Akuma> Так, вроде, вес и теряется не от занятий спортом,
Вес теряется и от занятий спортом. Жировые запасы жгутся.
Akuma> а от диеты (не путать с голоданием). Я за пять месяцев без всякого спорта сбросил 20 кг со 118.
20 кг можно и за 1-2 месяца сбросить, если себя не жалко. Вес сам по себе еще не показатель здоровья.
Akuma> Бананы не ел - они препятствуют похуданию.
Они никак не препятствуют похуданию, если не создается превышения поступления калорий над их расходованием. Но это характерно для любой пищи. Бананы же - это углевод, глюкоза, "быстрая энергия", которая легко усваивается, если ты даешь себе физическую нагрузку. В особенности, после нее, если говорить о спорте и "углеводном окне" (усвоенные углеводы идут на энергию, а не в жир). Витаминчики, клетчатка, калий и фосфор, все сплошь полезное. Главное, водичку не забывать пить. Кроме того, как человек, живший в Эквадоре, мировом экспортере бананов, могу сказать, что я практически не видел там жирных. И даже просто с превышением веса практически не встречаются, а ведь бананы там один из ходовых и доступных продуктов, особенно для всех тех, кто физически трудится (как источник энергии).
Я предложил посильные для любого человека нагрузки в виде 10-км прогулки. И для восполнения затрат энергии как раз подойдут бананы. Главное, есть зрелые бананы, в которых крахмал уже переродился в сахар. Они куда легче усваиваются.
Akuma> Время приёма пищи значения не имеет
Имеет. Во-первых, не надо нагружать организм перед сном. Во-вторых, в любом питании (особо в диетическом) должен выдерживаться распорядок для сохранения здоровья и для учета сожранного, а вовсе не "когда хочу, тогда и жру". Отсутствие распорядка мало того что вредно, оно легко приведет к тому, что человек просто не учитывает, сколько он сожрал, сколько ему еще можно в этот день сожрать. Это одна из причин, почему многие не теряют вес: нет распорядка и учета - нет контроля над приходом и расходом калорий - нет результата.
Твои 13 часов разницы означают, что если завтрак в 8 часов, ужин будет в 21. А это слишком поздно. Все сожранное уйдет в жир (особенно жиры и углеводы).
Akuma> Мясо нежирное можно.
Можно, если есть физическая нагрузка. А топикстартер, как я понял, ищет легких путей.
Akuma> От жирного/жареного/мучного можно не совсем отказываться, главное не злоупотреблять.
Ага, можно, только процесс похудания зат-яяяяяяянется...
![33.0](/_bors/images/browsers/firefox.png)