В продолжение недавней темы
Первые практические оценки. Загрузка системы, процессор и io за неделю:
Вертикальный раздел — перезагрузка (я сперва надеялся избавиться от kworker обновлением ядра). Потом перенос данных на новый раздел, потом заполнение кеша — следующие два дня. И, вот, сегодня день после «выхода на режим». В принципе, не так наглядно, как на соответствующем по времени графике времени генерации файлов самого munin:
Хорошо видно, как было, как начал заполняться кеш, снижая нагрузку, как стало. А особенно контрастно на нагрузке за месяц:
Хотя, повторюсь, не знаю, насколько именно reisrefs характерна, может быть вынос на новый раздел со свежей ext4 себя также бы повёл. По тестам, «приближённым к боевым» (многопоточность, фрагментация), ext4 у меня была заметно быстрее reisrefs. Но практика может быть иной. Не исключено, что ext4 подвержена со временем деградации, как и reiser4 (та тоже поначалу очень быстрая, а через пол-года активной работы на десктопе превратилась в ад). Вот про именно reiserfs — она, вроде, не деградирует. Старый сервер на ней проработал в жёстком режиме лет шесть и проблемы затыкания системы на дисковой активности у меня не вылезали.
Если же без картинок, то форумы перестали тормозить и при первом входе в каталог с кешем mc не вешается на десяток секунд, вход в любой момент мгновенный.
// Транслировано с juick.com