[image]

Борьба за копирайт: чем дальше, тем страшнее

 
1 28 29 30 31 32 50
RU Серокой #01.03.2011 13:08
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Кстати, а кто сказал, что чем дальше, чем страшнее? :-F
Вот что было 100 лет назад:
ЕКАТЕРИНБУРГ, 7,II. У земского начальника 8-го участка разбиралось дело по обвинению антрепренера Кирикова в исполнении, без надлежащего разрешения, на толстовском спектакле похоронного марша Шопена. Кириков приговорен к 15-ти рублям штрафа с заменой трехдневным арестом.
 

   
RU Balancer #01.03.2011 13:09  @Серокой#01.03.2011 13:08
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Серокой> Кстати, а кто сказал, что чем дальше, чем страшнее? :-F

:)

...

Тут, кстати, новое веселье ожидается: ee4: О том, как студия Лебедева логотип сперла
   

RU Alexandrc #13.04.2011 12:46
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Михалкову разрешили собирать "налог на болванки"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей.

Тем самым суд отменил решение Арбитражного суда Москвы от 25 января, удовлетворившего иск Российского общества по смежным правам (РОСП).

РОСП оспорило в суде первой инстанции решение аккредитационной комиссии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), в октябре 2010 года признавшей РСП победителем конкурса на аккредитацию по статье 1245 Гражданского кодекса (ГК), регулирующей права авторов, исполнителей и изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на вознаграждение за воспроизведение их продукта в личных целях.

В понедельник Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобы федерального ведомства и РСП на решение суда первой инстанции.

Представитель РСП заявил на прошлом заседании в апелляционной инстанции, что данный спор неподведомственен арбитражу и производство по делу должно быть прекращено. Представитель Росохранкультуры просил вынести по делу новое решение, отказав РОСП в иске.
 
   4.04.0
RU Alexandrc #18.04.2011 14:51  @Alexandrc#13.04.2011 12:46
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

В Новой Зеландии запретили файлообмен
Закон против онлайн-пиратства, принятый в стране 14 апреля, делает нелегальным совместное использование файлов (file sharing) и файлообменные сети.

Закон позволяет владельцам авторских прав уведомлять интернет-провайдеров о нарушениях. Провайдеры в свою очередь высылают "нарушителям" (обладателям уличённых аккаунтов) до трёх предупреждений.

Если пользователь игнорирует обращения, дело может дойти до Суда по авторским правам и обернуться штрафом в 15 тыс. новозеландских долларов ($12 тыс.) или даже полугодовым блокированием доступа в Сеть.

С распространением файлообменных сетей доходы "творческой индустрии", как она сама считает, значительно сократились. Новый закон призван "положить конец незаконному обмену файлами" и "защитить правообладателей". Так считает один из лоббистов нововведения — министр торговли Новой Зеландии Саймон Пауэр.

Закон вступает в силу 1 сентября этого года, однако мобильных сетей он не коснётся вплоть до октября 2013-го.
 

Из комментов:
Гость: Просто гость
17.04.2011 21:47:56
0
Журналюги как всегда все переврали, причем не только наши, но и иностранные тоже. Между тем, если глянуть на первоисточник, картина немного другая.

Реально новый закон вовсе не делает в Новой Зеландии нелегальным всякий файлообмен. Но он делает кое-что, может худшее даже, с точки зрения норм демократического права. Он лишает в Новой Зеландии обычных пользователей интернета презумпции невиновности.

По нему, фактически обвинения копирайтовладельцев считаются истинными, если не доказано обратное. Причем обвинять они там смогут банально по IP. Без всяких доказательств со своей стороны. Невиновность по замыслу составителей закона должны будут доказывать обвиняемые. Причем не очень ясно как они вообще смогут это сделать.
 
   4.04.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
паны дерутся...

Lenta.ru: Технологии: Apple обвинила Samsung в копировании iPhone и iPad

Компания Apple подала в суд на Samsung Electronics, обвинив южнокорейскую компанию в нарушении прав интеллектуальной собственности. В исковом заявлении, в частности, говорится, что производимые Samsung смартфоны и планшеты линии Galaxy фактически являются копиями соответствующей продукции Apple - iPhone и iPad. // lenta.ru
 

Lenta.ru: Технологии: Samsung подаст встречный иск против Apple

Компания Samsung объявила о намерении подать встречный иск против американской Apple. Ранее крупнейшая ИТ-компания мира обвинила Samsung в незаконном копировании ее устройств и обратилась с исковым заявлением в суд США. Обвинения Apple касаются Android-смартфонов и планшетов южнокорейской компании. // lenta.ru
 


Компания Samsung объявила о намерении подать встречный иск против американской Apple. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление официального представителя южнокорейской компании.
Ранее крупнейшая ИТ-компания мира сочла, что Samsung незаконно копирует дизайн и интерфейс ее устройств, а также упаковку, и обратилась с исковым заявлением в американский суд. Обвинения Apple касаются Android-смартфонов и планшетов линейки Galaxy.
   10.0.648.20510.0.648.205
RU Dem_anywhere #27.06.2011 22:49
+
+2
-
edit
 
