Размеры человека

 
LT Bredonosec #23.05.2015 23:20  @spam_test#21.05.2015 10:51
+
-
edit
 
s.t.> Давно отмечаемо, что американцы в среднем те еще шкафы. Особенно на фотографиях военного времени с нашими, но крупнее и европейцев
лучше питались в детстве. Вероятно.

s.t.> Где все эти высокие люди?
я 189 ростом. На улице ощущаю себя среднего роста. Есть и выше есть и ниже меня.
 26.026.0

ED

старожил
★★☆
ahs> Ну вот голландцы, а рядом бельгийцы.

И кто из них американцы? Ты сабжевый вопрос не забыл ещё? :)

ahs> При этом разброс дай боже.

Дык роль генов никто не отменял. Но те же голландцы сейчас выше, чем во время ВМВ. Как и бельгийцы. Явно же не в результате мутаций.
И те же американцы сейчас европейцев ростом не превосходят. А тогда были заметно выше. Почему? Вопрос то был о том.
 43.0.2357.6543.0.2357.65

ahs

координатор
★★★
ED> Дык роль генов никто не отменял. Но те же голландцы сейчас выше, чем во время ВМВ. Как и бельгийцы. Явно же не в результате мутаций.

Только не в результате свежих мутаций. Есть такие замечательные штуки, как половой отбор, вытеснение аллелей и даже свойств гибридов F1 :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.6543.0.2357.65

ED

старожил
★★☆
ahs>Есть такие замечательные штуки, как...

А есть ещё бузина, например. Тоже хорошая штука. И к сабжевому вопросу имеет примерно такое же отношение.
Хватит флудить!
 43.0.2357.6543.0.2357.65
RU Barbarossa #24.05.2015 11:47  @excorporal#21.05.2015 12:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
excorporal> Хорваты, чехи, черногорцы, сербы...

Сербы очень высокие. Их милиционеры или как они сейчас, вообще шкафы здоровенные.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
ED> А есть ещё бузина, например. Тоже хорошая штука. И к сабжевому вопросу имеет примерно такое же отношение.

К росту? :eek: Вообще-то у американцев могли работать и работали (!) те же особенности, что и в Европе. В т.ч. то, что людей вытащили из замкнутых инбридинговых сообществ и заставили скрещиваться как ни попадя.

ED> Хватит флудить!

Т.е. мое упорство в отстаивании первичности генетических факторов в формировании длины тела H. sapiens sapiens теперь считается исключительно флудом? :D

Еда первична, чо уж там, и больше всех ели и едят восточноафриканские негроиды.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.6543.0.2357.65
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Barbarossa> Сербы очень высокие. Их милиционеры или как они сейчас, вообще шкафы здоровенные.

На карте ты можешь увидеть, что их средний рост меньше среднего у россиян. Греки тоже производят сначала впечатление нации сплошных баскетболистов, но малышей у них больше, чем гигантов, если приглядеться.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.6543.0.2357.65

ED

старожил
★★☆
ahs> Т.е. мое упорство в отстаивании первичности генетических факторов в формировании длины тела H. sapiens sapiens теперь считается исключительно флудом? :D

Твоё бездоказательное упорство в отстаивании первичности генетических факторов, как причины более высокого роста американских солдат ВМВ по сравнению с европейскими, конечно же является флудом граничащим с тупостью. А постоянное беспричинное ржание позволяет ту грань перейти.
 43.0.2357.6543.0.2357.65

ahs

координатор
★★★
ED> Твоё бездоказательное упорство в отстаивании первичности генетических факторов, как причины более высокого роста американских солдат ВМВ по сравнению с европейскими, конечно же является флудом граничащим с тупостью.

Докажи. Все просто. Бремя доказательств всегда лежит на утверждающем, жду красивых картинок, графиков, выводов ученых.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.6543.0.2357.65
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
s.t.> И еще один вопрос, очень часто встречается упоминание среднего роста 175см. У меня - 168, мелким на улице не выгляжу. Где все эти высокие люди?

"Место удачное" :) У меня 175, мелким выгляжу :F
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
excorporal>> ИМХО американцы в среднем лучше питались в детстве.
ahs> А голландцы и норвежцы питались еще лучше американцев? :D

Но в общем достаточно неплохо питались, причём в т.ч. белковой животной пищей, ИМХО.
Согласен, что фактор не единственный, но таки важный.
 28.028.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
excorporal>>> ИМХО американцы в среднем лучше питались в детстве.
ahs>> А голландцы и норвежцы питались еще лучше американцев?
excorporal> Если спросить Ника, то во время Великой Депрессии американцы вообще голодали. ;) Как ЕD заметил, речь шла о ВМВ.

Те, кого призвали в 42-44 - родились где-то в 24-26, их подростковый возраст (когда, НЯП, питание сильнее всего сказывается на "конечных размерах") пришёлся уже на вторую половину 30-х, когда последствия Депрессии уже ослабли.
Так что противоречий не вижу.
 28.028.0

ED

старожил
★★☆
ED>> Твоё бездоказательное упорство в отстаивании первичности генетических факторов, как причины более высокого роста американских солдат ВМВ по сравнению с европейскими, конечно же является флудом граничащим с тупостью.
ahs> Докажи.

Что доказать? Что оно флуд, или что оно тупость?

ahs> Бремя доказательств всегда лежит на утверждающем

Именно так.
И попутно спасибо за ещё один аргумент в подтверждение твоего флуда и проч.

ahs>жду красивых картинок, графиков, выводов ученых.

Во ты выше утверждал что... Картинки, графики и выводы приводил? Нет. А теперь наивно чего то ждёшь (и чуть ли не требуешь). С каких щей то?
 43.0.2357.6543.0.2357.65

ahs

координатор
★★★
.
ED> Что доказать? Что оно флуд, или что оно тупость?


что американцы были выше во времена ВМВ из-за фактора питания.

ED> Во ты выше утверждал что... Картинки, графики и выводы приводил? Нет. А теперь наивно чего то ждёшь (и чуть ли не требуешь). С каких щей то?

картинки приводил, а для доказательства генетической природы проблемы привел восточноафриаканцев, это биологический факт уровня аксиомы
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ED

старожил
★★☆
ahs>что американцы были выше во времена ВМВ из-за фактора питания.

Выше европейцев. По теме написано столько, что гуглится на раз. Главное не лениться.

ahs>картинки приводил

Про "американцев против европейцев"? Не видел.

ahs>для доказательства генетической природы проблемы привел восточноафриаканцев

С равным успехом мог привести марсиан. Американцами/европейцами они не являются.

ahs>это биологический факт уровня аксиомы

Влияние генов на рост? Конечно же. Никто его и не оспаривает.
А влияние условий жизни на рост - это хоть и не аксиома, но давно уже банальность. Тема исследована вдоль и поперёк. Наряду со сравнением жителей одной и той же страны в разные периоды было популярно сравнение американцев с европейцами в одно время. Ибо белые американцы генетически те же европейцы и причину разницы в росте нужно было искать ещё в чём то.
 43.0.2357.6543.0.2357.65
Это сообщение редактировалось 25.05.2015 в 21:14
+
-
edit
 
ahs> Греки тоже производят сначала впечатление нации сплошных баскетболистов, но малышей у них больше, чем гигантов, если приглядеться.
недавно оттуда. Не производят. Вообще. Все маленькие. Высокие - только туристы.
 26.026.0
MD Serg Ivanov #25.05.2015 21:15  @spam_test#21.05.2015 11:01
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠
Алдан-3>> ...и негров-рабов, а так же индейцев. Метисы часто растут.
s.t.> А оригинальные индейцы разве высокие? У них же азиатский генезис.

Американские индейцы были самыми здоровыми людьми на Земле

В прошлом веке самыми рослыми и здоровыми людьми на Земле были индейцы североамериканских равнинных племен. К таким выводам пришли американские исследователи. Противостоять жесточайшим стрессам им помогало правильное питание, которое было недоступно знакомым с благами цивилизации белым. // www.km.ru
 

Средний рост индейцев североамериканских равнинных племен в XIX веке был самым высоким на Земле среди других изученных популяций того времени. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Ричардом Стекелем из университета Огайо и Джозефом Принсом из университета Теннеси. Они воспользовались данными, которые собрал Франц Боас во второй половине позапрошлого века. Он измерил рост и антропологические данные 1123 американских индейцев из 8 племен, среди которых племена Чен, Сиу, Блекфит и Команчей. Средний рост мужчин - уроженцев североамериканских равнин составил 172,6 сантиметра (австралийские аборигены тогда имели средний рост 172 сантиметра, американцы европейского происхождения - 171 сантиметр и европейцы - ниже 170 сантиметров). Но высокий рост - не самая интересная особенность индейцев. Согласно данным Боаса, они отличались завидными способностями к адаптации в условиях сильнейшего стресса, в котором оказались индейцы в позапрошлом веке. Ведь для того, чтобы вырасти такими высокими, они должны были быть в основной своей массе очень здоровыми. Стекель объясняет эти факты влиянием сразу нескольких факторов: разнообразным питанием, наличием в рационе большого количества продуктов растительного происхождения, жизнью на больших пространствах, а также активной заботой племени о попавших в беду сородичах. «Они выработали для себя здоровый образ жизни, которому не могла следовать «белая» Америка, даже со всеми своими технологическими преимуществами» - говорит Стекель.

Читать полностью: Американские индейцы были самыми здоровыми людьми на Земле | KM.RU

Например, средний рост американских индейцев с Ориноко равен двум метрам, а малорослый негритянский народ из Центральной Аф­рики не дотянул и до полутора метров. Но средняя арифметическая величина роста человечества известна. Она равна: у мужчин 165, у женщин 154 сантиметра.
 

Что влияет на рост человека, спорт и рост  |  Рецепт здоровья

Границы человеческого роста, причины акселерации и механизмы роста человека. О влиянии спорта на рост // recipehealth.ru
 
 42.0.2311.15242.0.2311.152

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru