Бяка>>> Кстати. Светильники на 500Вт, галогеновые, стоят копейки. Впрочем, энергосберегающие лампы тоже не дороги. И уже окупаются.
Памятливый45> Во- вторых. Как освещения гаража может окупиться?
Меньшими затратами.
Памятливый45> Нет здесь вопрос затратный. Выложу я денежки сегодня или в течении ряда лет.
Ну выложишь сегодня. И в течении нескольких лет окупишь, уменьшением расхода энергии.
Памятливый45> Не знаю какие у Вас банковские проценты, а у нас свыше 10%
А уменьшение расхода электроэнергии на 80% посчитать не хотите?
Памятливый45> Вместо того , чтобы положить деньги в банк и получать проценты я благодаря самодержавию обязан вкладывать мои деньги в лампочки.
Вы просто не подсчитали выгоду от такого вкладывания. Она выше, чем проценты.
Памятливый45> Кроме того, лампочки еще и греют. 2000 Вт - очень ощутимая согревка.
У Вас мощность уже возросла в 4 раза.
Греть дучше, всётаки, не лампой.
И дешевле и приятнее.
Памятливый45> Что же мне предлагают любители экономить за меня? Поставить ртутную лампочку и докупить масляный радиатор.
А не подумал, почему лампы дневного света вытеснили лампы накаливания? Глянь на освещение улиц, общественных мест.
Памятливый45> В- третьих . Вас устраивает спектр ртутных ламп? Меня-нет.
Так купи нужного спектра. Они сейчас на любой вкус.
Памятливый45> Сама лампа светит ослепительно в той части спектра, которая наиболее чувствительна для глаза.
Вы о накаливания? Или о натриевой? Если о натриевой - то согласен.
Если о лампах, с цветовой температурой 2700 гр - тоже согласен.
Памятливый45> А отражает это барахлишко хоршо не в том диапазоне, что генерирует ртуть, а в том, в котором светит вольфрам.
Купи лампы для освещения жилых помещений и не мучайся.
Памятливый45> В-четвёртых. Галогенные кварцевые лампы мною приобретены.
Зпгорать будете?
Памятливый45> Но к ним нужны другие патроны и светильники. Мне это надо?
Вы где живёте?
Да в любом нормальном хозмаге сейчас все виды ламп под все виды патронов.
Памятливый45> Нет я хочу дожить с действующей электропроводкой.
Так кто мешает, кроме лени?
Памятливый45> В-пятых. Как гражданин своей страны я не понимаю, почему закрываются исключительно отечественные ламповые предприятия, завозится ртутная продукция из-за рубежа.
Понятия не имею. Скорее всего, покупатели не хотят брать их продукцию за те деньги, что хотят эти предприятия.