Понравилось

Рыжий Тигра:
В общем, идея такая. Предлагаю ввести в оборот специальные деньги (назовём их Э-деньгами, в отличие от обычных, "твёрдых" денег). Их свойства:
Первое. Э-деньги предназначены исключительно для оплаты копируемой продукции.
Второе. Э-деньги тоже являются копируемыми, т.е. при оплате купленнного за них файла (копии файла) продавец файла, оставляя у себя оригинал файла, получает копию оговоренной суммы Э-деньгами, оригинал которой остаётся на Э-счету покупателя.
Третье. Уплачиваемая Э-сумма в процессе купли-продажи получает те же атрибуты, чтои покупаемый файл. Конкретно: если речь идёт о продаже копии файла по правилам, обычным для продажи э-книг, MP3 и прочего контента - тогда да, покупатель может купленную э-книгу только читать и перечитывать, а продавец, соответственно, полученную сумму в Э-деньгах может только считать и пересчитывать. (Впрочем, согласно действующему законодательству, продавцу не возбраняется хвастаться полученными Э-суммами перед окружающими, равно как и покупатель может рассказыать всем, что он-де купил вот такой файл.)
Если же продавец имеет желание на что-то потратить копию полученной Э-суммы либо кому-то её подарить - соответственно, он должен предоставить покупателю такие же права на файл: дарить копию файла либо обменивать его на копии других файлов или Э-сумм.
И наконец, юридические аспекты. Ежу понятно, что со временем (довольно быстро) возникнут подпольные пункты обмена Э-денег с разными типами лицензирования, в т.ч. на обычные, "твёрдые" деньги - пусть по грабительскому курсу, но всё же. Так вот, предлагаю применять к таким Э-обменникам меры, симметричные применяемым к электронным библиотекам.
А что? По-моему, давно уже пора начинать "платить красивым за доброе"...
 
   3.6.183.6.18

Mishka

модератор
★★★
Dem_anywhere> Понравилось

Плохое решение. Я завожу два сайта с сервисами. На каждый из них кладу файл с моим копирайтом. После этого роботы начинают покупать друг у друга. Я стану 10100-нером очень быстро. :) И думаю, что не только я.
   5.05.0
RU Dem_anywhere #27.06.2011 23:54  @Mishka#27.06.2011 22:57
+
+1
-
edit
 
Mishka> Плохое решение.
Ну это как на ксероксе денег напечатать :) Хоть весь дом завали...
   3.6.183.6.18

TEvg

аксакал

админ. бан
Mishka> Плохое решение. Я завожу два сайта с сервисами. На каждый из них кладу файл с моим копирайтом. После этого роботы начинают покупать друг у друга. Я стану 10100-нером очень быстро. :) И думаю, что не только я.

Ничё плохого. Просто твои Э-деньги вовсе не будут напрямую обмениваться на чужие Э-деньги, а только по обменному курсу. А отличить одну Э-валюту от другой можно по цифровой подписи эммитента.
Можешь напечать 10100 денег, но цена им будет на сколько-то порядков меньше зимбабвийского бакса.
А можешь наоборот создать надежное средство сбережения (если сможешь) и народ будет скидывать баксы и запасать твои деньги. И центробанки будут их складывать в свои ЗВР.
   3.6.133.6.13
RU Спокойный_Тип #29.06.2011 23:09  @Mishka#27.06.2011 22:57
+
-
edit
 
Mishka> Плохое решение. Я завожу два сайта с сервисами. На каждый из них кладу файл с моим копирайтом. После этого роботы начинают покупать друг у друга. Я стану 10100-нером очень быстро. :) И думаю, что не только я.

это называется непотизм, и за это будут банить )))
вообще идея с такими деньгами похожа на ранжирование в поисковиках
купил - повысил индекс цитирования , курс валюты (PR поднялся)
   5.05.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
авторское право копирайт наука взломы p2p
Новые Робин Гуды:
Студент Гарварда украл пять миллионов научных статей

Студента Гарварда Аарона Шварца (Aaron Swartz) обвинили во взломе компьютерной сети Массачусетского технологического института (MIT) и незаконном скачивании почти пяти миллионов научных статей.

Шварц планировал бесплатно распространять эти документы при помощи файлообменных сетей. Как уточняет Boston Globe, 1,7 миллиона из скачанных статей законно доступны пользователям только по платной подписке. Подписка на некоторые из журналов, в которых были опубликованы скачанные Шварцем статьи, обходится институтам в 50 тысяч долларов в год.

Обвиняемому грозит до 35 лет тюрьмы. В настоящее время он отпущен под залог в размере 100 тысяч долларов.

В 2008 году Шварц проходил по сходному делу о незаконном скачивании миллионов документов с серверов федеральной судебной системы. Тогда ему не было предъявлено никаких обвинений. Шварц, которому сейчас 24 года, является политическим активистом и ратует за свободное распространение информации. Так, в 2008 году он создал проект Open Library, представляющего собой бесплатную сетевую библиотеку.

