Для жены WP8 однозначно приятнее, чем Андроид. Точнее, она пока не знает, но я вижу, что так
Мне же некоторых вещей не хватит, типа Swype клавиатуры. Хотя в WP8 и приятная клава, но я теперь не люблю тыкать кнопки
Не хватает шторки, если часто в настройки лазить, придётся лишние действия выполнять. Не нашёл ещё как нормально работать с выделением текста и буфером обмена... Говорят (ещё не пробовал) в браузер аплоадить только фотки можно, а по Bluetooth только фото, музыку, документы. Но жене это всё не надо
А вот скорость интерфейса реально радует. И в рамках её запросов (фото, музыка, fb2, Вконтакте) всё сделано приятно и удобно.
Ещё раздражает меня мелкая непродуманность системы, в некоторых мелочах Андроид лучше доведён. Всякие, там, сохранения введённого текста при переключении контекста приложений и т.п. Зато на телефоне система более родная. Андроид с 4-й версии начал сильно в сторону планшетов уходить, теряя удобство работы на мелком экране.
Забавно, что у меня было ожидание, что увидев какие-то плюсы WP8 потом их будет, наоборот, в Андроиде не хватать (такое часто бывает, неоторых вещей из десктопных версий Windows не хватает в Linux и наоборот — а знал бы только одну систему, был бы счастливее
). Но всё оказалось неплохо. Есть приятные моменты под WP8, но отличий в целом мало. Такое ощущение, что идеологию WP8 сдирали с Андроида. И это плюс, переучиваться не надо
Так вот, под Андроидом от нехватки этих мелочей страдать не буду
Но факт, что WP8 сейчас вполне нормальная система, так что если бы вопросы железа для меня стали критичны (камера, время работы, работа в мороз в перчатках), поменял бы систему без особых страданий. Пока жа Андроид для меня лучше. Наверное себе буду брать Nexus 4. Он дешевле стал, китайцы уже так не рулят
Заодно будет два телефона с беспроводной зарядкой
ЗЫ. Кому-то мой выбор уже не понравился, за предыдущее сообщение минус