[image]

Ubuntu Linux

1 5 6 7 8 9 10 11

HT

опытный

HT>>>>> Кстати, а есть в Линуксе нормальный файл-менеджер?
HT>> Floyd>> есть, shell называется :D
Unix>>> Походу поциет упрашивал тебя ему резьбу пере нарезать ...
HT>> Давай ты будешь так дома с мамой разговаривать, красноглазик?
Unix> У взрослых дядей обычно мама живёт не дома, а таки отдельно, палишься сынку :)
Сам то понял что написал? Твоя мама живет отдельно, но не дома?
Взрослые дяди маму из дома не выгоняют, я сами уезжают в свою квартиру жить. Как сделал я несколько лет назад.
Так что палишся тут ты. А уж "поциет" и "пере нарезать" сразу выдает "знатока" русского языка.

Unix> Знаешь с тобой бы разговаривали соответственно, если бы ты просил разъяснить чего нить или помочь в чём то конкретном.
Да как-то так получилось, что либо я сам нахожу ответы на свои вопросы, и рассказываю о них (см нотификейшены), либо мои вопросы оказываются глюками убунты. О чем опять так мною выладываются ссылки на багтрекер. Не замечал?

Unix> Но ты пришел сюда накинуть на вентилятор ... тут такое не проходит, дааавно тут сидим :)
Есть по существу что сказать? Ну хотябы про скрин ФФ.

HT>> Смотри сюда: Desktop features | Ubuntu
Unix> А на заборе вона чего написано ... а там дрова лежат :D Но никто из этого публичного разрыва шаблонов не делает ...
Да я давно знаю, что рассказы линуксоидов про линукс это забор. Спасибо, что подвердил.

HT>> Я правильно понимаю, что шелл - это симплисити и интуитив интерфейс? Да/нет?
Unix> Да. НО! Это как казацкая шашка - очень простая и интуитивная вещь. Чудесный инструмент! Но если ты ее сам попробуешь поюзать, без понимания и учителя ... на "раз-два" отделишь свои первичные половые признаки от остального тельца :)
Эта. Давай без шизофрении.
"Симплисити и интуитив интерфейс" никак не смешивается с "на раз-два отделишь первичные половые признаки".
Это диаметрально противоположные вещи.

HT>> По существу, кстати, есть что сказать?
Unix> Конечно есть. Но только на вопросы по существу. На попытки наброса - качественный и цЫничный глум.
Ты что-то путаешь.
Глум - это когда ФФ сам не может решить, 11 или 14 минут осталось до конца одной-единственной загрузки.
Как такое можно напрограммировать?

Unix> "Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!" © Митьки
Советую почаще отрываться от компьютера и гулять в реальном мире. Там есть люди. Их там много. Подавляющему большинству из них, ЧСХ, глубоко плевать на Линукс. Как, кстати и мне. Я за год с лишним использования Убунты написал в этот раздел наверно десятка три постов.
А вот реакция на эти посты как раз показала, у кого тут настоящие трудности с окружающим миром.

Unix> ...
Unix>>> Снимаю шляпу Сэнсэй! :)
HT>> Лучше нормальный файл менеджер сделай, а не шляпу мучай.
Unix> Любой каприз - за Ваши деньги :D Куда высылать смету?
Т.е. открытость и бесплатность уже неинтересны никому? Узнаю мир линукса.
Но поступим проще: дай ссылочку на платный файл-менеджер. Вдруг есть уже?
   40.040.0
Это сообщение редактировалось 16.09.2015 в 12:32

HT

опытный

HT>> Уже не говоря про то, что я поставил вопрос так:
Floyd> Что-то там про два окна и прочее.
То есть не удосужился даже прочитать, прежде чем отвечать?
Я не удивлен.

HT>> Итак: по существу есть что сказать?
Floyd> Открой ДВА терминала :D
Т.е. по существу сказать нечего.
Я так и знал.
   40.040.0

Floyd

аксакал

Floyd>> Открой ДВА терминала :D
HT> Т.е. по существу сказать нечего.
HT> Я так и знал.

