Советы по апгрейду

1 2 3 4 5

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Фигу она продолжает молотить. Вопрос не в энергопотреблении, а в работе. Чтобы кулер не врубался на 100% при включении 3D-эффектов в GUI OS.

у меня 6850 в тесном корпусе. Ничего не раскручивается до 100% до включения нагрузочного 3д. Например на фифе тоже не шумит, в отличие от дерта3. Обороты зависят от температуры, а не от нагрузки.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  15.0.874.10615.0.874.106
UA Sheradenin #10.11.2011 16:31  @Balancer#10.11.2011 02:39
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Balancer> Итак, после урезания осетра стоимость апгрейда уменьшилась с 25 до 18 тыс:

Balancer> Но пока всё ещё во власти земноводное :) Хотя экономить существенно уже практически негде.

Выше уже написали - с этим проциком такие навороченные мать и память явный перебор и деньги на ветер.

Это при том, что квад менять на i3 это "шило на мыло". А если прицел на то, что потом поменять i3 на честный четрыхядерный i5 Sandy/Ivy Bridge - ну тогда ОК, просто бюджет размазывается по времени.

Учитывая что нагрузка на машину будет высокая (игры + профессиональная деятельность) то честные ядра будут играть реальную роль - я так понимаю что это и есть цель.

Опыт говорит что как правило смена процика мутная процедура, т.к. старая модель очень часто уходит за символические деньги. :( Ну типа можно прикинуть почем весной следующего года будет стоить этот i3 ???

А вот добавить памяти - это всегда ОК. :)
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  7.0.17.0.1

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> А за что по твоему?

А что конкретно с чем сравнивать? :)

USB3, HDMI, частоты памяти, количество слотов памяти, SATA6 и т.п.

Там цены все одного порядка, разве что http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7281003&hid=91020 чуть выпадает. Но на неё есть жалобы — бывают глюки с энергосбережением. Вообще, BIOS корявый. Не уверен, что в данном случае имеет смысл экономить 800…900 руб :) Материнка — это, всё же, материнка…
 7.0.17.0.1
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> http://market.yandex.ru/...

Шумит под нагрузкой. Кабели не отстёгиваются. Второе, в принципе, пофиг, но вот за меньший шум я 500 рублей заплатить вполне готов :D
 7.0.17.0.1

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Вопрос не в энергопотреблении, а в работе. Чтобы кулер не врубался на 100%
ahs> фигу снижается потребление :Р читай тест

Ещё раз, по буквам: «Вопрос не в энергопотреблении»

Balancer>> По тестам прирост заметный.
ahs> покажи

Да хоть по твоей же ссылке. Смотри про транскодирование :)

7.0.17.0.1

ahs

старожил
★★★★
Balancer> USB3, HDMI, частоты памяти, количество слотов памяти, SATA6 и т.п.

ASRock Z68 Pro3-M – – Яндекс.Маркет

Intel Z68, 1xLGA1155, 4xDDR3 DIMM, 1xPCI-E x16, встроенный звук: HDA, 7.1, Ethernet: 1000 Мбит/с, форм-фактор mATX, DVI, HDMI, DisplayPort, eSATA, USB 3.0. Все характеристики, сравнение цен, отзывы покупателей на Яндекс.Маркете.

// market.yandex.ru

а вот так? от гигабайта еще дешеле ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  15.0.874.10615.0.874.106

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Ещё раз, по буквам: «Вопрос не в энергопотреблении»

а на тишину ведь не влияет, карта все равно в 2д на минимуме оборотов продолжает тихонько шуршать

Balancer>>> По тестам прирост заметный.
ahs>> покажи
Balancer> Да хоть по твоей же ссылке. Смотри про транскодирование :)
Balancer> http://img100.imageshack.us/img100/1701/selection070.png

Ты заметил, что это за тест? И выводы в статье о ЦА?
У тебя уже есть слабая тегра2 + необходимость крутить ФуллХД-контент? Потому что 720р тянет даже твой смарт

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> у меня 6850 в тесном корпусе. Ничего не раскручивается до 100% до включения нагрузочного 3д.

