О "прогрессе" науки в России.

 
1 51 52 53 54 55 63

Bod

координатор
★★★★☆
Iva>> должен знать, что плачевная ситуация с кандидатскими - давно.
Fakir> Ну я бы не сказал, что она именно плачевная. Просто - ну вот такая.

ТАСС

ГОРКИ, 11 апреля. /ТАСС./ Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в порядок присуждения ученых степеней. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами. "Сегодня скандалы с липовыми защитами пошли на убыль. Тем не менее, практика применения норм этого положения показала, что в него надо внести определенные коррективы. Предлагаемые изменения направлены на повышение эффективности работы системы государственной научной аттестации", - сказал Медведев. По его словам, эта система должна быть более… // Дальше — special.tass.ru
 
"Сегодня скандалы с липовыми защитами пошли на убыль. Тем не менее, практика применения норм этого положения показала, что в него надо внести определенные коррективы. Предлагаемые изменения направлены на повышение эффективности работы системы государственной научной аттестации", - сказал Медведев. По его словам, эта система должна быть более прозрачной.

Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, предусматривается, что соискатель ученой степени имеет право предоставить диссертацию в любой диссертационный совет, который наделен правом проводить защиты по соответствующим научным специальностям.

"Речь идет о том, что можно обратиться в любой диссертационный совет", - уточнил Медведев. По его словам, в стране есть научные центры, у которых небольшое количество специалистов по сравнению, например, с Москвой и Санкт-Петербургом. "Просто я к тому, что надо следить за тем, чтобы все не устремились защищаться в такие диссертационные совета, где меньше специалистов, где возможно меньше критики просто", - сказал Медведев.

По словам Дворковича, скорее всего принятие данного решения вызовет наоборот движение желающих защититься в сторону Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку очередь на защиту в других городах выстраивалась на значительный период времени.

"Но это лучше, потому что это более качественные научные советы, это лучшая проверка научных сил будет", - заметил на это глава правительства.

Дворкович сообщил, что также уточняется порядок размещения в интернете информации о принятии научной работы для защиты. "Информация должна размещаться не позднее, чем за три месяца до защиты, а по кандидатским - за два месяца. Информация должна содержать конкретные данные, в том числе о дате и месте защиты, текст автореферата и саму диссертацию", - сказал Дворкович. Данная информация должна быть доступна в интернете в течение года в отношении докторской диссертации, а также в течение десяти месяцев в отношении кандидатской.

"На самом деле нужно думать об удлинении этих норм даже не с точки зрения борьбы с плагиатом каким-то, или недобросовестными заимствованиями, а просто потому, что если нужно что-то найти, а потом это исчезло - важно, чтобы это сохранялось", - сказал Медведев.

Дворкович в ходе совещания также сообщил, что обязательным становится опубликование текста диссертации в сети интернет, в отношении которой было принято решение об отказе в защите.
 
 38.938.9

Iva

аксакал

Fakir> а беда, если в полностью самописной работе халтура на халтуре и "ни о чём", вообще ничего, заслуживающего внимания - ни мысли, ни результата, хотя формальные критерии выполнены. Зато "плагиата" нету, аха.

Согласен, это куда большая проблема, но ее компьютерным анализом не решишь :)

Fakir> Да и другие нюансы - текст, которые относительно приличный диссовет не проголосует в качестве диссера на к.ф.-м.н., может идеально прокатить на к.т.н., поскольку наличие патента имеет доп. вес.

Так было всегда и это, на мой взгляд нормально, так как были разные требования этим двум степеням.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  45.045.0

Vale

Сальсолёт

16-й> Сидели себе, плагиатили диссертации, думали схватили Бога за бороду. И вот на тебе, как холодной водой окатило - Vale не доверяет Бокерии!

Вы думаете, проблема в лично моем недоверии? Вы думаете, никто кроме меня про это не знает?

21% of Theses Defended by Russian University Rectors' Contain Plagiarism | News

One in five graduate theses defended by rectors of Russia’s universities contain extensive plagiarism, according to a report by the Dissernet prominent online group devoted to exposing intellectual fraud by public figures. // www.themoscowtimes.com
 

Каждый ПЯТЫЙ ректор в России - мошенник. Браво! Так и надо с российской системой образования, больше, больше плагиаторов! Плагиаторы- это не важно, главное, чтобы Враги не прошли! :)

Russia’s plagiarism problem: Even Putin has done it!

