Я сегодня такое видел!!!
Перехожу перекресток неспеша на зеленый свет светофора. Мимо меня проезжает такси, я инстинктивно покосился на машину - за рулем баба. Ну у нас бывает, хоть и не часто... Поскольку на улице еще жара, боковые стекла опущены, и я вижу как она одной рукой держит у уха мобильник и разговаривает по нему. За такое полицейские сразу штрафуют, если увидят, а у нее в салоне еще и пассажиры. Ну, ладно - бывает...
Но вдруг она, проезжая мимо меня, видит другое такси, которое остановилось на красный и пропускает нас. Второй рукой она бросает руль, перехватывает телефон у уха, а освободившуюся высовывает из окна и показывает кулак (совершенно недвусмысленно!) тому таксисту.
Видимо у них какие-то там дела не наладились на профессиональном поприще
Это все произошло в одно мгновенье перед моими глазами среди шнырявших туда-сюда машин. Хоть телефон с камерой всегда под рукой, нечего и думать было это заснять. А такой прикол бы вышел из серии "Нарочно не придумаешь". Дойдя до противоположного тротуара я еще долго смотрел вслед уходящей тачки и ржал с одним мужиком, который тоже случайно подвернулся на переходе.