У тебя.

ahs> Обороты зависят от температуры, а не от нагрузки.

У меня на GF9800GT обороты зависят от нагрузки. Без нагрузки её не слышно, когда врубается 3D, пусть даже на уровне экранных эффектов — превращается в вертолёт.

Предлагаешь сэкономить 500 рублей (или сколько там получится) на интегрированном видео и потратить ещё 5000 рублей на новое видео дискретное? :D
 7.0.17.0.1
RU Balancer #10.11.2011 16:58  @Sheradenin#10.11.2011 16:31
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Sheradenin> Выше уже написали - с этим проциком такие навороченные мать и память явный перебор и деньги на ветер.

Я же писал, что не на один же день беру. Главное, чтобы не было даунгрейда (а уже даже с G850 получается почти паритет). А через пол-года — год можно будет процессор помощнее взять.

Sheradenin> Это при том, что квад менять на i3 это "шило на мыло".

По тестам «шило на мыло» — это на G850. А i3 уже явно быстрее.

Sheradenin> Опыт говорит что как правило смена процика мутная процедура, т.к. старая модель очень часто уходит за символические деньги. :(

Да у меня процессор обычно идёт по цепочке на более старые машины :) Правда, тут сокет не совпадёт с тем, что есть, так что, скорее всего, просто на полочку уйдёт.

Никому не нужны Celeron-2000 S478 и P4-2800 S478? ;)

Sheradenin> А вот добавить памяти - это всегда ОК. :)

Вот памяти, наверное, ещё на долго хватит. Сейчас мне и 2Гб обычно вполне хватает. 4Гб — уже жизнь на широкую ногу. И так — не первый год. Так что 8Гб, думаю, хватит на пару-тройку лет. Но в любом случае докупить потом до 16Гб — копейки. Грех не воспользоваться со временем :)
 7.0.17.0.1

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> а вот так?

Так те же уши. Нужно ещё читать отзывы народа. Ну и 1 PCI — это уже совсем за гранью. Сходу SCSI-карточкой под старый сканер занят будет, а если ещё понадобится?

ahs> от гигабайта еще дешеле ;)

Которые без USB3? :)
 7.0.17.0.1

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Предлагаешь сэкономить 500 рублей (или сколько там получится) на интегрированном видео и потратить ещё 5000 рублей на новое видео дискретное? :D

О том, что 9800 так выделывается, даже не подозревал :) Но больше плюсов от люсида просто нет, и выдумывать их не надо. Как и специально гоняться именно за такой картой если будешь брать неразгоняемый проц (на других чипсетах никогда нет ни люсида, ни разгона)

В любом случае, люсид будет подсаживать fps (см. тест), а ты через полгодика купишь нормальное видео, которое не будет шуметь без повода.

ПС а для 9800 можно вот тут выбрать программку, которая привяжет обороты к температуре ;)

Файловый архив :: Overclockers.ru

Российский оверклокерский портал. Справочник по разгону. Пользовательская и лабораторная статистика разгона процессоров. Обзоры материнских плат, видеокарт, кулеров. Новости из мира оверклокинга. Экстремальный разгон. Файлы, конференция, голосования.

// www.overclockers.ru

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> ПС а для 9800 можно вот тут выбрать программку, которая привяжет обороты к температуре ;)

Спасибо, Radeon X800GTO я уже однажды сжёг :D
 7.0.17.0.1
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> http://market.yandex.ru/...
Balancer> Шумит под нагрузкой.

какой нагрузкой? :) я тебя уверяю, у тебя "под нагрузкой" процессорный кулер будет так шуметь, что все остальное просто не услышишь :)
 7.0.17.0.1
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> я тебя уверяю, у тебя "под нагрузкой" процессорный кулер будет так шуметь, что все остальное просто не услышишь :)

Вот потому мне в параллельной теме усиленно и предлагают не экономить и брать, таки, Silver Arrow :)
 7.0.17.0.1

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Так те же уши. Нужно ещё читать отзывы народа. Ну и 1 PCI — это уже совсем за гранью. Сходу SCSI-карточкой под старый сканер занят будет, а если ещё понадобится?

-500 мать, -700 память, -1000 БП, -500 кулер. С миру по нитке сто баксоф

ahs>> от гигабайта еще дешеле ;)
Balancer> Которые без USB3? :)

А у тебя уже есть такие устройства? :) Шутю, нужная вещь, в отличие от PCI

я просто сейчас всегда смотрю на мАТХ в первую очередь. Вот та же плата, но больше и дешевле, с 2 PCI

ASRock Z68 Pro3 – Материнские платы – Яндекс.Маркет

Intel Z68, 1xLGA1155, 4xDDR3 DIMM, 1xPCI-E x16, встроенный звук: HDA, 7.1, Ethernet: 1000 Мбит/с, форм-фактор ATX, DVI, HDMI, USB 3.0. Все характеристики, сравнение цен, отзывы покупателей на Яндекс.Маркете.

// market.yandex.ru

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Спасибо, Radeon X800GTO я уже однажды сжёг :D

ничего жечь не надо, просто поставь свою температурную кривую. Нажми на ссылку, там прямо раздел с программулинами.

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> С миру по нитке сто баксоф

И получится шумное, глючное, нерасширяемое и ограниченное поделие. Нет, сто баксов такое явно не стоит :D
 7.0.17.0.1
+
+1
-
edit

ahs

старожил
★★★★
Balancer> И получится шумное, глючное, нерасширяемое и ограниченное поделие. Нет, сто баксов такое явно не стоит :D

В смысле? Твой вариант с недочетырехядерником + глючная печка в гламурном корпусе лучше? :) Про глюки с матерями и памятью это вообще голословное, чай не элитгруп с нонеймом советуется ;)
+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

ahs> а вот так? от гигабайта еще дешеле ;)

INTEL DH67CB3
3140 р. :)
 7.0.17.0.1

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> INTEL DH67CB3
Kuznets> 3140 р. :)

но к нему без буквы К, интелы не меняют множитель с любой буквой чипсета, няп. Кстати, фактически это фокскон. И ромин кулер не будет менять шум под любой нагрузкой, он просто избыточен :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

ahs> но к нему без буквы К,

ессно, нафига козе баян. вон у меня амд типа блек эдишн стоит, так я его токо за изначально высокую частоту купил, пробовал гонять, но оказалось нафиг не надо. разбег там на рупь удар на копейку и шуму больше чем выхлопа.
 7.0.17.0.1

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> разбег там на рупь удар на копейку и шуму больше чем выхлопа.

у меня с 3,3 до 4,4 без лишних телодвижений. "Но зачем?"
Сижу на номинале, экономлю электричество. Надеюсь на нормальные характеристики следующего поколения приставок :D

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

ahs> Сижу на номинале, экономлю электричество.

А у тебя интел? Он на холостом ходу частоту сбрасывает? А то я привык к амдшному кул энд квайет который на холостом на 800 мгц пашет.

ahs> Надеюсь на нормальные характеристики следующего поколения приставок :D

Э. Это когда еще будет, года через два небось.

US Сергей-4030 #01.12.2011 18:33  @Kuznets#12.11.2011 14:49
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Что бы такое минимальное прикупить чтобы MP4 Full HD без проблем распаковывал/показывал? Желательно в формате МиниATX и чтоб DDR2.
 15.0.874.12115.0.874.121

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> А у тебя интел? Он на холостом ходу частоту сбрасывает? А то я привык к амдшному кул энд квайет который на холостом на 800 мгц пашет.

да, 2500к и г530, 1600 мгц при обычной загрузке винды и у того и у другого

Kuznets> Э. Это когда еще будет, года через два небось.
в точку :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  15.0.874.12115.0.874.121
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru