Voennich> Какое конкретное предложение?
Например - ОБЯЗАТЬ некую контактную группу из разных ведомств в срок 2 года (сжатый, но реальный) выдать решение о уведомительном характере включения БС. ОБЯЗАТЬ власти городов от ХХХ чилса жителей обьекты сотовой связи приравнять к обьектам ГО. Оповещение через сотовый - вполне эффективно. Вот это был бы ответ, да. Его не было.
Voennich> Ты радио-инженер. Встречный кейс.
Легко. Это Indoor-БС сразу, репитером не обойдемся 100%. В зависимости от типа оборудования мне от помещения и собственника нужно закрытое помещение от 2 до 6 метров квадратных. С вентиляцией. Далее мы сами. Можно пристройку, тогда цена вырастет, можем пристроить сами. Антенны -
http://ru.commscope.com/catalog/.../product_details.aspx?id=85 По-хорошему - 4 штуки, если по максимуму - 6. Фидер - не менее 7\8 дюйма, можно 1 1\4, поставщик не важен, примерно одинаковы качество и цена. Зависит от того, где разрешите прокладывать. По Wi-Fi не скажу, но связь дадим через все это 2-3-4G для большинства терминалов. Возможно нужно будет место на крыше под релейку, может рядом есть оптика или Интернет от какого-то провайдера - поглядим на месте. Для точной оценки нужна схема где и что стоять будет, антенны может поменяем на другой тип. На
http://ru.commscope.com/catalog/.../product_details.aspx?id=89 c теми же точками подвеса. Вводы\выводы в строение сделаем\загерметизируем\заизолируем сами.
Сроки. Если срочно - 2 недели. Реально - 6, это железный срок.
Мне бы хотелось от собственника получить право входа нашего инженера на обьект в любое время. В сопровождении охраны - да, пусть так.
Wi-Fi - это не наша тема, чтобы Вы знали. Но могем.
Если на обьекте предполагаются проблемы с электроснабжением - либо ввод для нашей БС от Вашего дизеля, либо внешний вывод и возможность подключения нашего. Срок прибытия нашего в городе - 1 час, АКБ это время продержат. За доп. плату.
Voennich> Или ограничишься методикой проектируем-пробуем-измеряем-дорабатываем?
Если сам приеду и увижу схему размещения железок - через полчаса нарисую что и как будет висеть.
Полгода назад запускали в большом ТЦ такой обьект. Жалоб нет, все работает. Ситуация простая. Это если нет несущих стен внутри - о них я ничего не услышал. Т.е. помещение внутри пустое, потом набьется чем-то.
Отдельно с коммерсантами. Срок окупаемости для них - не более двух лет. Сумму - с ними.
Блин, Вы бы мне предложили новый терминал одного из столичных аэропортов. Вот это да. И + там начальник идиот, который никого не пускает. И размеры раз во много поболе, и этажность. А это... Полчаса, ну час работы, если отвлекать не будут.
И нет, я не в МТС работаю.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.