А я вам расскажу про свои мучения с Хубунтой.
Поставил я значит хубунту, но в инет залезть не могу. У меня диалап.
Сетевушку встроеную хубунта конечно увидела и будь у меня ШПД, возможно всё бы на этом и кончилось, но что делать с диалапом не понятно.
Залез в настройки, какие были. Предлагается настроить этзернет, ви-фи, даже VPN и ещё что-то, главное, что нет никаких следов диалапа. И вообще неясно какое железо у меня стоит, где это глянуть? Приходится судить косвенно - к примеру ПЦЫ-плата с УСБ и фире-вире работает т.к. работают подключаемые к ней устройства, а больше никаких способов её контролировать.
В виндах сделал скрин с названием модема (см.) залез в инет набрал в гугле - предлагает дрова под винду, про дрова под линукс никаких намеков. Хотя может быть модем линукс и так знает, главное что я об этом не знаю.
При загрузке в Live CD хубунта радостно говорит: а у тебя Нвидия - давай дрова поставим? Я говорю - валяй, она подумала и говорит: не могу скачать и далее урл на deb-пакет. Ну я урл сохранил, залазю в инет в виндах, качнул. Загружаю хубунту, она уже ничего не говорит, молчит. Я щелкаю на пакете, открывается менеджер пакетов. Жму поставить - ставится на ура. Перегружаюсь, что дальше непонятно. В меню "администрирование=>драйвера устройств" пусто. Запускаю прогу с OpenGL, никаких признаков на аппаратное ускорение, фпс-ов 5, не больше, на несложной картинке. Пакет в менеджере пакетов значится как установленный.
С паскалем мучения. Пробовал ставить пакетами из репозитария, Послали - версия gtklib-dev не такая, а из-за неё не встанет fpc-gtk, из-за него фпс-гном и так далее. fpc-multimedia послала меня из-за какой-то ogg библиотеки, которая мне нужна как рыбе зонтик.
На работе в Росинке эти же пакеты из репозитария встали, хотя и с бубнами.
ладно скачал паскаль одним архивом, запускаю ./install.sh ставится себе, в том числе и гтк и гном и вообще все причиндалы. Но это не пакетная установка - после неё в списке пакетов зияющая пустота. Набираю в терминале fp - паскаль стартует на ура, работает.
Пытаюсь поставить Лазарус из деб-пакетов, он говорит пакетов паскаля у тебя нет, пшелнах. Ну так пакетов у меня и правда нет, хотя паскаль есть.
Balancer:
Опять ты заставляешь перекидывать твои сообщения...; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»