// Lenta.ru: Прогресс: Студент Гарварда украл пять миллионов научных статей

// via Форум - Talks - Право читать
 
   
RU Спокойный_Тип #03.08.2011 12:48
+
-
edit
 
занимаюсь сейчас системой экранов (трансляция от отдела внутренних коммуникаций + спутниковые новости) для конторы
оказывается не все каналы можно крутить в курилках, совсем не все ...
   5.05.0
LT Bredonosec #03.08.2011 13:22  @Mishka#27.06.2011 22:57
+
-
edit
 
Mishka> Плохое решение.
нет это всего лишь перелицовка мудрости ходжи насреддина:
"Кто продает пар от кушанья, тот получает звон от денег" :)
   3.0.13.0.1
US Mishka #03.08.2011 22:47  @Bredonosec#03.08.2011 13:22
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> нет это всего лишь перелицовка мудрости ходжи насреддина:
Bredonosec> "Кто продает пар от кушанья, тот получает звон от денег" :)

Если бы. :( Знаешь, как раскрученные сайты воруют (просто скачивают) и за рекламу на них получают денюжки? И вполне приличные денюжки. Лазит робот, копирует, за каждый сайт от нескольких сотен, до нескольких тысяч. Сколько сайтов можно скопировать?
   5.05.0
LT Bredonosec #04.08.2011 13:49  @Mishka#03.08.2011 22:47
+
-
edit
 
Mishka> Если бы. :( Знаешь, как раскрученные сайты воруют (просто скачивают) и за рекламу на них получают денюжки?
а это уже перепродажа украденного - это уже можно жалобами в абьюз обрубать.
Но доступ к информации - это таки несколько другое :)
   3.0.13.0.1

ahs

старожил
★★★★

Microsoft хочет запретить запускать неавторизованные ОС на персональных компьютерах :: Overclockers.ru

Российский оверклокерский портал. Справочник по разгону. Пользовательская и лабораторная статистика разгона процессоров. Обзоры материнских плат, видеокарт, кулеров. Новости из мира оверклокинга. Экстремальный разгон. Файлы, конференция, голосования.

// www.overclockers.ru
 
   14.0.835.18614.0.835.186
PL TEvg #24.09.2011 10:13  @спокойный тип#03.08.2011 12:48
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Спокойный_Тип> оказывается не все каналы можно крутить в курилках, совсем не все ...

А зачем их крутить в курилках?
   
RU Спокойный_Тип #24.09.2011 14:17  @TEvg#24.09.2011 10:13
+
-
edit
 
Спокойный_Тип>> оказывается не все каналы можно крутить в курилках, совсем не все ...
TEvg> А зачем их крутить в курилках?

для нематериальной мотивации сотрудников и повышения стоимости бренда компании )) а ты как думал? ))
   6.0.26.0.2
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
ahs> Microsoft хочет запретить запускать неавторизованные ОС на персональных компьютерах :: Overclockers.ru

Это дежурный пеар. Мелкомягкие прекрасно понимают роль пиратских копий в продвижении продукта. Исчезни левые винды, неизбежно появится массовый спрос на более дешевые совместимые ОС. И они тут же появятся. Говорят, яблочники давно держат в кармане такого туза :)
   14.0.835.18614.0.835.186

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ahs> Microsoft хочет запретить запускать неавторизованные ОС на персональных компьютерах :: Overclockers.ru

Я мало что понял. Речь идет о том что на компе с предустановленной виндой нельзя будет потом линукс поставить?
   
+
-
edit
 

semen

втянувшийся

D.Vinitski> Говорят, яблочники давно держат в кармане такого туза :)

Эт как? Ваяют свою ReactOS? Или может втихую портируют виндовый софт на своего туза?

Винда ж, по большому счета, крепка софтом — куча народа на ем сидит и просто так абы куда не спрыгнет.
   

semen

втянувшийся

Kuznets> Я мало что понял. Речь идет о том что на компе с предустановленной виндой нельзя будет потом линукс поставить?

От производителя компа зависит, от OEM'а короче. Если разрешит отключить в биосе проверку подписи экзешников и драйверов перед запуском, то ради бога. А если нет, то придется софтоделам где-то зашитые в биос ключики брать. Ну или с OEM'ом договариваться, чтобы он софтодельские ключики в биоса прописал.

PS
тут вот лучше написано.
А ваще шум на пустом месте, имхо.
   
Это сообщение редактировалось 24.09.2011 в 16:31

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
semen> А ваще шум на пустом месте, имхо.

Вот и мне так показалось.
   
RU Dem_anywhere #25.09.2011 00:57  @Kuznets#24.09.2011 19:16
+
-
edit
 
Kuznets> Вот и мне так показалось.
Угу - сколько таких попыток уже было? DRM, зоны на ДВД - и в конечном счёте сами производители выпустили средство обхода.
А то вдруг появится вирус, заносящий ключ винды в чёрный список - и что делать?
   3.6.223.6.22
1 28 29 30 31 32 50

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru