ED> Микролитражка это типа Оки. Изетта хоть и мелкая, но шесть штук перебор. Парочка скорее.
Так она ДЛИННАЯ. Надо уменьшить колесную базу, водителя чуть поднять и посадить над задним колесом... точнее над движком заднего колеса. Точно над колесом - багажник за спиной водителя. Ноги - на площадке между рычагами передних колес. Т.е. габарит определяется колесами, которые размещены в разных плоскостях, и могут быть сдвинуты.
В двухместном варианте, соответственно, длину чуть больеш, водителя чуть вперед, за спину водителя вместо багажника сажаем еще пассажира, зажимая его между спинкой водительского сиденья и задней стенкой, ноги - по бокам от водителя. Тесно. Но под крышей и вдвоем
Не, точно надо попробовать собрать хотя бы шасси такой штуки, без колпака. Должно получиться... ну, 1.2-1.5 метра, примерно. Причем посадка не скутерная, а автомобильная.
> мотор как раз 50 кубиков. 2л.с. Максимальная скорость 45 км/ч.
Я думаю, что масса получится не сильно больше скутерной. Блок движка тот же, передних колес два вместо одного... ну и рама. Думаю, в 150 кг уложится - соответственно 300 кг полной массы. На 5 лошадей движка - ну, ехать будет.
Сейчас движкостроение-то продвинулось. С того же литража снимают заметно больше мощности. И сама конструкция может быть легче, чем в 50-е