у ас в провинции МТС не такой наглый, но вот недавно была история -мне прислали в ночь с субботы на воскресенье SMS. Я не стал вчитываться, потмоучто увидел слово Goroskop и решил что это реклама гороскопа. Решил спать дальше. Не насторожило то что обычно мне рекламу они шлют днем, не из заботы о моем сне, а потмоу что ночью есть шанс что я сотру рекламу не читая
Вот, а утром увидел сообщение что на счету мало денег(если я никуда не еду, у меня как правило не больше ста рублей там). выяснилось что ночью мне пришла sms стоимостью 84 рубля. списали за входящую. прочитал ночную sms - оказывается, там предлагали отписатсья от улуги "Гороскоп", отослав на некий номер sms, за три рубля без НДС. Ну, по их словам. Стал рассматривать детализацию и потом с номером оттуда полез в инет. Оказалось, это разбойничает Первый альтернативный контент-провайдер. Нехило придумали -подписать на услугу, которая мне нафиг не нужна, предложить платно отписться либо платить за sms, которая, кстати, мне в телефон та и не попала. Те кому попала пишут что там предсказание, хотя на какой знак Зодиака -неизвестно. Кстати, если и верить в гороскопы но сочетать это с уроками по астрономии, получаетсячто меня в гороскопе нет впринципе
. Тоесть моего гороскопа не существует, потмоу что Змееносец -не зодиакальное созвездие.
Вобщем, ясвязался с МТС. они сказали что отписали меня от услуги. Но на самом интересном месте, где речь зашла о возврате денег, связь с оператором прервалась. и так три раза. Связался с Контент-провайдером, они пообещали вернуть деньги, заехал в офис МТС, тоже пообещали. потом звонили от МТС, говорили что бяки-закаляки контент-провайдеры будут наказаны. Но судя по интернету, эта бодяга как минимум с 2007 года идет, пока никого не наказали, либо наказание заключалось в помавании указательнм перстом. Развот на "А вдруг проктит". Либо я не замечаю потерю 84 рублей(я пользовался оплатой услуг через sms и мог попасть в базу как потенциальный клиент), активные пользователи всяких телевизионных sms чатов могут и не заметить потрею лишних 80 рублей. А если отпишусь от услуги - три рубля не лишние.
итог истории -мне вернули сто рублей, а не 84. потом вернули еще сто рублей.. откупаються?