Windows 7

Ы!

1 2 3 4 5 6
RU Vale #01.03.2011 12:31  @Владимир Малюх#01.03.2011 12:28
+
-
edit

Vale

Сальсолёт

У меня не было и нет таких проблем с Dell-ом. Bloatware - было, но успешно было снесено в нигду. Все устройства - стандартные, с Linux проблем нет.

SONY не хватило мозгов осознать историю с Memory Stick?
Значит я не виноват.

Да, а конкретно Winows 7 ожидалась намного удобнее, чем она есть. Я думал, это Starter такой покоцанный...

Мне не нужны "сокращенные меню", к примеру, а окна подтверждения установки (UAC как я понимаю), прячущиеся под другими - это песТня!
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 01.03.2011 в 13:02

muxel

Энтузиаст реактивного движения

muxel>> Глобально запретил через реестр.
xo> а может не надо было так жёстко ? :) просто отключить протокол и не маяться, не?

Ну так не помогало... Пришлось через реестр... Все равно не помогло :p
 3.6.133.6.13

muxel

xo> а может не надо было так жёстко ? :) просто отключить протокол и не маяться, не?

Собственно вот что говорит ProcessExplorer, что то неладное и с IPv4 творится :D
Прикреплённые файлы:

3.6.133.6.13
+
+1 (+2/-1)
-
edit

xo

аксакал

Vale> Потому что людям в 60+ надо создавать знакомую среду

А софт-то на хера сносить? Не понимаю. Интерфейс под Хрюшу сделал бы и хорош.

Vale> Да, впечатления от семеры пока в целом скорее слабо отрицательные.

Просто ты не умеешь её готовить, ну и опыта не хватает по работе с 7-й. Система отличная.

xo

аксакал

Vale> #$%! программа "VAIO Premium Partners" - ПРОСТО не убирается. То есть совсем. Уже три раза пытался удалить. Norton Online Backup - в списке программ нет. А запускается. И просит зарегистрироваться на 60 дней.

Соневские утилиты вообще-то по-хорошему лучше оставить. Да и к ноуту диски с виндой идут или нет? ТОгда не забудь закатать через утилитку фирменную образы для восстановления
И поставь CCleaner и сноси хоть обсносись.

RU xo #02.03.2011 03:32  @Владимир Малюх#01.03.2011 12:28
+
+1
-
edit

xo

аксакал

В.М.> Придется удалить практически все брэнды - HP, Dell, Toshiba, Lenovo ведут себя так же. :)

Не соглашусь, просто Вале тупит. Кгда я был в струе так сказать, все эти бренды настраивал-перенастраивал - все прекрасно получалось.Никаких проблем с фирменным софтом не было , да и нет сейчас.

xo

аксакал

Vale> Мне не нужны "сокращенные меню", к примеру, а окна подтверждения установки (UAC как я понимаю), прячущиеся под другими - это песТня!

А ты блин в настройках учетной записи отключи UAC и не парь мозг себе и мне :F

+
+1 (+2/-1)
-
edit

Vale

Сальсолёт

Vale>> #$%! программа "VAIO Premium Partners" - ПРОСТО не убирается.... Norton Online Backup - в списке программ нет. А запускается. И просит зарегистрироваться на 60 дней.
xo> Соневские утилиты вообще-то по-хорошему лучше оставить.

Зачем нужны те утилиты, которые НЕ РАБОТАЮТ? Мало того, они регулярно всплывают как куски говна и просят деньги как уличные попрошайки? Пусть идут за деньгами к Биллу Гейтсу.

>А ты блин в настройках учетной записи отключи UAC

Я предпочту оставить. Чтобы потом было меньше проблем.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

xo

аксакал

Vale> Зачем нужны те утилиты, которые НЕ РАБОТАЮТ? Мало того, они регулярно всплывают как куски говна и просят деньги как уличные попрошайки? Пусть идут за деньгами к Биллу Гейтсу.

Ну пробные да, на фиг. Говорю - ставь CCleaner . Он тебе поможет. А ты точно в панели управления-ПРограммы и компоненты смотрел наличие Нортона?

Vale> Я предпочту оставить. Чтобы потом было меньше проблем.

Дело как грица личное.Я отключаю, т.к. ессно знаю ,что, где и куда просица.

Vale

Сальсолёт

xo> Ну пробные да, на фиг. Говорю - ставь CCleaner . Он тебе поможет. А ты точно в панели управления-ПРограммы и компоненты смотрел наличие Нортона?

Смотрел. Похоже, я на что-то нажал, что в списка на удаление - его нет, а так- он есть.

>Дело как грица личное.Я отключаю, т.к. ессно знаю ,что, где и куда просица.

Говорил вроде - комп- не мне. Поэтому лучше перестраховаться.
RU KDvr #02.03.2011 05:35  @Владимир Малюх#01.03.2011 12:28
+
-
edit

KDvr

втянувшийся

В.М.> Придется удалить практически все брэнды - HP, Dell, Toshiba, Lenovo ведут себя так же. :)

Неее. С Dell все нормалек! Там можно и все погрохать и операционку другую втащить. Только вот лет 5 назад они маялись фигней и железные компоненты делали очень нестандартными. Ну т.е. на маме разъемы питания - основной на 2 пина короче, а для процессора питалово на два пина длиннее. Или по габаритам стандартный БП мог не войти на место. И конденсаторы у них раньше жили - Гарантия + 3 Месяца и все - вспучились. Ну, мы их лечили перепаиванием, но и тут Dell старался как мог. Конденсаторы были "худые" и высокие, с нестандартной емкостью. Настолько редки были в Германии, что когда мы заказывали партию у поставщика (единственного в Германии), он нас спросил "DELL?" Мы долго ржали, не одни, видать, мы такие умные были.
 3.6.133.6.13

KDvr

втянувшийся

xo>> Эмм, то есть в свойствах сетевого соединения отключили 6-й протокол или службу?
muxel> Глобально запретил через реестр.

Лучше из служб удалить. А таким методом и не все почистить можно, можно что-то и пропустить.
 3.6.133.6.13
RU Алдан-3 #02.03.2011 05:44  @Владимир Малюх#01.03.2011 12:28
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
В.М.> Придется удалить практически все брэнды - ... Toshiba

Чего то вы наговариваете, нет?

Точиба действительно идёт со всяким г..м в комплекте, но удалить это г..но проблем не составляло никогда.

И таки да, не всё что идёт в комплекте с Точибой г..о :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.133.6.13
RU Владимир Малюх #02.03.2011 06:55  @xo#02.03.2011 03:32
+
-
edit

xo> Не соглашусь, просто Вале тупит. Кгда я был в струе так сказать, все эти бренды настраивал-перенастраивал - все прекрасно получалось.Никаких проблем с фирменным софтом не было , да и нет сейчас.

Проблем - именно, что нет, закрываешь глаза на то, что фирма понаставила и все. Но если "пепел Клааса стучит" и из принципа хочется снести - можно запариться :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  10.0.648.11910.0.648.119
RU Владимир Малюх #02.03.2011 06:56  @Алдан-3#02.03.2011 05:44
+
-
edit

Алдан-3> Чего то вы наговариваете, нет?

Я наговариваю? Да вы что, я тошибу нежно люблю :)

Алдан-3> Точиба действительно идёт со всяким г..м в комплекте, но удалить это г..но проблем не составляло никогда.

И даже необходимости не возникло, ну стоит и стоит, не мешает.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  10.0.648.11910.0.648.119
RU ADP #02.03.2011 21:11  @Владимир Малюх#01.03.2011 12:28
+
-
edit

ADP

опытный

Lenovo, Win7 basic. Прошлым летом трахался, пока не снёс Win7 напрочь, теперь стоит XP + Linux.

Vale

Сальсолёт

Поставил беспроводной рутер.
Винды 7 нафиг отказались ходить через него в Инет.
Линуксы - только в путь

... справился. IPv6 отключил
Это сообщение редактировалось 05.03.2011 в 17:21

muxel

Nikita> http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc732049(WS.10).aspx

Спасибо, но отключить данным способом у меня никак не получается. Запретил через gpedit, но оно продолжает в том же месте работать...

PS Vista SP2
 3.6.143.6.14

Nikita

аксакал

muxel> Спасибо, но отключить данным способом у меня никак не получается. Запретил через gpedit, но оно продолжает в том же месте работать...
muxel> PS Vista SP2

А-а-а... На Vista это дело через реестр проворачивается - http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc766017(WS.10).aspx - как минимум в теории ;)
Учитесь читать.  11.0.686.111.0.686.1
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Windows 7 глюки принтеры
Задрал такой глюк. Как ни соберёшься печатать на сетевой принтер — он не пашет. То есть задание уходит на печать, статус «печатается»… и всё. На серверной стороне (Canon Pixma iP4000 на CUPS) в логах пусто, то есть Windows даже не стучится туда. В логах Windows — тоже чисто, ошибок нет.

Стоит удалить/добавить принтер — как всё сразу снова работает.

Под Win XP всё работает без проблем.

И куда копать?

RU Алдан-3 #13.06.2011 13:38  @Balancer#13.06.2011 13:34
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
Balancer> И куда копать?

Сюда, видимо:

В Windows 7 и Windows 2008 R2 усовершенствовали “Диспетчер печати” – изолировав драйвера принтера друг от друга. Теперь драйвер принтера подгружается не Spoolsv.exe а специальным процессом PrintIsolationHost.exe. При “вылетании” драйвера принтера “слетает” только один экземпляр PrintIsolationHost.exe, а сама служба “Диспетчера печати” остается работоспособной.

Теперь пару слов о настройке. Диспетчер печати по умолчанию выполняет драйверы печати в изолированном процессе. Изменить можно при помощи групповой политики, параметр “Выполнять драйверы принтеров в изолированных процессах” . Также важен еще один параметр групповой политики это – “Переопределить параметр совместимости выполнения драйвера печати”

Решение проблемы:
1. Запускаем gpedit.msc, откроется "редактор локальной групповой политики"
2. заходим на "Административные шаблоны"
3. Далее "Принтеры"
4. Находим "выполнить драйверы принтеров в изолированных процессах" и включаем
5. Там же находим "переопределить параметр совместимости выполнения драйвера печати, назначенный драйвером печати" и тоже включаем.

Изоляция драйвера принтера в Windows 7 & Server 2008 R2

Ykt IT Community - сообщество IT-специалистов Якутска

// it.icmp.ru

Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  4.0.14.0.1

muxel

Nikita> А-а-а... На Vista это дело через реестр проворачивается - http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc766017(WS.10).aspx - как минимум в теории ;)

В общем по итогам мне пока ничего не помогло %)
 4.0.14.0.1

Nikita

аксакал

muxel> В общем по итогам мне пока ничего не помогло %)

А что sniffer показывает ? На *.msftncsi.com ломятся ?
Учитесь читать.  9.09.0

muxel

Nikita> А что sniffer показывает ? На *.msftncsi.com ломятся ?

Нет, никто не ломится.
 4.0.14.0.1
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru