ReST> Тут соединение получается, прокалывать и салом набивать для смягчения.
ReST> Прокалывать - правильнее(наверное, всё же правильно).
Правильнее - колоть. Прокалывать - читается как дурьхшпикен.
ReST> Но наш шпиг, не той шпег!
Да тот же самый, если правильно называть продукт.
ReST> (может ГоСТ какой) шпиг.
Есть Госты на Шпиг.
Если их внимательно прочитать, то можно и не специалисту увидеть разницу между тем, что называетсая Шпигом и другими продуктами из этих же кусков туши.
Потому то и существуют как шпиги, так и всякие солёно-копчёные брюшины.
Она же почерёвок, на украинском, пузанина - где то в центральной части России, Бочек - на польском, Баухшинкен - на немецком, Бекон - на английском.