President is hardly the only one in Russia, where many high-ranking officials have been caught using text without attribution. // www.washingtonpost.com
 

>Тот небось все ногти обгрыз.

У него все в шоколаде, не волнуйтесь. И даже у его учеников.

Проблемы есть, и будут у пациентов - его и особенно его учеников. Которые будут думать, что лечатся у умных, а будут лечиться в лучшем случае у умелых.

Но я думаю, если небогатым россиянам на честность дипломов выданных в их стране - плевать, то лечиться у непрофессионалов "с бумажками" - это то, что им "доктор прописал". Тому же sam7 - в самый-самый раз. :p И чем больше и успешнее он врагов будет искать среди тех, кто с плагиаторами и коррупционерами борется, тем "прописаннее" это будет. Без всяких действий со стороны Диссернета, кстати говоря. Механизм простой- меньше борьбы с плагиатом, больше плагиаторов в стране, больше шансов, что на такого недоспециалиста он нарвется лично. Матушка-Природа, знаете ли, умеет наказывать за замещение мозгов ЯПатриотизмом и другими подобными субстанциями. Окольные пути - это вообще ее любимый метод.

А богатые себе купят услуги всяких честно получивших свои дипломы и степени Дебейки. Купят в том числе - за счет госбюджета, т.е. опять же тех самых бедных, которым все пофиг. Или, как Кобзон, будут в Европах лечиться. Там, где диссертации - не воруют. Они, в отличие от небогатых, очень хорошо знают цену своим словам про Патриотизм. И ценность не-ворованных дипломов у врачей - и у своих детей.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Это сообщение редактировалось 11.04.2016 в 20:22

ADP

опытный
★☆
Vale> Ректор МГТУ им. Баумана

По ректору МГТУ Александрову А.А, — сведения из первых рук, причем очень первых — лично нечестен, махинатор. Поэтому, не удивляюсь.
 

Vale

Сальсолёт

ADP> По ректору МГТУ Александрову А.А, — сведения из первых рук, причем очень первых — лично нечестен, махинатор. Поэтому, не удивляюсь.

Спасибо за подтверждение.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
+
-
edit
 
U235> Ну в общем-то далеко не выдающийся Курчатов, и не имеющий вообще никаких степеней Берия, ведь куда более маститыми академиками командовали. А когда целый Капица пытался возражать - ему очень доходчиво посоветовали заткнуться.
Эээ... не, ну так можно и требовать, чтоб министры были академиками, а президент - председателем АН ))

Я имею в виду, в пределах нии, вуза, универа. Всё, что дальше - к собственно науке относится слабо, там сугубо менеджмент. Распределение бабла. Организация законодательной и прочей среды для тех, кто будет в науке что-то творить.
+
-
edit
 
Iva> Может вы мне скажете научную степень Била Гейтса или Стива Джобса? Темы их диссертаций?
а они являются главами каких-то институтов? Или таки они только спонсируют некоторые научные проекты, а кто и как их исполняет - это уже не биллово и не джобсово дело?
+
-
edit
 
Iva> Согласен, это куда большая проблема, но ее компьютерным анализом не решишь :)
Но правильно-ли её тогда не решать вовсе и концентрировать силы на третьестепенной? Не будет это сродни ползающему под фонарем алкоголику из анекдота?
- ты чего ползаешь?
- Часы потерял.
- Здесь?
- Нет, воон там.
- А чего здесь ищешь?
- Так здесь светлее!

Vale

Сальсолёт

Iva> Вале не новичок, у него по крайней мере мама тоже ученый, т.е должен знать, что плачевная ситуация с кандидатскими - давно.

Лет 8-10 назад этой проблемы не было, на мой взгляд. Так явно - не было.
А потом я уехал. Как я вернулся и пытался устроиться в российский ВУЗ, кажется, рассказывал.

Ой, не завидую тем, кому фасуют лекарства выпускники того ВУЗа.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Это сообщение редактировалось 11.04.2016 в 22:18
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Vale> А потом я уехал.

Вооот! Вот она, точка бифуркации!

Вале, тебе самому не стыдно? Ты же всю страну на страдания обрёк! Пока ты тут был, страна развивалась, но в момент "X" случилось "я уехал", и всё покатилось под откос... :(
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0

Vale

Сальсолёт

>Ты же всю страну на страдания обрёк!

Часовню тоже я развалил? Кавказская пленница
http://timberFrog.com/quote/ Кавказская пленница Простите, часовню тоже я развалил? Нет, это было до вас, в 14ом веке.

Вы не забыли, что тема, в общем-то, не обо мне? :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
+
+6
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Vale> Вы не забыли, что тема, в общем-то, не обо мне? :F

Достал, отныне только на "ВЫ"

Я ВАМ сообщу, что ВЫ обладаете талантом любую тему обращать на "СЕБЯ, ЛЮБИМОГО".

Вот как ВЫ научитесь перестать заниматься самолюбованием всегда и везде, так сразу можно будет начинать обсуждать что-то, отличное от ВАШЕГО ЭГО.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
LT Bredonosec #11.04.2016 23:10  @V.Stepan#11.04.2016 22:32
+
+1
-
edit
 
V.Stepan> Вот как ВЫ научитесь перестать заниматься самолюбованием всегда и везде,
дык бессмертное же - "Ой, да что мы всё обо мне да обо мне? Давайте лучше поговорим обо мне!" © :D
BY V.Stepan #11.04.2016 23:18  @Bredonosec#11.04.2016 23:10
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> дык бессмертное же - "Ой, да что мы всё обо мне да обо мне? Давайте лучше поговорим обо мне!" © :D

:) Тут больше похоже на "я бежала за вами 10 километров чтобы догнать и сказать, что вы мне абсолютно неинтересны!" :)
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0

Vale

Сальсолёт

V.Stepan> Я ВАМ сообщу, что ВЫ обладаете талантом любую тему обращать на "СЕБЯ, ЛЮБИМОГО".

Подтверждения сего требовать, конечно, с моей стороны будет неслыханной наглостью?

Ссылка вам в помощь

Давайте только в другой теме. Тут это таки оффтопик.

P.S. Нет, просто шикарно. В другой теме, но просто шикарно.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Это сообщение редактировалось 11.04.2016 в 23:28
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Vale> Подтверждения сего требовать, конечно, с моей стороны будет неслыханной наглостью?

Чего тут доказывать? Ты постоянно рассказываешь, как плохо в России. А когда тебе аргументированно возражают, ты втыкаешь в уши беруши и начинаешь кататься по полу от смеха.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

V.Stepan - Я ВАМ сообщу, что ВЫ обладаете талантом любую тему обращать на "СЕБЯ, ЛЮБИМОГО".
Я- Подтверждения сего требовать, конечно, с моей стороны будет неслыханной наглостью?
V.Stepan - Чего тут доказывать? Ты постоянно рассказываешь, как плохо в России. А когда тебе аргументированно возражают, ты втыкаешь в уши беруши и начинаешь кататься по полу от смеха.
 


Quod erat demonstrandum.

Vale.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0

Iva

аксакал

Vale> Лет 8-10 назад этой проблемы не было, на мой взгляд. Так явно - не было.

То, что кандидатская не научный труд, а некая работа для отчета и карьеры это было уже с 70-х.
Это в 60-х еще кандидатская была научным трудом.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  49.0.2623.11249.0.2623.112

U235

старожил
★★★★★
Vale> Quod erat demonstrandum.
Vale> Vale.

Так сказать, экселент, эксви, шармант
Выбегалло
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  45.045.0

Vale

Сальсолёт

Iva> То, что кандидатская не научный труд, а некая работа для отчета и карьеры это было уже с 70-х. Это в 60-х еще кандидатская была научным трудом.

Даже странно, почему у моих коллег, у моей матери и ее коллег, да и у меня - это таки научная работа. Не настолько самостоятельная, как в Англии, но таки научная работа.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0

Vale

Сальсолёт

U235> Так сказать, экселент, эксви, шармант
U235> Выбегалло

Mon cher ami, si vous voulez ecrire a moi en Francais, priez faire ca. Je lis en Francais et je peux reponder a vous en cette langue, avec fautes, ca vrai, mais sans problemes.

Qui est-ce cet monsieur Vybegallo, qui vous citez?

J'etais tres sur que vous sache cette expression Latin. Cette phrase que j'employais est tres populaire. Notre professeur de mathematiques a elle user pour nous dire que nous avons prouve quelque chose.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Это сообщение редактировалось 12.04.2016 в 09:51

16-й

опытный
★★
Vale> Вы думаете, проблема в лично моем недоверии?

Я думаю, что лично в твоем недоверии дело в самую распоследнюю очередь. Об чем и изложил доступно.

Vale> Каждый ПЯТЫЙ ректор в России - мошенник.

Я думаю, что каждый первый. В крайнем случае, каждый полуторный.
Каждый полуторный управленец у нас мошенник. При этом значительная часть из них является оптимальным выбором на данные управленческие посты.
Если ты усвоишь этот нехитрый дуализм, то разговор пойдет веселее и продуктивнее. В частности ты поймешь написанное мной, что если управленец попался на плагиате диссертации, то это как раз безобразие, ибо это значит, что он плохо умеет организовывать процесс и контролировать результат. С такими кадрами мы запад не догоним. Гнать таких надо.

Vale> Проблемы есть, и будут у пациентов - его и особенно его учеников. Которые будут думать, что лечатся у умных, а будут лечиться в лучшем случае у умелых.

Всем поголовно пациентам - за исключением хилого количества душевнобольных - пофигу на означенные качества, их интересует результат лечения. Хоть он там, сука, наложением рук пусть лечит.
С результатом у Бокерии интегрально все зашибись. Поэтому у его пациентов проблем не будет, хоть ты там обпишись про плагиат и свое недоверие.

Vale> Но я думаю, если небогатым россиянам на честность дипломов выданных в их стране - плевать...

Небогатые россияне просто тебя и прочих оппозиционных теоретиков привечают по доброму и беседуют с тобой в навязанном направлении. Нет чтобы сразу втолковать, что по принципу десять-девяносто на честность дипломов им плевать в относительном смысле. Тебе тут уже не раз намекнули, что плагиат это безусловно фигово, но в ряду проблем отечественной науки его номер где-то далеко сзаду. Т.е. с тобой согласны, что это в принципе нехорошо. Развей успех, скорректируй тезис, глядишь дело просвящения сирых и пойдёт в рост.
 49.0.2623.11049.0.2623.110
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Iva> То, что кандидатская не научный труд, а некая работа для отчета и карьеры это было уже с 70-х.

Во-во, "квалификационная работа". Собственно наука как таковая туда может входить или не входить.
 49.0.2623.11049.0.2623.110

U235

старожил
★★★★★
Vale> Проблемы есть, и будут у пациентов - его и особенно его учеников. Которые будут думать, что лечатся у умных, а будут лечиться в лучшем случае у умелых.

Бокерия, вообще-то, хирургией занимается. Упаси Вас и Ваших близких Бог оперироваться у умного, но безрукого или неудачливого хирурга. Хирургия - это как раз та область, где кроме высшего образования требуется хотя бы среднее соображение. Ибо высококвалифицированный, начитанный, но медленно соображающий хирург, уместен только в паталогоанатомическом отделении :)

Vale> А богатые себе купят услуги всяких честно получивших свои дипломы и степени Дебейки.

По покойному Святославу Федорову тоже очень много вопросов, как он всего через 6 лет после поступления в мединститут кандидатскую защитил, однако кто только у него ни лечился.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  45.045.0

101

аксакал

Vale> Даже странно, почему у моих коллег, у моей матери и ее коллег, да и у меня - это таки научная работа. Не настолько самостоятельная, как в Англии, но таки научная работа.

У нас это квалификационная работа, которая показывает твою зрелость в части постановки задачи и умения ее решить. Естественно, что задача должна быть актуальной и привязанной к текущим тенденциям в отрасли и науке.
Понятие НАУЧНЫЙ по своей сути оно и есть.
С уважением  45.045.0
1 51 52 53 54 55 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru