KDvr> Осторожнее с DELL. Одинаковые модели мониторов, произведенные на одном и том же заводе могут иметь разные типы матриц.
А не может это быть связано с их бестолковой нумерацией моделей? Например, 2209W — это TN, а вот 2209W
A — это S-IPS. С двукратной разницей в цене, кстати говоря. Если заказывать просто "Dell 2209", то можно получить и то, и это. И если поставщик в тонкостях не шарит, то по цене не той модели
А конкретно
U2410 — бывает только H-IPS, но ST2410 — это уже не только TN, но и ещё формата 16:9 вместо 16:10.
Бардак. Но я в любом случае буду брать с проверкой в магазине, на глаз TN с IPS спутать невозможно, да и формат тоже
AXT>> DisplayPort — вообще принципиально другая вещь по внутреннему устройству. KDvr> Смотрите выше мое сообщение с таблицей разрешений и подключений в Педивикии.
Я имел в виду совместимость при подключении. DVI-D совместим (в одну сторону) с HDMI, а вот HDMI с DisplayPort не совместим вообще никак (за вычетом Dual Mode устройств, само собой). Поэтому говорить что "HDMI аналог DP" не стоит, ибо вводит в заблуждение.
А картинка вообще не про это, а про то, какие текущие и перспективные разрешения какой версией каждого стандарта поддерживаются. И составители, кстати говоря, несколько сжульничали: указан HDMI 1.3B, которого никто в глаза пока не видел, но не указан столь же бумажный (пока) DP 4x5.4GHz, уделывающий его напрочь
Необъективность детектед!
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...