[image]

Слабое квантовое измерение

что это?

+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
В последнее время стали попадаться новости и обзоры на манер этого:

Слабое квантовое измерение, или Реанимация для кота Шрёдингера

Сегодня, блуждая по просторам интернетов, я наткнулся на описание одного эксперимента группы американских учёных под руководством Надава Каца, которые смогли...

// habrahabr.ru

Логика понятна. Но я не пойму, как возможно слабое квантовое измерение?

+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Кардиостимулятор для кота Шредингера

Ученым из Калифорнийского университета Беркли удалось провести эксперимент, который позволяет утверждать, жив пресловутый кот или нет. Вкратце напомним, что...

// habrahabr.ru

+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Чёрт, всё равно не понимаю.

Нобелевка 2012.

Время искать ответы / Offсянка

Самые интересные и оперативные новости из мира высоких технологий. На нашем портале - все о компьютерном железе, гаджетах, ноутбуках и других цифровых устройствах. А также обзоры новых игр, достижения современной науки и самые любопытные онлайн-проекты. // www.3dnews.ru

24.024.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Элементы - новости науки: Нобелевская премия по физике — 2012

9 октября 2012 года Нобелевский комитет объявил о присуждении Нобелевской премии по физике Сержу Арошу и Дэвиду Вайнленду за «прорывные экспериментальные методы, которые сделали возможными измерение отдельных квантовых систем и управление ими». // elementy.ru

3.0.153.0.15
+
-
edit

Nikita

аксакал

Balancer> Чёрт, всё равно не понимаю.

Что непонятно-то ? Измерения не прямые, а косвенные. Измеряют что-то "пролетевшее" рядом, а не сам целевой объект.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
0 (+1/-1)
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Nikita> Что непонятно-то ? Измерения не прямые, а косвенные.

Я не знаю, что такое «косвенные измерения». Теорию дальнодействия, вроде, давно уже похоронили :)

Nikita> Измеряют что-то "пролетевшее" рядом, а не сам целевой объект.

Чем измеряют?
   24.024.0
?? Balancer #07.10.2013 18:16  @Balancer#07.10.2013 17:13
+
0 (+1/-1)
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Вот зачем сразу вместо ответа минус ставить? Я без троллинга и подкалывния спрашиваю. Я не понимаю, как можно проводить опосредованное «бесконтактное» измерение. Все известные мне методы измерения включают перенос параметра от измеряемого объекта к измерителю вполне себе прямыми контактами посредника, в процессе чего в итоге разрушается квантовое состояние измеряемого объекта.
   2828
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Чёрт, всё равно не понимаю.
Balancer> Нобелевка 2012.
Balancer> Время искать ответы / Offсянка / 3DNews - Daily Digital Digest

Именно на эвереттовскую интерпретацию квантовой механики в большинстве своем ныне опираются исследователи в области квантовых вычислений.

вот даже как...
   24.024.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Элементы - новости науки: Нобелевская премия по физике — 2012

имеет отношение к

Элементы - новости науки: Бозе-конденсат в сжатом спиновом состоянии стал основной для нового датчика магнитного поля с микронным разрешением

Швейцарские физики создали чувствительный зонд, способный сканировать высокочастотное магнитное поле с пространственным разрешением в несколько микрон. Чувствительным элементом зонда является атомный бозе-конденсат в сжатом спиновом состоянии, благодаря чему удается превзойти стандартный квантовый предел в точности измерений. // elementy.ru

?
   24.024.0
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Ученые впервые наблюдали квантовый парадокс Чеширского кота

Физикам в Институте Лауэ-Ланжевена в Гренобле удалось провести эксперимент, в результате которого они измерили магнитный момент нейтрона независимо от положения самой частицы. Квантовое явление, которое наблюдали ученые, получило название парадокса Чеширского кота. // lenta.ru

36.0.1985.13136.0.1985.131

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters