TEvg-2> Во-1 не фигово, это пока мой лучший Сатурн.
Ну, ты видел, что получается на худшем оборудовании:
Прикольно смотреть на процесс выпрямления рук Техника одна и та же: 1: 2: 3: 4: (предыдущий постинг)
// Фото и видео
Очередной Сатурн , отснятый этой ночью. Снимал прямо с балкона. Поэтому, как обычно, очень высокий процент никуда не годных кадров, да и те, что есть — очень низкого качестве. Только вопреки обычному попробовал поставить линзу Барлоу не 2x, а 4x. Не сказал бы, что деталей заметно прибавилось, всё равно даже с 2x пиксель фотоаппарата уже меньше разрешения зеркала телескопа, но зато размер безболезненно увеличился вдвое :) Отснято 25711 кадров, в сложение пошло 6427. Сперва фильтрация в PIPP,…
// Фото и видео
TEvg-2> Ну почему-то если кадры руками отберешь, то ничего. А если тупо на скармливание регистаксу поставишь, он всё в кучу замешает.
У меня так вообще монтировка болтается. Так что отбор — совсем жёсткий. Из 10000 кадров штук 200-400 в дело идут
И, естественно, не вручную. PIPP рулит:
Вчерашний Юпитер: Народ тут подсказал чудесную программу, PIPP — sites.google.com Позволяет в исходном видео отобрать лучшие кадры ещё до обработки, грубо отцентровать и откадрировать их (чтобы RegiStax'у башню не сносило). Результат не то, чтобы принципиально лучше, но, действительно улучшение заметно. И работать в разы проще, так как информации шумовой много меньше. // Транслировано с juick.com
// Фото и видео
TEvg-2> В-3 у меня с собой нет боевого фотика Pentax Q, а у Сони пиксель крупный
Неужели крупнее, чем 4.3мкм на 550D?
TEvg-2> В-4 Сатурн сейчас в южном полушарии и царапает по верхушкам дереьев леса. Рефракция и прочие глюки ужасны.
Это да. Но в Москве зато постоянное марево и турбулентность
TEvg-2> Кстати надо юстировать, не знаю как. Боюсь убись аппарат совсем.
На моём очень просто. Половинка яйца от «Киндерсюрприза», делаешь мелкую дырочку посередине, втыкаешь в фокусёр, в 1.25" как родное входит. И смотришь. Само яйцо должно быть освещено. На зеркале по центру уже метка есть. Три винта внизу трубы с тремя стопорами. Процесс получается очень простой, минутный.