:D
   33.033.0
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Floyd> :D

У меня обычно так :)
Прикреплённые файлы:
2015-09-16_16-54-13.png (скачать) [1920x1080, 259 кБ]

40.040.0
+
-
edit

Floyd

аксакал

Floyd>> :D
Balancer> У меня обычно так :)

А как это ты сделал ?
   33.033.0
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Floyd> А как это ты сделал ?

tmux

В нём  Ctrl-A, % и  Ctrl-A, " делят текущее окно пополам.
   40.040.0

HT

опытный

Floyd>>> Открой ДВА терминала :D
HT>> Т.е. по существу сказать нечего.
HT>> Я так и знал.
Floyd> http://i.stack.imgur.com/dLtLz.png
Floyd> :D
Смех без причины - признак сам знаешь чего.
Мне нужен двухпанельный файл менеджер, ты мне показываешь окна терминалов.
Давай я тебе попробую еще раз объяснить.
Много современных дистрибутивов линукса (в данном случае: убунта) позиционируются как ОС для замены винды. Только бесплатные и сразу с кучей софта. И как простые и интуитивные.
Вот я и спрашиваю - где Total Commander для Убунты и для пользователя? Не для гика, не для бородатого админа, а что-нибудь графическое (хотя лично меня текстовый мс не напрягает совсем) и чтоб функционал был (в мс и крусэйдере он есть) но чтоб не закрывал приложения открытые из него (как мс) и чтоб понимал ассоциации файлов из Юнити. Ибо и то и другое для пользователя обычного - недопустимо.
Итак, есть что сказать по существу?
   40.040.0
+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
HT> Много современных дистрибутивов линукса (в данном случае: убунта) позиционируются как ОС для замены винды.
HT> Вот я и спрашиваю - где Total Commander для Убунты и для пользователя?

Пользователю, на которого ориентируются и разработчики Windows, и Ubuntu, не нужен Total Commander. // Ваш К.О.

TC нужен определённой и весьма узкой прослойке пользователей, о чём и говорит, например, этот гуглотренд:
Прикреплённые файлы:

40.040.0
+
-1
-
edit

HT

опытный

HT>> Много современных дистрибутивов линукса (в данном случае: убунта) позиционируются как ОС для замены винды.
HT>> Вот я и спрашиваю - где Total Commander для Убунты и для пользователя?
Balancer> Пользователю, на которого ориентируются и разработчики Windows, и Ubuntu, не нужен Total Commander. // Ваш К.О.
Не надо говорить за всех. Времена поголовно тупых юзеров прошли.
Давно у каждого дома ПК, а то и не один, и дети активно учат родителей как лучше и удобней.
Да и те подростки которые ~ лет 10 назад были подростками и застали бум распространения ПК уже взрослые и идут на работу.

Balancer> TC нужен определённой и весьма узкой прослойке пользователей, о чём и говорит, например, этот гуглотренд:
Этот гуглотренд откуда взят?
Он учитывает тупо скачанный с официального сайта тотал коммандер - но не зарегенный? Там где циферку надо нажать сначала? Масса народу так и пользуется, открыли, циферку нажали - и не закрывают до перезагрузки.
Этот гуглотренд показывает тучи сборок ТС скачанных с торрентов?
К чему вообще этот гуглотренд?
   40.040.0

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Пользователю, на которого ориентируются и разработчики Windows, и Ubuntu, не нужен Total Commander. // Ваш К.О.
HT> Не надо говорить за всех. Времена поголовно тупых юзеров прошли.

Я нигде не говорил про тупых. Времена пользователей двухпанельников прошли во времена DOS. И даже тогда они никогда не составляли большинство.

HT> Давно у каждого дома ПК

Конечно. Только при чём тут Total Commander?

HT> Да и те подростки которые ~ лет 10 назад были подростками и застали бум распространения ПК уже взрослые и идут на работу.

К чему весь этот поток банальностей?

HT> Этот гуглотренд откуда взят?

Очевидно, что Google Trends :)

HT> Он учитывает тупо скачанный с официального сайта тотал коммандер - но не зарегенный?

Нет, он учитывает популярность терминов в Интернете.

HT> К чему вообще этот гуглотренд?

К оценке популярности. Total Commander — весьма специфическая и мало популярная программа, число пользователей которой вряд ли превышает миллионы.

...

Нет, правда, нужно быть совсем оторванным от реального мира, чтобы считать, что в мире двухпанельниками пользуется сколь-нибудь заметная доля пользователей ПК. Это ненужный юзкейс для подавляющего большинства юзеров. Иначе бы Gishler был бы миллиардером :D А он себе даже нормальный сайт позволить не может, оставаясь в дизайне 1996-го года и не обновляя движок форума на сайте с 2005-го :) Активность его форума уступает даже Авиабазе. Так не бывает с разработкой популярных продуктов. Сравни, вон, хотя бы с активностью форумов Steam. А это тоже продукт, который стоит далеко не на каждой машине. Но, всё же, его популярность на порядки выше, чем популярность TC.
   40.040.0
+
-1
-
edit

HT

опытный

Balancer>>> Пользователю, на которого ориентируются и разработчики Windows, и Ubuntu, не нужен Total Commander. // Ваш К.О.
HT>> Не надо говорить за всех. Времена поголовно тупых юзеров прошли.
Balancer> Я нигде не говорил про тупых. Времена пользователей двухпанельников прошли во времена DOS. И даже тогда они никогда не составляли большинство.
Еще раз: многие пользуются Тоталом. Мною ничего не сказано про большинство. Прекрати говорить за всех и выдумывать за меня.

HT>> Давно у каждого дома ПК
Balancer> Конечно. Только при чём тут Total Commander?
При том, что времена поголовно тупых юзеров прошли именно поэтому.

HT>> Да и те подростки которые ~ лет 10 назад были подростками и застали бум распространения ПК уже взрослые и идут на работу.
Balancer> К чему весь этот поток банальностей?
К тому что времена поголовно тупых пользователей прошли.

HT>> Этот гуглотренд откуда взят?
Balancer> Очевидно, что Google Trends :)
А ссылку можно?

HT>> Он учитывает тупо скачанный с официального сайта тотал коммандер - но не зарегенный?
Balancer> Нет, он учитывает популярность терминов в Интернете.
Тогда к чему тут этот гуглотренд?

HT>> К чему вообще этот гуглотренд?
Balancer> К оценке популярности. Total Commander — весьма специфическая и мало популярная программа, число пользователей которой вряд ли превышает миллионы.
На основании чего сделан этот вывод? Прога давно ушла "в народ", тем кому она нужна не нужно гуглить ее пять раз в день. Некоторые пользуются версиями многолетней давности, им вполне хватает.

Balancer> ...
Balancer> Нет, правда, нужно быть совсем оторванным от реального мира, чтобы считать, что в мире двухпанельниками пользуется сколь-нибудь заметная доля пользователей ПК.
Вот только не надо мне про оторванность от реального мира.

Balancer> Это ненужный юзкейс для подавляющего большинства юзеров.
Мною где-то сказано что он нужен большинству пользователей? Вроде нет.
Вроде мною сказано что многие пользуются, не так ли?

Balancer> Иначе бы Gishler был бы миллиардером :D
Прочитай еще раз:
Он учитывает тупо скачанный с официального сайта тотал коммандер - но не зарегенный? Там где циферку надо нажать сначала? Масса народу так и пользуется, открыли, циферку нажали - и не закрывают до перезагрузки.
Этот гуглотренд показывает тучи сборок ТС скачанных с торрентов?

Видимо не надо ему.

