BADA!!! by Samsung

телефон с мультитачем, вайфаев, м т.п. за 12 тыр.; понравилось
 
1 2 3 4
EE Татарин #22.09.2011 00:05  @Kuznets#21.09.2011 23:47
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Kuznets> Самсунг решил конкурировать с андроидом всерьез похоже. Мало ему эпла.
Скорее наоборот: до них дошло, что никакой "конкуренции" новой закрытой платформы с Андроидом и Эпплом уже быть не может, поезд ушел. 0.07% рынка - это даже не смерть, это не-рождение. Критической массы у системы не набирается для жизни.

Поэтому будут открывать код, будут активно продвигать и т.п.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  13.0.782.22013.0.782.220
RU D.Vinitski #22.09.2011 00:08  @Татарин#22.09.2011 00:05
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Умные люди говорят, что Bada, это в первую очередь пользовательский интерфейс, который легко интегрируется с произвольными ядрами. Так что, кто знает, кто знает...
 14.0.835.16314.0.835.163
EE Татарин #22.09.2011 02:36  @D.Vinitski#22.09.2011 00:08
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
D.Vinitski> Умные люди говорят, что Bada, это в первую очередь пользовательский интерфейс, который легко интегрируется с произвольными ядрами. Так что, кто знает, кто знает...
Бада - это претензия на ОС. У нас её вертели (кто сказал "на .ую"? в руках вертели).
Та часть, которая пользовательский интерфейс, называется у самсунга TouchWiz и она действительно во многом портабельна. Но это ни разу не БАДА.

Собссно, если взять телефон Самсунга чуть постарше (именно телефон, который не-смарт, из нижнего ценового диапазона), то там то же самое ядро от Линукс + Тачвиз + низкоуровневый софт для дозвона и прочего. Оно уже очень давно было.
Я думаю, дело было так: в какой-то момент посмотрели самсунговцы на свои телефоны, и подумали вот о чём: а почему бы не причесать интерфейсы своей платформы и не открыть её общую часть для всех желающих? Вот почему бы и нет?
Что они теряют?
Ну вот, собссно: взяли, открыли. Получилась БАДА.

Исходники ТачВиз, НЯЗ, они открывать не собираются.
А в самой БАДА ничего интересного и/или полезного "чужим" нет, никаких секретов фирмы: ядро Линукс да обвязка интерфейсами. Любая фирма, способная разработать свою модель телефона, способна написать и нечто подобное. Суммы на разработку там зашкаливать не будут.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  13.0.782.22013.0.782.220

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Galaxy W Samsung коммуникаторы
Жесть какая-то непонятная с коммуникатором жены. Samsung Galaxy Wonder. Включаем от USB зарядки — всё отлично. Включаем от внешнего аккумулятора — ноль эмоций. Вообще никакой. Не включается. индикатор не горит. Втыкаем тот же аккумулятор в HTC Desire HD, Wildfire S или P3470, или ещё в пару телефонов — всё ок, зарядка идёт. Два разных аккумулятора, пара кабелей — всё одинаково. Galaxy W игнорирует внешние аккумуляторы. В то время, как от любой USB зарядки или от компьютера — заряжается. Мистика какая-то. И вопрос явно не в напряжениях и зарядных точках. Аккумуляторы до двух Ампер могут давать.

// Транслировано с juick.com
 

  • Balancer [05.12.2013 01:09]: Перенос сообщений в Samsung Galaxy W
RU spam_test #23.06.2014 14:14  @Татарин#22.09.2011 02:36
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Татарин> А в самой БАДА ничего интересного и/или полезного "чужим" нет
Приподниму я тему, судя по всему, собрав опыт и наработки по почившей bada самсунг нарисовал удобоваримый Tizen, (не сам, как я понял, есть отсылы к meeGO вообще Tizen) — Википедия, который сначала опробовал на часах. Т.е. можно ожидать от новой ОС экономный расход энергии.

Заявка выглядит очень серьезной.
 22
EE Татарин #23.06.2014 22:46  @spam_test#23.06.2014 14:14
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> А в самой БАДА ничего интересного и/или полезного "чужим" нет
s.t.> Приподниму я тему, судя по всему, собрав опыт и наработки по почившей bada самсунг нарисовал удобоваримый Tizen
Tizen - прямой наследник LiMo\meeGo. Почитав про доступные SDK и общую идеологию я не вижу особой связи с Бада (ну, разве что оно тоже было на линуксе и в Тизен тоже поучаствовал Самсунг).

s.t.> Т.е. можно ожидать от новой ОС экономный расход энергии.
Ну, для мобильных устройств у них всё построено на HTML5 и js, так что я бы особо не ждал экономичности для мобильников (если они далее не откажутся от этой идеи).
Я понимаю, что они продолжили тенденцию и решили переплюнуть по непроизводительным тратам Андроид. Но это (в отличие от Андроида) - излишне радикально и попросту не нужно, ИМХО.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1414
RU spam_test #24.06.2014 08:19  @Татарин#23.06.2014 22:46
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Татарин> Но это (в отличие от Андроида) - излишне радикально и попросту не нужно, ИМХО.
но зато видим первую попытку собрать в кучу. Я уже писал, что в упор не понимаю, почему фотоаппараты, телефоны и телевизоры работают на разных ОС, при том, что часто там процессоры одной архитектуры.
Т.е. тизен - реально упрощение обстановки. А что до расходов. Вот на часах они не смогли уменьшить энергопотребление оставаясь в рамках андроида, т.е.дело не только в js и прочем.
 22
EE Татарин #24.06.2014 17:52  @spam_test#24.06.2014 08:19
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
s.t.> Т.е. тизен - реально упрощение обстановки.
:D

Ну, вообще говоря, Андроид точно так же замечательно работал бы при необходимости и в телефонах, и на падах, и в телевизорах. Как и иОС. То есть, это классическое "в целях избежать множественности стандартов и войны между ними, мы вводим новый, самый стандартный стандарт"(с)

Но это мелочи. Беда Тизена в том, что он изначально, уже при создании выходит сегментированым - для телефонов одно (html5), для часов - другое (с++ АПИ), для автомобилей - третье, и для телевизоров четвёртое. То есть, даже на уровне АПИ изначально обещаются отличия, причём концептуальные.
Для программиста при переходе с html5+js на с++ уже совершенно пофигу, меняется ли в процессе ось или нет.

s.t.> А что до расходов. Вот на часах они не смогли уменьшить энергопотребление оставаясь в рамках андроида, т.е.дело не только в js и прочем.
Во-первых, Galaxy Gear написан вовсе не на js. Про то и речь, в том и беда, родовая травма Тизена.
Во-вторых, а кто сказал, что они пытались? :)
У Самсунга с Андроидом большие проблемы, потому что Андроид - не Самсунг.
И у Гугля с Самсунгом на этой почве очень сложные враждебно-родственные отношения (политика Гугла создать тучу самостоятельно незначимых производителей под свою ось по факту провалилась), поэтому Самсунг пытается всеми правдами и неправдами придумать и протолкнуть что-то свое. Бада не пошла - будут пихать Тизен.
Так что Андроида на часах от Самсунга быть не должно и не могло.

А вот Эппл неожиданно рулит: если они сделают часы, иОС замечательно будет жить на часах.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1414

Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru