так что 6л на сотню дла тачки такого размера - на трепотню тянет.

Берете свою машину, заливаете в нее какое-то кол-во бензина. Едете до момента, когда загорается лампочка, типа, бензин заканчивается. Заливаете 10 л бензина. Обнуляете счетчик км. Едете до того момента, пока не загорается лампочка. Заезжаете на заправку. Повторяете все снова. И так на разных заправках.
Средняя цифра 6 л/100 км. Плюс-минус пол-литра. Наилучший результат у BP, 95 бензин.
Мне, откровенно говоря, не очень интересно, что рассказывают люди где-то там, я говорю конкретно о своей машине.
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  
1 9 10 11 12 13 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru