Balancer> А теперь эти две сотни делим на миллионы. Получается немногим больше медведей
Заметь, я не сказал, что вероятность встретить велосипедиста - совсем нулевая
Две сотни — это всегда.
А это тех, кто более-менее в походах участвуют более 1,000. А так велоклубов гораздо больше. И велосипедистов будет идиотов (которые не в клубах) хватает. Там счёт уже на десятки тысяч — думаю, что под 20,000 набирается. Поэтому с медведями сравнивать не надо. Достаточно почитать хроники "пикирующих велосипедистов" в милицейских протоколах.
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
И драки, и оцарапывание машин, и стрельба в собак (с убийством последних), и наезды на пешеходов, и попадание под машины.
Balancer> На большой скорости в Москве реально рассекать только в лесопарках и т.п. На тротуаре - нереально. Особенно на тротуарах, где три человека в ряд с трудом проходят.
Большая скорость — это 40-45 для шоссейников в группе по ровному. Но эти ребята по тротуарам не ездят. Их маршруты можно посмотреть на том же
Forum.velogearance.com • Главная страница. Ну или на MTB с горок — там под 50-70 (хотя на шоссейнике под гору 70 не вопрос). Насколько я знаю, ребята с кочки ездят, как раз, по лесам и тропинкам. По дорогам реже. Хотя бывает, что и по тротуарам.
Balancer> Я ж не теоретизирую. Я и сам на велосипедах катался много и с наушниками по городу постоянно хожу.
Плохо это. Я сам чуть не сбил пару бегунов на скорости под 30 км/ч. Они решают, что только они на дороге. И вот они решили прямо передо мной развернуться и побежать назад. Еле оттормозился. Хотя кричал и за 100 метров, и за 30, и за 5. Во мне весу более 100 кг, велосипед ещё 12 (старый стальной фуджик), выступы всякие типа тормозных ручек. Думаю, что им бы мало не показалось. Я-то был готовый к столкновению. А так зайди на веломании в тот же топик про встречи на велосипеде. Каждый день кого-то видят, когда ездят и опознать не могут, т.к. не свои.
Balancer> Да. Но я говорю про тротуары в оживлённых местах. И только про них. Про парки оговорился сразу. Там - да, велосипедистов дофига.
Дык, если ты думаешь, что они туда на машинах добираются все, то сильно ошибаешься. По городу до электричек — это и по тротуарам тоже большинство, потом в специальный вагон, если есть. Потом с электрички на великах в место сбора. Очень не многие полностью своим ходом на велике на место сбора. примерно столько же на машинах.
Balancer> Ты-то ездил совсем в доисторические времена ![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Дык, тренер одноклассникам в голову вбивал, что нельзя. А я сам тренировался, тренерам веришь и подчиняешься.
Но не знал, что 1974-1983 — доисторические времена.
Balancer> Да ещё и не в Москве... У меня тоже всё детство на велике прошло в Западной Двине.
Ну, наперегонки с троллейбусами постоянно ездили. Ещё в Корсакове катался, но там центральная улица по имени Советская была, практически, пешеходной. Но вот там, по другим улицам катался по тротуарам, бо милиция сама сдвигала нас на тротуары. А вот по централке разрешали по улице ездить.
Balancer> Да хоть на три порядка. Пофиг. Вот не помню я, когда последний раз видел велосипедиста на центральных тротуарах. В этом месяце - вряд ли видел хоть раз
Дык, велосипедист быстрее.
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
поэтому попасть в твой промежуток сложнее. Я вон тоже велосипедистов, когда езжу на работу не вижу. Но я езжу в 5:30 утра. А в 7-9 они вполне есть. Когда еду домой с работы или за дочкой в универ часа в 3-4, обязательно несколько вижу. Хотя позже их становится больше.
Хотя вру. В четверг и пятницу видел мужика и девку в стрипдистрикте, которые в 5:55 куда-то шпарили. Я обогнал сначала мужика, а потом деваху. Мужик явно строитель. А деваха — не знаю. Может куръер, а может торопилась кофейню открывать.