Balancer> А он себе даже нормальный сайт позволить не может, оставаясь в дизайне 1996-го года и не обновляя движок форума на сайте с 2005-го :)
А ему надо? А какие там проблемы с движком сайта? Что не работает?
Может у него нет тяги к свистелкам и перделкам? А есть видение и понимание что такое двухпанельный файл менеджер? Простой быстрый и удобный?

Balancer> Активность его форума уступает даже Авиабазе.
Продукт уже давно ушел в народ. И на 99% тем, кто им пользуется, подходит. Новая версия ,кстати, от 9 сентября сего года. И еще раз: прога давно ушла "в народ", тем кому она нужна не нужно гуглить ее пять раз в день. Некоторые пользуются версиями многолетней давности, им вполне хватает.

Balancer> Так не бывает с разработкой популярных продуктов.
Если сделать его сразу неплохо и забесплатно отдавать - именно так и бывает.

Balancer> Сравни, вон, хотя бы с активностью форумов Steam.
Сравнивать активность вокруг игровой индустрии и вокруг маленькой, и уже давно неплохо сделанной и уже давно ушедшей в народ утилитки - отличный подход. В тотале не меняется геймплей и не выходят новые карты. Графика не меняется. Так причем тут форумы Стим? А маньяки только на рутрекере мастерят сборки и моды постоянно.

Balancer> А это тоже продукт, который стоит далеко не на каждой машине. Но, всё же, его популярность на порядки выше, чем популярность TC.
Я не припоминаю чтобы говорил что Тотал популярнее игр. Ведь так?
Вроде так. А раз так, то к чему ты это написал?
=====
И кстати. Если не нужны двухпанельники с хорошим функционалом, как объяснить наличие мс и крусейдера, например?
   40.040.0

Balancer

администратор
★★★★★
HT> Еще раз: многие пользуются Тоталом. Мною ничего не сказано про большинство. Прекрати говорить за всех и выдумывать за меня.

Любая ОС общего назначения ориентируется на массового пользователя. Соответственно, интересы маргиналов, даже если их много, в расчёт не берутся. Именно поэтому, кстати, двухпанельник не ходит в состав Windows. И у тебя очень странная и нелогичная претензия к разработчикам Ubuntu. Ты жалуешься что они, делая ОС на замену Windows, не включают туда компонент, который... не включён в Windows.

HT> При том, что времена поголовно тупых юзеров прошли именно поэтому.

Скорее, наоборот. Уровень пользователя ПК сегодня ниже, чем 15 лет назад. И намного ниже, чем 25 лет назад.

Balancer>> Очевидно, что Google Trends :)
HT> А ссылку можно?

:facepalm:

Ладно, будем считать, что это нынче такие типичные пользователи ПК пошли. Проехали.

HT> Сравнивать активность вокруг игровой индустрии и вокруг маленькой, и уже давно неплохо сделанной и уже давно ушедшей в народ утилитки - отличный подход.

Он просто показывает, что использование двухпанельника — редкий юзкейс. На который никак не ориентируются ни разработчики Windows, ни разработчики Ubuntu.

HT> И кстати. Если не нужны двухпанельники с хорошим функционалом, как объяснить наличие мс и крусейдера, например?

Потому что есть узкая прослойка юзеров, которым они нужны. Ваш К.О. Я тоже нигде не говорил, что двухпанельники не нужны.
   40.040.0
+
-2
-
edit

HT

опытный

HT>> Еще раз: многие пользуются Тоталом. Мною ничего не сказано про большинство. Прекрати говорить за всех и выдумывать за меня.
Balancer> Любая ОС общего назначения ориентируется на массового пользователя. Соответственно, интересы маргиналов, даже если их много, в расчёт не берутся.
А я то думал что в мире линукса принято делать лучше чем в микрософте.
Оказывается - одно и тоже.

Balancer> Именно поэтому, кстати, двухпанельник не ходит в состав Windows.
Я уже давно понял, что нет никакой разницы между свободной линукса и тоталитаризмом микрософта.

Balancer> И у тебя очень странная и нелогичная претензия к разработчикам Ubuntu.
Если ты начнешь читать что мною написано, то ты увидишь, что претензии по мс и крусадеру никак не адресованы разрабам убунты.

Balancer> Ты жалуешься что они, делая ОС на замену Windows, не включают туда компонент, который... не включён в Windows.
Можно ссылку где я на такое жалуюсь? Особенно на "включение компонента"?

HT>> При том, что времена поголовно тупых юзеров прошли именно поэтому.
Balancer> Скорее, наоборот. Уровень пользователя ПК сегодня ниже, чем 15 лет назад. И намного ниже, чем 25 лет назад.
Balancer>>> Очевидно, что Google Trends :)
HT>> А ссылку можно?
Balancer> :facepalm:
То есть дать ссылку слишком трудно?
Проще делать скриншот и выкладывать его?

Google Тренды - Сервис: Поиск по Интернету. Запросы не указаны. - По всему миру, 2004 – настоящее время

Изучайте популярные поисковые запросы при помощи службы "Google Тренды". // www.google.ru

Натурально, :facepalm:
Balancer> Ладно, будем считать, что это нынче такие типичные пользователи ПК пошли.
Ладно, будем считать что гугл трендз это такая важная вещь, что каждый-каждый должен про нее всё-всё знать.
Двоемыслие 80 левела, поздравляю.

Balancer> Проехали.
Полностью согласен.

HT>> Сравнивать активность вокруг игровой индустрии и вокруг маленькой, и уже давно неплохо сделанной и уже давно ушедшей в народ утилитки - отличный подход.
Balancer> Он просто показывает, что использование двухпанельника — редкий юзкейс. На который никак не ориентируются ни разработчики Windows, ни разработчики Ubuntu.
А еще говорят нехилую часть трафика в интернете составляет порнуха.

Google Тренды - Сервис: Поиск по Интернету. Запросы не указаны. - По всему миру, 2004 – настоящее время

Изучайте популярные поисковые запросы при помощи службы "Google Тренды". // www.google.ru

Этоn тренд, видимо, показывает, что люди не спят, не едят, а только др**ат вприсядку.

HT>> И кстати. Если не нужны двухпанельники с хорошим функционалом, как объяснить наличие мс и крусейдера, например?
Balancer> Потому что есть узкая прослойка юзеров, которым они нужны. Ваш К.О. Я тоже нигде не говорил, что двухпанельники не нужны.
Вот я и спрашиваю: имея перед глазами хороший пример (тотал коммандер) где его аналог для Линукса?
Неужели так сложно посмотреть на уже сделанное, и сделать также или еще лучше?
Я то думал что это и есть линуксвей сейчас.
А оказывается, линуксвей это: лепим херню, и не признаем никакой критики.
====
Sanity check:
Ты сам то как думаешь, если закрываются приложения открытые из мс при закрытии мс - это как, нормально?
   40.040.0
17.09.2015 10:31, Balancer: -1: Хуже невежды только воинствующий невежда.

HT

опытный

HT> . . .
HT> Sanity check:
HT> Ты сам то как думаешь, если закрываются приложения открытые из мс при закрытии мс - это как, нормально?
17.09.2015 10:31, Balancer: -1: Хуже невежды только воинствующий невежда.

Итого: ответить нечего, слив защитан.
Линукс головного мозга, детектед, бгыг.
Бывайте, ихтиандры, оставлю вас пожалуй в покое.
На время :p
   40.040.0

Unix

опытный

HT> Бывайте, ихтиандры, оставлю вас пожалуй в покое.
HT> На время :p

Good bye the cruel world! ©
Только вдоль не сделай, всё равно ведь кроме мамки никто не расстроится :(

Ромка. MS боты добрались и до тебя походу. Ты глянь что с ними Шигорин на опеннете с ними делает, да и подумай - может и тут пора?

Balancer

администратор
★★★★★
Unix> Ромка. MS боты добрались и до тебя походу.

Не... С таким уровнем это, скорее, анти-MS боты :)
   40.040.0
RU спокойный тип #19.09.2015 01:14  @Balancer#19.09.2015 00:28
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Unix>> Ромка. MS боты добрались и до тебя походу.
Balancer> Не... С таким уровнем это, скорее, анти-MS боты :)

ну нет запроса под тотал на линуксе...99% людей работают в шелле с МС, для остального хватает долфина...просто у HT настроение плохое - ему одному нужен тотал на линухе а нету
вот мне например в винде не хватает MC и нормального шелла ( с грепом, файндом, авк, перлом и тп , с циклами и парсингом ) и sshd, а кигвин лень ставить ( а на продакшен и не дают) ...но я же не ною что винда плохая...
   40.040.0

TEvg-2

мракобес

HT> Вот я и спрашиваю - где Total Commander для Убунты и для пользователя?

Плати - я напишу к новому году. Но деньги вперед. Хотя бы 50% аванс.
   40.040.0
RU Balancer #19.09.2015 09:03  @спокойный тип#19.09.2015 01:14
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
с.т.> вот мне например в винде не хватает MC

Я, поскольку и там, и там работаю, часто бешусь на обе стороны. Под виндой не хватает MC, под Linux — Far'а :) У каждого свои плюсы.

с.т.> и нормального шелла ( с грепом, файндом, авк, перлом и тп , с циклами и парсингом )

Поставь MobaXTerm. Есть и grep, и find, и awk. И даже apt-get install mc perl :)

с.т.> и sshd

Вот с ним всё не так хорошо, это да.
Прикреплённые файлы:

40.040.0
RU Floyd #19.09.2015 11:17  @спокойный тип#19.09.2015 01:14
+
-
edit

Floyd

аксакал

с.т.> вот мне например в винде не хватает MC и нормального шелла ( с грепом, файндом, авк, перлом и тп , с циклами и парсингом ) и sshd, а кигвин лень ставить ( а на продакшен и не дают) ...но я же не ною что винда плохая...

Это сложившиеся привычки, полно народу кто еще FAR пользует в винде. А мне и midnight не нужен, либо Shell, либо окошки. Для специфических задач дата майнинга из массивов текстовых файлов в винде я использую Cygwin и те же awk, grep, tr ....
   45.0.2454.9345.0.2454.93

HT

опытный

HT>> Бывайте, ихтиандры, оставлю вас пожалуй в покое.
HT>> На время :p
Unix> Good bye the cruel world! ©
Что характерно: ты читаешь и цитируешь "оставлю вас на время".
Но при этом в ответ пишешь "прощай жестокий мир".
Знаком с понятием "на время"?
И, кстати, определенный артикль в этой фразе нафиг не нужен.

Unix> Только вдоль не сделай, всё равно ведь кроме мамки никто не расстроится :(
Чего вдоль не сделать?
Ты сейчас с кем разговаривал?
С голосами в своей голове, как обычно?

Unix> Ромка. MS боты добрались и до тебя походу. Ты глянь что с ними Шигорин на опеннете с ними делает, да и подумай - может и тут пора?
О, боты мерещаться тебе, а жестокий мир почему-то у меня :) МКБ-10: Класс V :(
Попробуй прочитать и понять:
Советую почаще отрываться от компьютера и гулять в реальном мире. Там есть люди. Их там много. Подавляющему большинству из них, ЧСХ, глубоко плевать на Линукс. Как, кстати и мне. Я за год с лишним использования Убунты написал в этот раздел наверно десятка три постов.
А вот реакция на эти посты как раз показала, у кого тут настоящие трудности с окружающим миром.

41.041.0
RU HT #29.09.2015 09:52  @спокойный тип#19.09.2015 01:14
+
-
edit

HT

опытный

с.т.> просто у HT настроение плохое
Уверяю, нормальное :)

с.т.> - ему одному нужен тотал на линухе а нету
Нет, не совсем так.

Ubuntu Linux [HT#11.09.15 16:36]

Кстати, а есть в Линуксе нормальный файл-менеджер? Две панели и все такое? Midnight Commander? Да, да. Мне люди рассказывали (и я им верю) что вещь крутая. Но: - где документация? - запускаю видеофайл из него, VLC открывается, показывает, все хорошо. Закрываю MC - закрывается VLC. Линукс вей... Krusader? Вполне неплохо, но накой он мне пдфники в Гимпе открывает?// Linux и СПО

После небольшой доработки напильником можно пользоваться и Крусейдером.

Кстати, скажи пожалуйста, если закрываются приложения открытые из мс при закрытии мс - это на твой взгляд, нормально?
   41.041.0
RU спокойный тип #29.09.2015 10:00  @HT#29.09.2015 09:52
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
HT> Кстати, скажи пожалуйста, если закрываются приложения открытые из мс при закрытии мс - это на твой взгляд, нормально?

мне это никогда не мешало, но это линукс, тут всё можно настроить ;)

Как отцепить дочерние процессы от mc?

Запускаю из mc, например, просмотрщик pdf-ок (по расширению), закрываю mc - закрывается и просмотрщик. Все процессы, порождённые из этого экземпляра mc - закрывается вместе с ним. Если запускаю, скажем, из PCManFM - все приложения, которые я из него... // www.linux.org.ru

если бы мне это мешало - то решение находится за несколько минут

ps вот сел и подумал...с точки зрения Unix-way есть программы-демоны (бэкендовые так сказать), есть обычные. Когда я "убиваю" шелл (или mc) - нормальное поведение для программы-демона - остаться работать, для обычной - перестать. Если мне нужно что бы обычная осталась - я её запущу с nohup (или в ручную или соответствующий скрипт сделаю \ или автор программы сделает). Так что да, на мой взгляд это нормальное поведение приложения, я бы именно такое ожидал по дефолту. Так что именно по этому мне не мешало и не мешает и видимо не будет мешать, а обратное сильно удивит. mc консольная программа и это нормальное для неё поведение.
   41.041.0
Это сообщение редактировалось 29.09.2015 в 10:15

HT

опытный

Ну да ладно. Давайте по существу.
Есть такая штука, USB 3.0.
Многие, я так полагаю, слышали :p
Кто не слышал - можно вот тут почитать: https://en.wikipedia.org/wiki/USB_3.0

1. Берем неплохой ноут. Создаем на ём пяток файлов по 2ГиБ и копируем их на внешний USB 3.0 хард, подключенный в порт USB 2.0. Все вполне прилично, 3,75 минуты на 10ГиБ - похоже на правду. Диск размонтировался на несколько секунд.
Все хорошо.

2. Берем тот же ноут. Создаем на ём пяток файлов по 2ГиБ и копируем их на тот же самый внешний USB 3.0 хард, подключенный в порт USB 3.0.
Копирование идет медленнее чем через USB 2.0, встает колом меньше чем через минуту и остается в таком состоянии надолго. 3 минуты для демонстрации вполне достаточно, на мой взгляд (третий скрин не приаттачивается, см. ниже). На отмену мс среагировал через пару минут. Диск не размонтировался до сих пор (написано в 10:26).
Полный пипец.

Ну и само собой - таже фигня на другой машине.
А на винде на этом же ноуте пару недель назад, с этим же внешним диском все было в порядке.

Итого: в то время как у нормальных людей в Вилларибо продолжается праздник, у линуксоидов в Виллабаджо до сих пор не научились работать с USB 3.0.

Комментарии приветствуются. Особенно те которые по существу.
Прикреплённые файлы:

41.041.0
Это сообщение редактировалось 29.09.2015 в 11:09

HT

опытный

HT> (третий скрин не приаттачивается)
Прикреплённые файлы:

41.041.0
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка